Версия для печати
  • 11 мая 2016, 5:29
  • 619679

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:


Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Очень супер. Я не слишком с тестом дружу, то получается, то нет - но это шикарный вариант. Раздал рецепт всем знакомым.
Очень супер. Я не слишком с тестом дружу, то получается, то нет - но это шикарный вариант. Раздал рецепт всем знакомым.

Попробую в пакете сделать.Удобно как придумали,здорово!Спасибо!

Попробую в пакете сделать.Удобно как придумали,здорово!Спасибо!

Попробую в пакете сделать.Удобно как придумали,здорово!Спасибо!

Попробую в пакете сделать.Удобно как придумали,здорово!Спасибо!
Тесто просто суперское!!! Сегодня из него приготовила хачапури по-аджарски. Спасибо!
Большое спасибо за легкий и быстрый рецепт. Пекла из этого теста дважды. Делала на воде, во время поста. Первый раз несладкие пирожки, второй раз сладкие ватрушки. Оба раза все получилось отлично! Тесто получается мягкое и воздушное. И в работе удобное и послушное.
Сыворотку вместо молока можно взять? И сырые дрожжи?
Тесто супер. Люблю не замороченные рецепты. Просто, быстро, вкусно. Жареные изделия не любим. Очень здорово прижились сосиски в тесте и не сладкие пироги. Спасибо автору рецепта.
Вообще разочарованна в рецепце, столько продуктов испортила, всё делала по рецепту, в итоге оно не поднялось, еле еле за ночь, а на вкус отдавало дрожжями, не знаю как у других вышло, с самого начала насторожил этот рецепт, не подвела меня моя интуиция.
Вообще разочарованна в рецепце, столько продуктов испортила, всё делала по рецепту, в итоге оно не поднялось, еле еле за ночь, а на вкус отдавало дрожжями, не знаю как у других вышло, с самого начала насторожил этот рецепт, не подвела меня моя интуиция.
Простите что вмешиваюсь, но судя по тому что тесто у Вас не поднялось, причина в качестве дрожжей (старые, например), а не в рецепте. Сам рецепт отличный и очень экономит время, когда хочется порадовать родных чем-то вкусненьким субботним утром, например
Добрый день! А кто-то делал шанежки из того теста? заранее спасибо
Здравствуйте! Шанежки не делала, но приготовила открытый пирог, тесто даже в духовке мягкое воздушное. Попробуйте испечь шанежки, уверена,
у Вас получится!
Отличный рецепт ! Тесто мягкое, послушное, уже всем посоветовала этот рецепт. Жарила и пирожки и сосиски в тесте, результат всегда суперский . Я муки добавляю меньше, всего 630 гр и у же в процессе лепки пирожков добавляю муку. В ближайшее время попробую в духовке. Спасибо Вам!!!
Пирожки получились замечательные!!! Спасибо!
Рецепт супер
Здравствуйте) подскажите, почему тесто не поднимается? Пекла сегодня хлеб, подошёл хорошо, значит дело не в дрожжах.
Может, для хлеба взять всё-таки другой рецепт...
Может, для хлеба взять всё-таки другой рецепт...
Имелось ввиду, что с дрожжами из одного пакета! Для хлеба естественно другой рецепт.
Спасибо большое! Это тесто мое любимое теперь. Все из него делаю.
Девочки! А пирожки из холодного теста делать или нужно дать согреться?
Сделала тесто сейчас на ночь,но теперь понимаю что переборщила муки,тесто получилось тугое,положила в холодильник.Может лучше с утра другое приготовить?Или получится пирог из этого?
Я так часто делаю, мне нравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook