• 11 мая 2016, 5:29
  • 1152968

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось космическое!! Мягкое, податливое и очень пышное! На расстойку в холодильник не убирала, стояло в комнате. Поднялось очень быстро. Забрала в КК
Принимайте отчёт.
Сегодня сделала пирог с капустой и яйцом по вашему рецепту, "Дрожжевое тесто для ленивых"получилось замечательно, делала его вечером, в холодильнике замечательно подошло,а утром испекла. Тесто прекрасно в работе пластичное и нежное.Гости оценили,от пирога осталось совсем чуть-чуть.У кого не получается -это не рецепт виноват
Спасибо за рецепт. Убирать тесто просто в холодильник или надо класть в морозилку?
Тесто шикарное! Забираю в КК и тетрадочку Фотоулика прилагается.
Супер! Замечательный рецепт. Большое спасибо автору!
Хорошее, простое, бюджетнное тесто Дрожжи взяла прессованные, молока не хватило - добавила треть картофельного отвара, пекла на нём однажды хлеб, знаю, что для теста подходит. Тесто в холодильнике провело часа три, за это время хорошо подошло. Спасибо за рецепт!
Тесто не получилось, в холодильнике оно не поднялось,,, только на батарее и то совсем чуть чуть,,,,,
Мне очень понравилось! У меня тесто отдыхало 14 часов. Раньше думала, что дрожжевое надо выпекать сразу. Огромная благодарность за рецепт
Очень вкусное тесто!! Готовила много раз, только соли чуть больше добавляю! Спасибо Вам!!!
Пресновато, но пышно и быстро. Пирожки с вишней.
Незнаю,у этого ли автора взяла в своё время рецепт,но с тех самых пор готовлю дрожжевое тесто только по этому рецету-очень легко и просто,никакой возни с опарой и горой перепачканной посуды.Жаренные пирожки с абсолютно любой начинкой получаются всегда!и,кстати это тесто отлично подходит для пигодий,получаются пышые и очень пористые
А вот печеные пирожки-совсем не то,однажды попробовала,и больше не стала-сухое,жесткое получилось тесто
Спасибо автору за отличный рецепт!
Сейчас готовлю тесто для пирожков с картошкой по Вашему рецепту! Заранее Вам благодарен потому что чутьём чувствую оно будет прекрасным! С уважением Сергей.
Очень лёгкое, вкусное, удачное тесто. Спасибо за рецепт!!
Очень понравилось!спасибо!
Спасибо за рецептик. Хорошее тесто. Но... Тесто из рецепта "Пирожки-малышки из чудо-теста" больше пришлось по вкусу. Спасибо.
Доброго времени суток! Готовила сегодня тесто второй раз. В первый раз тесто помещала после замеса в холодильник, в итоге тесто подошло плохо. Сегодня, после замеса, тесто полежало в пакете 1 час на столе, после этого, когда объем его увеличился в два раза, я добавила в него подсолнечное масло, ещё раз вымесила и оставила на 2 часа. Результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Сделала тесто по вашему рецепту - вот не ожидала ,что это и правда очень просто Восторг! Вчера сделала открытый пирог с яблоками и сливой,а сегодня сделала пиццу. Результаты очень порадовали,тесто вкусное,пышное,на следующий день совершенно не зачерствело. Спасибо!!!
Тесто быстро поднимается,к рукам в дальнейшем не липнет .По мне слегка пресновато .А так добавила в КК.
Действительно, для ленивых- замесила вечером, утром испекла, что весьма удобно.Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки