Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
- 11 мая 2016, 5:29
- 1212503
Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.7 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:
-
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
-
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. -
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
25 февраля Валентина Налитова #
24 февраля elenakarishik #
22 января Devo4ka_X #
30 октября 2022 года caramel77 #
10 августа 2022 года ssnegireva44 #
20 июля 2022 года Ольга Суслина #
9 июля 2022 года Alenairis #
2 июня 2022 года domapivovar #
22 апреля 2022 года madam krysty #
22 апреля 2022 года madam krysty #
26 марта 2022 года Алла Буряк #
Сегодня сделала пирог с капустой и яйцом по вашему рецепту, "Дрожжевое тесто для ленивых"получилось замечательно, делала его вечером, в холодильнике замечательно подошло,а утром испекла. Тесто прекрасно в работе пластичное и нежное.Гости оценили,от пирога осталось совсем чуть-чуть.У кого не получается -это не рецепт виноват
12 марта 2022 года ПАПКЕВИЧ АНЖЕЛА #
31 января 2022 года budilov #
30 января 2022 года 1953 #
3 декабря 2021 года Antonina9 #
28 ноября 2021 года rncencova-2021 #
20 марта Аня-1964 #
15 ноября 2021 года akayom #
26 июня 2021 года 19820318 #
5 апреля 2021 года tessy #
11 марта 2021 года natalabarkova613 #
А вот печеные пирожки-совсем не то,однажды попробовала,и больше не стала-сухое,жесткое получилось тесто
Спасибо автору за отличный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: