• 11 мая 2016, 5:29
  • 552194

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Здравствуйте) подскажите, почему тесто не поднимается? Пекла сегодня хлеб, подошёл хорошо, значит дело не в дрожжах.
Может, для хлеба взять всё-таки другой рецепт...
Спасибо большое! Это тесто мое любимое теперь. Все из него делаю.
Девочки! А пирожки из холодного теста делать или нужно дать согреться?
Сделала тесто сейчас на ночь,но теперь понимаю что переборщила муки,тесто получилось тугое,положила в холодильник.Может лучше с утра другое приготовить?Или получится пирог из этого?
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Я так часто делаю, мне нравится!
Пирожки получились волшебные. пышные, румяные, с хрустящей корочкой. Обжигаюсь но ем . Автору спасибо за рецепт
И в догонку вопрос. Если на раст. масле жарить, масло не сильно впитывается?
Алексей! Чтобы масло не впитывалось сильно, пирожки нужно жарить на очень раскаленном масле, если будете жарить на "медленном", "тихом" огне тесто впитает очень много жира (масла).
Спасибо. Буду знать
Ответ для Gbctw
Алексей! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо, тесто отличное! Пекла пиццу, очень вкусно!
Иногда правда меняется количество муки, хотя в первый раз по пропорциям указанным в рецепте получилось идеально. Но тут, я думаю, от муки зависит. Рецепт супер!
Отличное тесто и для жарки и для выпекания! Готовила беляши и пиццу - супер!!
Спасибо огромное за классный рецептик!!!
Автору спасибо за такое ленивое тесто! Уже два рза пекла пирожки,очень понравились!
Спасибочки
Уже не первый раз делаю это тесто. Иногда на молоке, а нет молока так и на воде тоже неплохое тесто получается. Очень удобно вечером замесил, а утром к завтраку уже готовые пирожки.
СПАСИБО.
Тесто получилось туговатым, надо совершенствоваться. Первый день делала сосиски в тесте, второй - пиццу, сегодня хотела пирожочки, но сыновья твёрдо сказали: "пиццу!!!" ну ладно. Спасибо за рецепт сохраняющий время
ТОлько ленивый, похоже, не пробовал это тесто, я пеку давно, обнаружила, что не отчиталась! Использую свежие дрожжи (минимум), ставлю обычно на ночь, чтобы испечь с утра, замешиваю на фермерском молоке, без масла вообще! Очень вкусные безпроблемные булки выходят, пирожки не пробовала, просто потому, что люблю разделывать теплое тесто, а не холодное!
Танюш, я не пробовала, я - ленивая ! Забрала за тобой рецепт . Очень симпатичный и пушистый хлебушек полкчился
Спасибо, Галя! Ты тут самая ленивая - торты только и печешь!
Буду бороться с ленью и переходить на хлебушек
Ответ для korztat
Танечка, знаю, что вы печёте подовый хлеб, без формы, но он у вас всегда красивенький, высокий. В этот раз тоже есть чем похвалиться. Только у меня вопрос - сверху узор сам такой получился или делали надрезы?
Спасибо, Лена! Этот хлеб как раз из формы(круглой), а рисунок- это надрезы ножом , сделала их, как из холодильника в форму выложила, потом он расстоялся минут 40 и в духовку! Только я, похоже, перестаралась, сделала их почти во всю глубину и булка получилась не такая высокая, как обычно, нужно немного было , наверно, прорезать!Хотя во вкусе разницы не заметила, пушистый хлеб, без изъянов вышел!
Ответ для korztat
Танюш, какой пушистый хлебушек у тебя! Просто загляденье!
Спасибо, Лина!
Ответ для korztat
Танюша, какой красивый хлебушек! Пористый в разрезе.
Спасибо, Света! Это тесто жидковатое замешивается, потому и пористое выходит, я думаю!
Преимущество перед Хрущёвским тестом - мало растительного масла,спасибо за рекомендацию!
Спасибо за рецепт! Пеку уже не первый раз в духовке. Отличное тесто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки