Версия для печати
  • 11 мая 2016, 5:29
  • 1005145

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
С чувством глубокой признательности пишу отзыв. Всю жизнь думала, что самой делать дрожжевое тесто ужасно сложно (практически невозможно) и трудоемко по всем статьям. Твердо была уверена, что именно у меня оно не поднимется, еще какая беда с ним приключится, поэтому до сегодняшнего дня никогда его сама не делала. Прочитала Ваш рецепт и решила, что.... ну чем черт не шутит. А вдруг? И сделала почти так, как написано в рецепте. Муку я сразу смешала и с солью, и с сахаром, и с сухими дрожжами (маленькая упаковка 12 грамм). Потом влила молоко и 2 ст. ложки масла. Все это как-то само по себе сразу превратилось в тесто и я дольше его в пакет перекладывала, чем делала. Осталось помыть миску в которой все это ваялось и лопатку, которой все это мешалось. Положила в холодильник (готовая ко всему), о чудо... оно подходит и выглядит точно так же, как тесто, которое я регулярно покупаю в магазине. Так, что еще раз благодарю.
Здравствуйте любители выпечки мне 700г муки мало можно ли добавить ещё муки и слегка домесить руками .. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь теперь только этим рецептом! В первый раз тесто не подошло (дрожжи подвели), но пирожки были очень мягкими и вкусными. Теперь делаю это тесто с любыми сухими дрожжами, но только со свежими - ни разу Ваш рецепт не подкачал! Сегодня воспользуюсь вашим рецептом сдобного теста.
Восхитительное тесто. Легко и просто делать . я готовила открытые пирожки в духовке.
Спасибо большое за рецепт
Я пекла пирог в духовке. Вкусно получилось!
Только с этим рецептом я победила свою нелюбовь к тесту. Поэтому сегодня прививала ее дочке , ей 13. Ей очень понравилось замешивать тесто. Пусть с вашим рецептом оно ей тоже всегда удается. Тесто суперррр!
Всегда любила такие пирожки и именно во фритюре, для меня это было верхом кулинарного искусства. Тесто казалось недосягаемым и сложным! Благодаря вам вчера я легко освоила этот навык и сорвала аплодисменты))) спасибо за шикарное тесто
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!Просто и вкусно,нет слов,пирожки с вареной сгущенкой улетели вмиг😋
Для выпекания в духовке тоже подойдёт тесто?
Для выпекания в духовке тоже подойдёт тесто?
Подойдет,только дать подняться немного
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо молока завести тесто на кефире? Хотела использовать лишний кефир
Думаю-да,готовлю тесто и на кефире,и на любой молочке даже смешаной.
ОТличное, нежное тесто, нехлопотное и быстрое, спасибо)
Самое лучшее дрожжевое тесто для жареных пирожков!!!! Спасибо за рецепт!!!
Огромная благодарность автору рецепта! Сегодня нажарила пирожков с повидлом, получилось очень вкусно! Только использовала 50 гр обычных дрожжей, предварительно растворила их в теплом молоке, через 3 часа приступила к жарке, тесто в пакете выглядело так же, как на вашем фото. Это пожалуй лучшее тесто для жаренных пирожков!
Тесто - просто чудо! Очень просто, быстро, всегда получается. Большое спасибо за рецепт!
Классное тесто, давно такой вкусной пиццы у меня не было
Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.
Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.
Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook