Тушеная капуста на зиму.

Здравствуйте. У кого есть опыт тушения капусты на зиму? Хотелось бы пополнить студенческие запасы. Щи есть, борщи и рассольники тоже, а вот тушеной капусты еще нет. Или это можно приготовить так, на глазок и по своему вкусу? На поварёнке поискала, не нашла.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
8 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Кочан свежей белокочанной капусты нужно мелко нашинковать и выложить в глубокую сковороду или сотейник с предварительно разогретым растительным маслом. После того, как капуста немного «осядет», ее аккуратно перемешивают, солят и перчат, либо добавляют другие специи по вкусу. Далее сковороду накрывают крышкой и тушат капусту на малом огне, время от времени помешивая, до полной готовности.
Готовую капусту выкладывают в предварительно подготовленные, тщательно стерилизованные банки, и закатывают крышками.
Новый вкус капусте можно придать добавляя во время тушения мелко нарезанный лук или натертую на крупной терке морковку. Всего лишь пара простых ингредиентов — и тушеная капуста на зиму в банках преображается!
НВИ4109 (автор вопроса) 9 августа 2016 года
Спасибо, обязательно сделаю и главное без уксуса.
Rusland 23 (автор ответа) 9 августа 2016 года
Готовьте на здоровье!
НВИ4109 (автор вопроса) 9 августа 2016 года
Да, вот, для студентов стараемся, хочется облегчить их учебно-жизненный процесс. Удачи вам.
Rusland 23 (автор ответа) 9 августа 2016 года
Спасибо!
marfutak 9 августа 2016 года
И этот состав тушеной капусты хранится в квартире???
НВИ4109 (автор вопроса) 9 августа 2016 года
Знаете, я когда тушу капусту добавляю томатную пасту, лук, морковь и в духовку. Без уксуса стояла в квартире, не портилась, но тушить приходилось долго. Вот пытаюсь вспомнить как я делала раньше.
marfutak
8 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Наберите в поисковике солянка на зиму и будет вам счастье
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95772/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114114/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11416/
НВИ4109 (автор вопроса) 8 августа 2016 года
Спасибо, но это как бы не совсем то, что хотелось. Я раньше делала, но это давно было и вот не помню как. Все равно спасибо.
marfutak (автор ответа) 8 августа 2016 года
Тогда в главе заготовки наберите капуста и составляющие, может что-то найдете по своему вкусу.
НВИ4109 (автор вопроса) 9 августа 2016 года
Спасибо вам, что не пошли мимо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов