• 11 мая 2016, 5:29
  • 587229

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Вообще разочарованна в рецепце, столько продуктов испортила, всё делала по рецепту, в итоге оно не поднялось, еле еле за ночь, а на вкус отдавало дрожжями, не знаю как у других вышло, с самого начала насторожил этот рецепт, не подвела меня моя интуиция.
Добрый день! А кто-то делал шанежки из того теста? заранее спасибо
Здравствуйте! Шанежки не делала, но приготовила открытый пирог, тесто даже в духовке мягкое воздушное. Попробуйте испечь шанежки, уверена,
у Вас получится!
Отличный рецепт ! Тесто мягкое, послушное, уже всем посоветовала этот рецепт. Жарила и пирожки и сосиски в тесте, результат всегда суперский . Я муки добавляю меньше, всего 630 гр и у же в процессе лепки пирожков добавляю муку. В ближайшее время попробую в духовке. Спасибо Вам!!!
Пирожки получились замечательные!!! Спасибо!
Рецепт супер
Здравствуйте) подскажите, почему тесто не поднимается? Пекла сегодня хлеб, подошёл хорошо, значит дело не в дрожжах.
Может, для хлеба взять всё-таки другой рецепт...
Может, для хлеба взять всё-таки другой рецепт...
Имелось ввиду, что с дрожжами из одного пакета! Для хлеба естественно другой рецепт.
Спасибо большое! Это тесто мое любимое теперь. Все из него делаю.
Девочки! А пирожки из холодного теста делать или нужно дать согреться?
Сделала тесто сейчас на ночь,но теперь понимаю что переборщила муки,тесто получилось тугое,положила в холодильник.Может лучше с утра другое приготовить?Или получится пирог из этого?
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Пирожки получились волшебные. пышные, румяные, с хрустящей корочкой. Обжигаюсь но ем . Автору спасибо за рецепт
И в догонку вопрос. Если на раст. масле жарить, масло не сильно впитывается?
Алексей! Чтобы масло не впитывалось сильно, пирожки нужно жарить на очень раскаленном масле, если будете жарить на "медленном", "тихом" огне тесто впитает очень много жира (масла).
Спасибо. Буду знать
Ответ для Gbctw
Алексей! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо, тесто отличное! Пекла пиццу, очень вкусно!
Иногда правда меняется количество муки, хотя в первый раз по пропорциям указанным в рецепте получилось идеально. Но тут, я думаю, от муки зависит. Рецепт супер!
Отличное тесто и для жарки и для выпекания! Готовила беляши и пиццу - супер!!
Спасибо огромное за классный рецептик!!!
Автору спасибо за такое ленивое тесто! Уже два рза пекла пирожки,очень понравились!
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки