Как приготовить дрожжевоетесто на пироги

Быстро
Рейтинг:  0

Ответы:


crelov-s
23 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Самое главное в приготовлении дрожжевого теста - хорошенько его вымесить. Это потребует, если руками, примерно 7 минут. Если вы это сделаете, можно не заморачиваться добавлением яиц или молока (просто вода или сыворотка или пополам в любой пропорции) - тесто будет пышное. Критерий правильного замеса - появление поблескивания на поверхности комка и отлипания теста от рук. Оно становится как бы самостоятельным живым организмом, не зависящим от вас. Сами удивитесь, насколько получается совершенно новое качество. Более жидкое тесто требует большего времени для вымешивания.

Я беру для простых пирогов на 1000г муки 550-600г жидкости, пару ст. л подсолнечного масла, пакетик дрожжей САФ-момент, 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара. Никакой опары. Сразу все продукты смешиваю и начинаю месить. Потом подход-обминание, ещё раз, и можно разделывать на пирожки (порционные шарики). Опять подход в порционных шариках (обязательно накрыть салфеткой, чтоб не сохли), нежно растянуть их на ладонях и начинять. Уголков чтобы не было, их надо закруглять. Снова подход на противне и в печь на 180 гр.
Это бабушкин старинный деревенский рецепт. В нем опущено только выбивание, я уже не выбиваю, только расстаиваю, и то, если спешу, то опускаю тесто однократно. Для подхода кастрюльку с тестом можно поставить в теплую воду, наполнив раковину.

А уж потом можно, исходя из этого рецепта, и сдобные разновидности делать, с яйцами, сметанкой, большей долей сахара, на молоке.
Можно и машиной вымешивать, но сначала надо попробовать руками, чтобы почувствовать, как должно быть. Сильно перемешанное тесто становится резинистым.
tastyminute
23 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Если хотите приготовить пироги с несладкой начинкой (с мясом, рисом, капустой...), посмотрите этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
Очень просто и главное, что получается всегда!
Stafford
23 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
nerolis
23 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Быстрое, вкуснейшее, универсальное тесто для любых пирогов https://www.povarenok.ru/recipes/show/87072/. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ!!!
Ооо Сэс
30 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Посмотрите у меня рецепт. Быстрый и очень удачный!
Кир Рояль
22 июня 2016 года  #
0   Понравилось
По моему опыту хорошее дрожжевое тесто спешки не любит. Но возможно Вас заинтересует этот
рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/57918
Единственное, я бы для расстойки побоялась духовку так сильно разогревать. Тепла от лампочки в духовке вполне достаточно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов