Как приготовить свежепойманых лягушек?

Здравствуйте. Подскажите, кто готовил сам, рецепт приготовления свежепойманых лягушек. Спасибо.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
16 декабря 2017 года  #
+19   Понравилось
это решение
Есть несколько рецептов, но для еды во Франции специально выращивают определенный вид лягушек, откармливают, а если вы наловили в ближайшем болоте, то вкус вас вряд ли сильно обрадует... В пищу употребляют только задние лапки:
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Лягушачьи лапки по-кантонски
Лягушачьи окорочка
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Лягушачьи лапки в томатном соусе
vaskathecat
17 декабря 2017 года  #
+16   Понравилось
Зима сейчас, лягушки спят. Ловите голубей, в них мяса больше.
специалист
16 декабря 2017 года  #
+7   Понравилось
Это стёб?
vorobyshek 16 декабря 2017 года
Мне тоже это интересно...
Серафима Константиновна 21 декабря 2017 года
Извиняюсь, стёб - это что за зверь такой?))
специалист (автор ответа) 21 декабря 2017 года
Глумливый юмор, так скажем...
NDemon
18 декабря 2017 года  #
+7   Понравилось
Ну вообще-то есть лягушек во Франции начали во времена столетней войны. Просто потому, что уже больше жрать нечего было. Потом втянулись, начали специальных лягушек выводить.
Что все так плохо?
nerolis
17 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
Может во Франции и выращивают специальных лягушек, но в Москве поглощают обычных из Астраханской области, где их массово исстребляют для продажи в столице. В пищу употребляются только задние лапки (в них хоть мясо есть), меня учили очень быстро их обжарить, т. к. мясо очень нежное и готовится быстро. Довелось видеть, как большая лягушка на берегу речки вместо комариков ела мелких лягушат, глотала их как мух! Никогда бы не отважилась попробовать этот деликатес!
tekila romm (автор вопроса) 22 декабря 2017 года
Есть стандарт-вес лягушки не должен превышать 120грамм.
nerolis (автор ответа) 22 декабря 2017 года
По-существу, лягушатинка должна быть чище чем всеми любимая свинина. Ноооо! Я ни разу не француженка. И если лягушкам я найду, пусть и очень маленькое, но снисхождение, то, даже шепотом, боюсь сказать, что ещё и улитки - деликатес!
tekila romm (автор вопроса) 24 декабря 2017 года
Улитки мы постоянно готовим. И на зиму морозим.
Marabell
17 декабря 2017 года  #
+2   Понравилось
Я не знаю, автор, троллите вы или спрашиваете, но знаю чудаков, которые однажды наловили и сварили на костре лягушек из местного пруда. По их словам и бульон, и мясо, если это можно так назвать, сильно горчили.
tekila romm (автор вопроса) 22 декабря 2017 года
Надо правильно готовить, тогда вы получите истинное наслаждение мясом по вкусу осень похожего на куриное.
calconicsa
25 января 2018 года  #
0   Понравилось
Ела как-то в вьетнамском ресторане в панировке - точь в точь курица с слабым запахом рыбы, думаю как курицу и надо готовить

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов