- 10 февраля 2010, 9:05
- 7665
Черствый хлеб. Выбрасывать? НЕТ!
Нарезать хлеб на куски и отправить его в кухонный комбайн, размельчить помельче или покрупнее, как вы любите. Этот вариант будет куда вкуснее и полезнее, чем панировка, купленная в магазине. Вы сможете использовать сухари для панированной рыбы, кордон-блю, различных запеканок или соусов.
Сухарики
Я думаю, что почти все из нас хотя бы раз пробовали сухарики, купленные в магазине: со вкусом курицы, икры, грибов... Но в них полно всяких добавок, не всегда полезных нашему организму. Да и цена порой бывает очень завышенной. Поэтому приготовим их сами: нарезаем наш черствый хлеб на мелкие кубики, прожариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для большего вкуса можно заранее хлеб натереть чесночком.
Бутерброды
Из черствого хлеба мы можем приготовить и горячие бутерброды. Конечно, мы также можем взять и свежий хлеб, но черствый хлеб после духовки становится очень хрустящим снаружи и сочным внутри. Один из самых известных бутербродов - это брускетта: натереть хлеб чесноком, сбрызнуть растительным маслом, уложить сверху нарезанные мелко помидоры и сверху можно добавить сыр, ветчину... На пару минут под гриль, и ваши мини-"пиццы" готовы.
Начинка
Нарезанный на крупные куски черствый хлеб может стать прекрасной начинкой для тушеной курицы, как это делают на юго-западе Франции: хлеб натереть чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать им курицу,и в духовку. В результате мы получаем хлеб, пропитанный соком от жарки курицы. Просто бесподобно.
Гренки
Ну и конечно, всем известные гренки: нарезанный хлеб, вымоченный в сладком молоке и яйцах, и обжаренный в масле. Они подаются горячими, с вареньем, сгущенкой, кремом... Для разнообразия можно добавить щепотку корицы, ванили, цукаты...
И напоследок, если после прочтения этой статьи у вас разыгрался аппетит, или если вам надоело слышать, что ваш хлеб зачерствел, то просто разогрейте его в тостере!





Комментарии
7 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
10 февраля 2010 года Молчунья #
11 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года плотная #
Я как парикмахер вам говорю.
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Гулия deleted #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Oxana_71 #
А вот ещё рецепты из чёрствого хлеба из итальянской кухни:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39287/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31205/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38776/
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года iryna_yaroshenko #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Ариша_87 #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Ариша_87 #
10 февраля 2010 года Люл-ка #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Leoleo #
За остальные подсказки +++
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Утренний рассвет #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года наташа лучко #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Латика deleted #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года zhannetka #
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: