Версия для печати
  • 3 апреля 2014, 12:35
  • 810574

Пампушки к борщу за 20 минут

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак.
  • Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
  • Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи (11 гр) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (если есть желание) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день - съели мгновенно все;
Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю "старушку" - ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки к борщу за 20 минут
Описание: Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Добавила фото в альбом
Просто волшебство какое-то! Рецепт был испробован, а вот духовке в деревне я не очень доверяла, но получилось прекрасно. С соусом - просто бесподобный вкус!
У кого жесткие, девочки, проверяйте дрожжи и 3 стакана муки - это много, у меня ушло два. Сыпьте понемногу, не забивайте тесто
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные пампушки . Я добавила больше сахара плюс ванилин корица . Сидим кушаем со сгущенкой. Это восхитительно . В следующий раз приготовлю к борщу чесночные)))спасибо за рецепт
Натали! Какие пышные пампушки
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли пампушки из этого теста пожарить на сковородке на растительном масле? Мы часто берем обычное хлебное тесто (когда выпечка хлеба совпадает с варкой борща) и жарим , а потом заливаем чесночной заливкой.
Хорошие булки, вкусные. И ненапряжно готовить. Спасибо.
Чудесные пампушки получились
Спасибо за рецепт!подскажите какая смесь сахарная для помазки?
Еще раз спасибо за легкий и вкусный рецепт, фото сразу не загрузилось.
Только что испекла пампушки по Вашему рецепту. Получились воздушные, мягкие, очень вкусные, вместо воды использовала молоко. Огромное спасибо за рецепт.
Пампушки получились просто отпад, спасибо за рецепт,у меня вообще с каким либо тестом дружба не идёт,а это внутри воздушные,сверху корочка,детки смели все сразу, рецепт в копилку
сделала тесто и перепутала программы в хлебопечке. Из теста по рецепту вышел хлеб для сендвичей, выпечен в хлебопечке
Пекла уже много-много раз! Восхитительно! Больше всего нравится на молоке.
использую рецепт как тесто для выпечки-быстро и вкусно.Тесто замесила на пироги, пока подходит,делаю начинку.Час на все и пироги готовы.Благодарю.
Попробовала сегодня приготовить. На мое удивление, получилось! НЕ божественно, но вкусно. Я рада, буду готовить иногда) Выручил рецепт очень, так как хлеб дома совсем закончился )
Добрый день ,делала 2 раза и оба раза неполучились вместо красивых булочек вышли пряники,,хотя все делала по рецепту
Дрожжи проверьте, чудес то не бывает. Рецепт наипростейший. Поставьте опару. 1чл сахару и примерно пару ст. ложек муки и дрожжи.
Ответ для mkosechka
Согласна, Это дрожжи. Возьмите свежие, но их тут много, 30грамм.
Спасибо, рецепт простой и очень быстрый Единственное, моя газовая духовка категорически отказывается подпекать изделия сверху Сладкую выпечку маскирую глазурью или присыпками, а вот с дрожжевыми пирогами сложнее)) на вкус это, конечно, совершенно не влияет, но настроение портит. Пышки понравились, мягенькие, вкусные, буду использовать рецепт в будущем, спасибо
Почему-то снова получились каменными. Хотя и получше, чем прошлые разы.
Это из-за плохих дрожжей
Получилось вкусно и действительно быстро!!!Огромное спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!Не верила,если честно, что получатся вот так," с места в карьер".
С утра испекла сегодня к чаю, пока готовился омлет!!! Вкусно! На обед точно будет борщ с пампушками. Муки у меня ушло меньше. Булки мягкие, вкусные.
Добрый день! Спасибо за рецепт!Подскажите пожалуйста, у меня выходят чуть клекловатые булочки с чем это может быть связано?пробовала два вида муки с разной клейковиной, может я ее лишнего сыплю?Хочется результат как у вас
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook