Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2014, 12:35
  • 744874

Пампушки к борщу за 20 минут

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак.
  • Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
  • Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи (11 гр) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (если есть желание) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день - съели мгновенно все;
Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю "старушку" - ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки к борщу за 20 минут
Описание: Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Добрый день! Спасибо за рецепт!Подскажите пожалуйста, у меня выходят чуть клекловатые булочки с чем это может быть связано?пробовала два вида муки с разной клейковиной, может я ее лишнего сыплю?Хочется результат как у вас
Готовила сладкие (в тесто 4 ст л сахара в самый раз) + верхушки смазывала сладкой водой, как советовали. Супер!
Будем и чесночные пробовать!!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!
Испекла и я помпушки , очень вкусные ! Удались на славу !
Уважаемый автор, если вы еще здесь, скажите какая мука? Производитель или название. Булочки, в который раз. Но не пампушки. Съедобно, но не аутентично.
первый раз у меня получилось дрожжевое тесто! ну вот не люблю я пол дня возиться, а в результате не айс а здесь тяп-ляп и готово может дрожжи подвели и они не очень сдобные и не очень воздушные получились или надо было подождать пока полностью остынут, но однозначно буду готовить ещё из всех попыток подружиться с дрожжами эта самая удачная!
Спасибо за рецепт! Очень удачное тесто. Делала и на подсолнечном масле и на маргарине и каждый раз пампушки мягкие и воздушные.
Отлично сочетаются и со сладкой глазурью и с чесночной заливкой. Настоящая палочка выручалочка, когда мало времени.
отличные помпушки!!! полила соусом из чеснока, масла и разнообразной зелени, муж съел вместе с тарелкой!! спасибо, однозначно, буду еще экспериментировать!!!
Помпушки получились очень вкусные, а соус обалденный! Сьели быстренько, понравились помпушки всем. Пару дней назад по этому рецепту я сделала тесто для пиццы. Пицца получилась суперская! Легко, просто и вкусно!
Скажите, а ыпекать 20 минут?
"Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), " - я бы этих гостей с ложками отправил в магазин за такое 😎
это самые вкусные и легкие в приготовлении пампушки.
Спасибо за рецепт очень хороший)мне понравилось))все получилось)
Попробовала испечь булочки в замен хлебу. Раньше месила тесто только в хлебопечки. Тут решилась в очередной раз рискнуть. Обычно из под таких экспериментов у меня получаются тукачи. А тут вдруг вуаля! Хлеб! Семья оценила. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада отличному результату
Из минимума продуктов получились такие хорошие пресные булочки. Не всегда же сдобу лопать) Немного смутило большое количество дрожжей (на упаковке указано применение 11 гр. на 1 кг. муки, а здесь ее в 2 раза меньше), но на вкусе это не отразилось.
Я когда делала, то были опасения, что перебор с дрожжами, но на вкусе и запахе действительно не отражается
Огромное спасибо Вам за этот рецепт пампушек!!!готовлю раз-два в неделю,теперь уже совсем отказались от покупных батонов и булок)))я в восторге от них- вкусные,простые,экономные!!!просто супер!!!
Готовила 2 раза, первый раз в виде пампушек, второй раз просто как хлеб, в обоих случаях все получилось, воздушный и нежный хлебушек
А чем их смазали что они так блестят?
Чаем. Сладким
оч люблю такие пампушки с борщом....особенно с чесночным соусом
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, у кого получились воздушные пампушки. Вчера делала , вкусные на вкус, но это булочки, которыми вместо камня можно выбить стекло ))) Может я их мукой забила? Какой емкости должен быть стакан? Спасибо
250 мл. я брала,обычный граненый.
Получаются очень вкусные,воздушные
Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что с попытки номер 2 все получится)
Пробуйте,обязательно должно получится.
Ответ для larissa dickmann
Возможно дрожжи не успели заработать. Или старые?
Да нет. Свежие дрожжи, купила и в тот же день использовала. Я в Германии живу здесь старые продукты нельзя продавать))) Где-то технологию нарушила. Но рецепт очень понравился и думаю с попытки номер 2 все будет ок. ) Спасибо всем за поддержку!
Лариса, я делала с сухими дрожжами. Попробуйте с ними- может лучше получится. У меня все прекрасно получилось. Смотрите по консистенции теста- как написал автор. Мука везде разная, даже здесь, одного сорта во всех магазинах отличается. Мне больше всего нравтися из альди (норд). Из нетто например ужасная клейковина- тесто расползается. Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5265 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки