Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 мая 2016, 5:29
  • 470351

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Делала из теста по данному рецепту пирог с картошкой,запекала в духовке. С вечера завела тесто,убрала в холодильник,с утра быстренько испекла.Отлично получилось,спасибо большое,муки сделала побольше,но это видимо от муки зависит,сколько класть
спасибо большое за рецепт-этот рецепт просто находка, иногда бывает некогда готовить и тестом заниматься-можно заранее сделать тесто
хочется без жарки в масле попробовать эти пирожки, подскажите кто-нибудь пробывал в духовке запекать например?
хочется без жарки в масле попробовать эти пирожки, подскажите кто-нибудь пробывал в духовке запекать например?
хочется без жарки в масле попробовать эти пирожки, подскажите кто-нибудь пробывал в духовке запекать например?
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Еще раз спасибо вам большое за рецепт . Отличное тесто получается. раньше я ни когда не пекла. теперь каждые выходные у нас вкусные пирожки. Отличная экономия для семьи.
Большое спасибо за столь почтой рецепт. Никогда не любила возиться с тестом, а тут все так просто
А всегда нужно убирать в холодильник? Или подождать часик поднимется и готовить? Или там лучше поднимается?
Огромное спасибо за рецепт! С тестом на Вы, а тут всё получилось, делала пирожки в духовке с яйцом и луком, тесто раскатывала довольно тонко, после 14 пирожков небольших и 2х пампушек, больше половины осталось. Пампушки "родились" из-за отсутствия хлеба к супу, и тоже получились отличные! По вышеупомянутому совету смазала всю выпечку смесью яйца и молока, пока всё мягенькое и выглядит очень аппетитно. Поэтому и автору этого совета спасибо тоже!
Спасибо большое за рецепт , получилось все супер. Я делала беляши . В выпечке я новичок , конечно беляши на вид получились неказистые , но очень вкусные . Поэтому фото выкладывать не буду , теперь надо руку набивать, чтоб и на внешний вид были красивые . Спасибо большое .
Извините много раз на энтер нажала
Не особо дружу с дрожжами и поэтому искала максимально простой рецепт без заморочек и плюс дома холодно ,поэтому вариант с холодильником самое оно 👌🏻 Делала на домашней сыворотке (молоко скисло,я сделала творожок ,он как раз на фото в мисочке) тесто поднялось хорошо ,на ощупь как пух -и лепешки вышли очень вкусные -это национальные казахские лепешки ,хозяйки готовят их по пятницам и не только
От рецепта в восторге! Действительно быстро! А самое главное- ВКУСНО! Принимайте фото отчёт!
Очень аппетитно! Тоже хочу попробовать! Все, что хочешь приготовлю, а вот с выпечкой я на Вы...
А я люблю с тестом повозиться!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличное тесто, аппетитные пирожки!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Отличная выпечка, Любонька !
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша! Стащу у тебя пирожок!!!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные пирожки какие! Супер!
Тесто, и правда, просто замечательное!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Замечательное тесто для пирожков!!!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Красивый цветок из пирожков!
Люба, а Вы тесто в холодильнике выдерживали? Если да, то сколько по времени и надо ли его держать при комнатной температуре перед лепкой пирожков?
Иногда бывает! Если всё сразу не уходит
Ответ для Любашка 77777
Люба, замечательные пирожки получились!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные пирожки!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Какая аппетитная красота! Браво, Любаша! Пирожки - прелесть!!!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Здорово,Любаша,про муку хотела уточнить,стаканы у всех разные,ты по тесту смотрела ?
Стакан у меня стандартный гранёный с советских времён!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, чудесные пирожки у тебя получились!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
И у вас очень аппетитно!
Спасибо!
Впервые делала тесто. Хотелось побыстрее и чтобы долго не возиться. Взяла продукты наполовину из рецепта. А муки 150 гр пшеничной, ржаной 100 гр.
И добавила 1 ст.л.крахмала. Тесто чуть прилипало. Но я разминала в ладошке с маслом и потом выкладывала начинку. В холодильнике тесто не поднялось. Пирожки получились очень очень мягкие и вкусные. Большое спасибо за рецепт.
Такое тесто делаю давно.мне оно очень нравится, его можно приготовить как на молоке, так и на воде.И ещё когда пироги пеку в духовке добавляю 2 чайные ложки крахмала.тогда булочки и пироги долго не черствеют ! Попробуйте,вам понравится ! А автору СПАСИБО !
А крахмал в смесь добавляете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки