• 11 мая 2016, 5:29
  • 1212503

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

  • Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  • Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
    На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  • Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Давно пользуюсь этим рецептом. Когда нет молока, вместо него,добавляю воду. Получается всегда отличное тесто.
Отличное тесто очень довольна, легко замесить, в работе послушное и в результате вкусное.
Я вообще с дрожжевым тестом на "Вы", а мои изделия в духовке никогда не получаются, а тут всё очень вкусно получилось и с тестом возиться не надо-вечером замесила, в обед испекла.
Вкусное и нежное тесто. Интересный способ приготовления.
Спасибоооооооо!
Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось.
Долго рецепт «лежал» в КК. Решила опробовать,предварительно прочла часть комментариев. На указанное автором рецепта количество жидкости мукИ у меня ушло 700 гр+1,5 граненых стакана. В холодильник класть не стала,тк замедлять брожение дрожжей не было необходимости ( когда тесто ставят на ночь в холод идёт медленное брожение и тесто не перекисает,как это произошло бы в тепле). Сделала утром,через 3 часа в тепле тесто прекрасно подошло,дрожжи брала Саф Момент(которые 11 гр на 1 кг мукИ),у меня получается мукИ ушло чуть меньше килограмма. Конечно на 60 пирожков его не хватит,думаю автор делала минимум тройную закладку ,но на полную 4 л.кастрюлю жареных пирожков- отлично. Тесто приятное на вкус,на следующий день слегка зачерствело,но микроволновка с пирожками творит чудеса Тесто в общем и целом понравилось, попробую испечь пирожки в духовке,вижу в комментариях именно печёными пирогами люди тоже довольны, рецепт оставляю в КК.
Очень похож рецепт на "белый хлеб в мультиварке" отличаеца соль,сахар и очень странно кол-вом муки на те же 500мл. единственный нюанс там тесто надо обминать после подьема и опять в растойку,а здесь на ночь в холодильник в чем секрет?
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось космическое!! Мягкое, податливое и очень пышное! На расстойку в холодильник не убирала, стояло в комнате. Поднялось очень быстро. Забрала в КК
Принимайте отчёт.
Сегодня сделала пирог с капустой и яйцом по вашему рецепту, "Дрожжевое тесто для ленивых"получилось замечательно, делала его вечером, в холодильнике замечательно подошло,а утром испекла. Тесто прекрасно в работе пластичное и нежное.Гости оценили,от пирога осталось совсем чуть-чуть.У кого не получается -это не рецепт виноват
Спасибо за рецепт. Убирать тесто просто в холодильник или надо класть в морозилку?
Тесто шикарное! Забираю в КК и тетрадочку Фотоулика прилагается.
Супер! Замечательный рецепт. Большое спасибо автору!
Хорошее, простое, бюджетнное тесто Дрожжи взяла прессованные, молока не хватило - добавила треть картофельного отвара, пекла на нём однажды хлеб, знаю, что для теста подходит. Тесто в холодильнике провело часа три, за это время хорошо подошло. Спасибо за рецепт!
Тесто не получилось, в холодильнике оно не поднялось,,, только на батарее и то совсем чуть чуть,,,,,
Это дрожжи виноваты
Мне очень понравилось! У меня тесто отдыхало 14 часов. Раньше думала, что дрожжевое надо выпекать сразу. Огромная благодарность за рецепт
Очень вкусное тесто!! Готовила много раз, только соли чуть больше добавляю! Спасибо Вам!!!
Пресновато, но пышно и быстро. Пирожки с вишней.
Незнаю,у этого ли автора взяла в своё время рецепт,но с тех самых пор готовлю дрожжевое тесто только по этому рецету-очень легко и просто,никакой возни с опарой и горой перепачканной посуды.Жаренные пирожки с абсолютно любой начинкой получаются всегда!и,кстати это тесто отлично подходит для пигодий,получаются пышые и очень пористые
А вот печеные пирожки-совсем не то,однажды попробовала,и больше не стала-сухое,жесткое получилось тесто
Спасибо автору за отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки