• 11 мая 2016, 5:29
  • 1075311

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Пресновато, но пышно и быстро. Пирожки с вишней.
Незнаю,у этого ли автора взяла в своё время рецепт,но с тех самых пор готовлю дрожжевое тесто только по этому рецету-очень легко и просто,никакой возни с опарой и горой перепачканной посуды.Жаренные пирожки с абсолютно любой начинкой получаются всегда!и,кстати это тесто отлично подходит для пигодий,получаются пышые и очень пористые
А вот печеные пирожки-совсем не то,однажды попробовала,и больше не стала-сухое,жесткое получилось тесто
Спасибо автору за отличный рецепт!
Сейчас готовлю тесто для пирожков с картошкой по Вашему рецепту! Заранее Вам благодарен потому что чутьём чувствую оно будет прекрасным! С уважением Сергей.
Очень лёгкое, вкусное, удачное тесто. Спасибо за рецепт!!
Очень понравилось!спасибо!
Спасибо за рецептик. Хорошее тесто. Но... Тесто из рецепта "Пирожки-малышки из чудо-теста" больше пришлось по вкусу. Спасибо.
Доброго времени суток! Готовила сегодня тесто второй раз. В первый раз тесто помещала после замеса в холодильник, в итоге тесто подошло плохо. Сегодня, после замеса, тесто полежало в пакете 1 час на столе, после этого, когда объем его увеличился в два раза, я добавила в него подсолнечное масло, ещё раз вымесила и оставила на 2 часа. Результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Сделала тесто по вашему рецепту - вот не ожидала ,что это и правда очень просто Восторг! Вчера сделала открытый пирог с яблоками и сливой,а сегодня сделала пиццу. Результаты очень порадовали,тесто вкусное,пышное,на следующий день совершенно не зачерствело. Спасибо!!!
Тесто быстро поднимается,к рукам в дальнейшем не липнет .По мне слегка пресновато .А так добавила в КК.
Действительно, для ленивых- замесила вечером, утром испекла, что весьма удобно.Спасибо!
Не понравилось! Выпечка деревянная, нет воздушности. Спас ла маковая начинка. Из оставшегося теста решила сделать жареные пирожки- тесто просто не вкусное. Дети забраковали
Не понравилось! Выпечка деревянная, нет воздушности. Спас ла маковая начинка. Из оставшегося теста решила сделать жареные пирожки- тесто просто не вкусное. Дети забраковали
Не понравилось! Выпечка деревянная, нет воздушности. Спас ла маковая начинка. Из оставшегося теста решила сделать жареные пирожки- тесто просто не вкусное. Дети забраковали
Не понравилось! Выпечка деревянная, нет воздушности. Спас ла маковая начинка. Из оставшегося теста решила сделать жареные пирожки- тесто просто не вкусное. Дети забраковали
С чувством глубокой признательности пишу отзыв. Всю жизнь думала, что самой делать дрожжевое тесто ужасно сложно (практически невозможно) и трудоемко по всем статьям. Твердо была уверена, что именно у меня оно не поднимется, еще какая беда с ним приключится, поэтому до сегодняшнего дня никогда его сама не делала. Прочитала Ваш рецепт и решила, что.... ну чем черт не шутит. А вдруг? И сделала почти так, как написано в рецепте. Муку я сразу смешала и с солью, и с сахаром, и с сухими дрожжами (маленькая упаковка 12 грамм). Потом влила молоко и 2 ст. ложки масла. Все это как-то само по себе сразу превратилось в тесто и я дольше его в пакет перекладывала, чем делала. Осталось помыть миску в которой все это ваялось и лопатку, которой все это мешалось. Положила в холодильник (готовая ко всему), о чудо... оно подходит и выглядит точно так же, как тесто, которое я регулярно покупаю в магазине. Так, что еще раз благодарю.
Здравствуйте любители выпечки мне 700г муки мало можно ли добавить ещё муки и слегка домесить руками .. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь теперь только этим рецептом! В первый раз тесто не подошло (дрожжи подвели), но пирожки были очень мягкими и вкусными. Теперь делаю это тесто с любыми сухими дрожжами, но только со свежими - ни разу Ваш рецепт не подкачал! Сегодня воспользуюсь вашим рецептом сдобного теста.
Восхитительное тесто. Легко и просто делать . я готовила открытые пирожки в духовке.
Спасибо большое за рецепт
Я пекла пирог в духовке. Вкусно получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5642 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки