- 14 февраля 2011, 22:29
- 5870
Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос
- Ага, попалась, разбойница! Зачем опять в шкафчик забралась? Нет там уже конфет – я перепрятала. Только варенье и джем в стеклянных баночках, ну вот ещё повидло немного осталось, а конфитюр закончился. Признавайся, Матильда, поиграть хотелось?
Матильда - моя благородная и воспитанная кошка – иногда всё же позволяет себе некоторые шалости. Любит выбрать и стащить для себя конфетку из кухонного шкафчика с самым шуршащим фантиком и немного с ней порезвиться. И почему её всегда привлекает именно кухонный шкафчик? Даже если там нет конфет и не с чем играть – подденет лапкой дверцу, заберётся внутрь и сидит тихонько - разглядывает баночки с вареньями и джемами… Что её так интересует? Я взглянула на неровный ряд разноцветных банок со сладким содержимым – большие, маленькие, пузатые или приплющенные с боков. Содержимое некоторых из них очень похоже, и невозможно определить, что находится внутри не прочитав этикетку с названием. Вот, кстати, и баночка без опознавательных знаков. Варенье. Или конфитюр? А в чем разница, между джемом, конфитюром, повидлом и вареньем? Как их классифицировать и не запутаться – что есть что?..
К счастью, на этот раз разобраться помог «Поварёнок»: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=125883#125883
Варенье — продукт, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Варенье может быть как жидким, так и очень густым.
Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром или плодов до полного разваривания. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т.п.).
Джем — продукт, получаемый увариванием плодов или ягод с сахаром до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Желирующие вещества при этом не добавляются.
Конфитю\’р — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ; разновидность джема.
Каждая женщина, начиная с младенчества и на протяжении всей своей жизни, каждый день сталкивается с любопытными вопросами и, на первый взгляд, загадками, зачастую - с трудностями и проблемами. Иногда, нам просто интересно, иногда – очень нужно знать, случается – очень важна достоверная информация для принятия верного решения. Как выбрать хороший арбуз или спасти утонувший телефон? Почему звёзды мерцают, а бульон вчера не получился прозрачным? Чем отличаются джем и повидло? Как научиться просыпаться без будильника и чем вылечить ребёнка от насморка? Как медведь понимает, что пришла весна и пора вылезать из берлоги? Какую салатную заправку выбрать сегодня и как быстро избавиться от жжения после слишком острой пищи?.. Сотни и тысячи вопросов – умных, глупых, смешных, срочных или важных - крутятся в прекрасных женских головках. Именно поэтому один из разделов нашего журнала, дорогие читательницы, мы решили посвятить ответам на Ваши самые интересные и невероятные вопросы, которые у Вас вдруг возникли.
И последним пунктом этого раздела предлагаю всем читательницам не только спросить о том, что Вам интересно, но и поделиться самым смешным и бесполезным советом, который Вам довелось когда-либо получить от «знающих» людей. Мне, например, встретился однажды такой забавный и, на мой взгляд, совершенно бессмысленный совет (текст без изменений):
«От бессонницы взять обыкновенную селёдку, немного обмыть, вытереть, отрезать голову, вынуть кости. Затем половину селёдки привязать к одной голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину прибинтовать к другой голой подошве» (Некая Морозова. «Как помочь больному человеку». – Краснодар: Советская Кубань, 1993)…
Интересно, кому-нибудь помогло?)))
Комментарии
22 июня 2016 года Бабушка Забота #
23 июня 2016 года Зиглата #
24 июня 2016 года Бабушка Забота #
19 февраля 2011 года Meotida #
16 февраля 2011 года Пани_Иришка #
16 февраля 2011 года Зиглата #
18 февраля 2011 года Пани_Иришка #
15 февраля 2011 года Танистая #
Прочитав вопрос о прозрачности бульона, сразу вспомнила своего одноклассника. Он мечтал научиться готовить и всё донимал нас, как у нс получается прозрачный бульон:
- Я всё вымыл - и мясо, и картошку, и морковь, и даже вермишель. Бульон - мутный. Почему?
Не удержавшись, я невинным голосом спросила:
- А ты руки мыть не пробовал?..
16 февраля 2011 года Зиглата #
Рада, что мой скромный труд тебе понравился
15 февраля 2011 года Ольга Бабич #
16 февраля 2011 года Зиглата #
15 февраля 2011 года Lacoste #
Приятно видеть и свое фото в предоставленном материале!))
16 февраля 2011 года Зиглата #
16 февраля 2011 года Lacoste #
15 февраля 2011 года KOLO #
16 февраля 2011 года Зиглата #
15 февраля 2011 года Ттшка #
16 февраля 2011 года Зиглата #
15 февраля 2011 года irina_vip #
Про селёдку совет - гениален
16 февраля 2011 года Зиглата #
Много гениальных людей живет в России...
14 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
15 февраля 2011 года Зиглата #
14 февраля 2011 года sovuniya #
15 февраля 2011 года Зиглата #
14 февраля 2011 года Gretta007 #
Молодец, Люда! Хорошие рецепты для иллюстраций подобрала!
15 февраля 2011 года Зиглата #
Спасибо тебе, главному редактору иллюстраций!!!
14 февраля 2011 года lena_martynova # (модератор)
14 февраля 2011 года Зиглата #
14 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2011 года Зиглата #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: