• 3 апреля 2014, 12:35
  • 908775

Пампушки к борщу за 20 минут

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак.
  • Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
  • Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи (11 гр) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (если есть желание) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
56.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день - съели мгновенно все;
Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю "старушку" - ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки к борщу за 20 минут
Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Спасибо за рецепт! Второй раз в жизни "замахнулась" на пампушки и получилось! Единственное, пекла на 180С в электродуховке минут 35 где-то, почему не 20 - не знаю.. Смазывать пришлось 2 раза, никак не хотели румянится. Какая должна быть пропорция сахара и воды, чтоб сразу зарумянились? Спасибо.
Пампушки прелесть! Готовлю уже не первый раз и всегда супер результат! Очень классное тесто! Спасибо Вам за чудо-рецепт!
Просто супер булочки!!!!!!!! Сверху помазала сметаной разведенной водичкой с солью. Повторюсь, булочки класс! По времени только ушла серия "чисто аннлийского убийства". Да и борщ варился в это время, тесто подходило с почтительным уважением.
Приготовила...) Очень вкусно! Спасибо!
Чудесный рецепт, спасибо вам)
добрый день. Спасибо Вам огромное за рецепт!!! я теперь всё пеку и жарю именно по этой рецепту, и ватрушки и пироги и пампушки!!! ну ооочень вкусно, а главное, что тесто вовсе не капризное!!! А ещё очень выручает в пост, ни молока, ни яиц и такое воздушное и нежное!!! сегодня были ватрушки)))) очень вкусно...
Спасибо Вам огромное за такое простой и очень вкусный рецепт. я теперь пеку и жарю всю выпечку только по этому рецепту. такое нежное тесто и вовсе не капризное!)))
Очень вкусно! Завтра буду печь ещё спасибо за рецепт!
Моя первая дрожжевая выпечка! Муки половину цельнозерновой взяла. Заливка- перемолотый мак с сахаром заварила кипятком, туда окунала пампушки. Ооочень вкусно!
Замечательные пампушки получились! Действительно быстро и без заморочек. Очень жаль что автора нет с нами, но все равно большое спасибо за рецепт!
Вкусно. Спасибо за рецепт!
Делала уже не первый раз по этому рецепту в мультиварке, получались не такие воздушные, но тоже вкусные, с борщем и соусом уходили за милую душу. Сейчас сделала в аэрогриле (все эксперименты на даче, поэтому без духовки) и... вуаля...красота неописуемая. Спасибо за рецепт!
Спасибо предыдущим отзывам - 2.5 стакана муки действительно достаточно.
Спасибо) очень вкусненько) только я делала на молоке и живых дрожжах. Сухих не было. смели за раз под зелёный борщик
Пампушечки пушистые, легкие, прям невесомые. ВКУСНЕНЬКО.
Борщ еще готовится, а пампушки уже испеклись. Скоростной рецепт. Сверху надрезала ножницами, получились, как бы цветочки.
Спасибо.
Супер пампушки! Идеально к борщу! Правда у меня чуть больше подкисало тесто. Стаканом 200 г меряла муку и воду.Очень хорошое соотношение продуктов. Тесто воздушное, вкусное.
И кушать ведь не хотелось...но сфотографировала, а потом села и слопала пять пампушек с мааааленькой тарелочкой борща
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки