Что приготовить в дальнюю дорогу в жару?

Впервые предстоит ехать поездом почти трое суток. Теряюсь, что можно приготовить для двоих взрослых, учитывая, что стоит жара в 30 и более градусов, и наличие кондера в вагоне не гарантируется? Питание в вагоне-ресторане отменяется, как и покупка чего-либо съедобного на станциях. Буду благодарна за простые рецепты и дельные советы.
Рейтинг:  +2

Ответы:


Kuss
30 июня 2016 года  #
+4   Понравилось
Тогда берите фрукты, овощи, хлеб, вяленую колбасу, или мясо и консервы. При такой температуре, питаться продуктами приготовленными более суток назад очень рискованно. А на первый день пути можно приготовить буженину, жаренную курицу, пирожки с разными начинками, вареные яйца. Можно прихватить для перекусов сухофрукты, орехи, вафли, печенье. При чаепитии выручит баночка джема, который можно намазать на хлеб. Я во все поездки вожу свои любимые сорта кофе и чая, а разжиться кипяточком в поезде не проблема. Приятного путешествия!
Rusland 23
30 июня 2016 года  #
+4   Понравилось
В Вашем случае трое суток при таких условиях никакое мясо и колбаса вяленая она или сырокопченая не сохранится. (исключая первые сутки) В подмогу Вам консервы (говядина, свинина, конина, проще говоря-тушенка рыбные консервы- все на Ваш вкус) и как не банально звучит-лапша, картофельное пюре б/п и так далее
Pavelia
30 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107043/ Вот отличный вариант как раз в тему, проверенный практикой.
nerolis
30 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
На первый день путешествия вы можете приготовить с собой все, что пожелаете. А т. к. бактерии быстрее развиваются в жирной и влажной среде, на последующие дни советую запастись сухой колбаской, нежирным сыром, печеными пирожками без сытной начинки, свежими хорошо промытыми помидорчиками-огурчиками. Подойдет консервированный паштет в маленьких баночках (проверьте сроки годности). Думаю, что не будет большим грехом, если вы заварите разок вермишель б/п - горячяя пища нужна для желудка. Не советую брать с собой никакие свежие фрукты, кроме яблок. Обязательно возьмите с собой несколько бутылок воды к которой привык ваш организм. И, самое главное, мойте почаще руки с мылом!
Rusland 23 30 июня 2016 года
Какой нежирный сырок с "сухой" колбаской в тридцатиградусную жару????????
nerolis (автор ответа) 30 июня 2016 года
Сыровяленой колбасе, и при более высокой температуре, ничего не будет - только усыхает сильнее. И к хорошему сыру это тоже относится. Проверено неоднократно!
Rusland 23 30 июня 2016 года
Может быть! Но стоит ли рисковать?
tastyminute
3 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Очень подойдут печёные яйца. Они долго не портятся. Моя бабушка когда-то даже отправляла печеные яйца дяде в армию (почтой в посылке!)...
Рецепт смотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/128656/

Elya17
4 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Трое суток - непростая задача и первым делом действительно хочется посоветовать прибегнуть к вагону-ресторану. Но раз этот вариант не рассматривается, из того, что еще не упоминали, предложу мюсли - в пакете или батончиком. Продукт и сытный, и вкусный, и не вредный, и вполне доступный. Готовить его никак не надо, жару выдержит легко. Так же можно купить термо-пакет или термо-сумку - продаются в хозяйственных магазинах и крупных супер-маркетах, и в нее сложить весь провиант, который возьмете с собой - она вряд ли сохранит холод все три дня, но поможет растянуть срок хранения часов на 12-15.
crelov-s
30 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты долго не будут портиться.
Вяленая куриная грудка или любое вяленое мясо, тоже можно приготовить самой.
Если есть немаленького объема термос, то можно приготовить густые кислые супы или кислые щи, рассольники - на пару дней на двоих вполне хватит. В охлажденном виде, конечно. Сытно и дёшево.
Солянку с мясом.

Всё, что имеет кислый вкус долго не будет портится даже на жаре. Без картошки только.
yasya osipchuk
2 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Лепешки с кислой начинкой, булочки, маффины, тушеные овощи, копченая колбаса в вакууме, квашеная капуста. Хотя трое суток - испытание не из легких : (
Светлана Владимировн
6 июля 2016 года  #
0   Понравилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов