Домовенок

Домовенок

Давайте сюда добавлять советы по домоводству. Может быть кто-то знает как вывести пятно от вишни, а может вы умеете чистить что-то до блеска. Давайте делиться советами.
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Как я помыла мясорубку в посудомоечной машине

Готовила пирожки с ливером и впервые воспользовалась мясорубкой от комбайна. Времени, как всегда, не хватает, всё куда-то торопишься... Стала загружать посудомойку, задумалась на секунду - а можно ли и детали от мясорубки туда же, из какого они металла? И даже мелькнула мысль, что неплохо бы сначала почитать инструкцию по уходу... Но для этого пришлось бы идти в прихожую, доставать папку со всеми-на-свете-руководствами-по-эксплуатации, долго и нудно листать её... Читать далее

паста для мытья посуды, а так же этой пастой можно чистить ванну, раковину, плитку.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. Читать далее

Качество продуктов можно исправить.

Очень нужные советы.
[cut]
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.
Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду. Читать далее

Обработка мяса.

Мясо скорее приготовится и будет мягче, если до тепловой обработки выдержать его в маринаде. Это касается и дичи. Для этого мясо поливают уксусом (1-2 ст. ложки), посыпают пряностями (нарезанным луком, чесноком, молотым черным перцем, иногда можжевеловыми ягодами, мятой), перемешивают и держат в прохладном месте от 3 до 18 ч.
[cut]
Отличный способ размягчения мяса - выдерживание его в столовом вине (тоже способ маринования). Читать далее

Приготовление мясопродуктов.

Если в котлетную массу нужно положить сырой репчатый лук, его можно натереть на мелкой терке.
[cut]
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
Обжаренные тефтели можно сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10-20 мин.
Рубленые изделия иногда варят на пару (диетическое питание). Читать далее

Уход за посудой и кухонной утварью.

Посуду, в которой стояло тесто, молоко, сырые яйца, селедка, рыба, варенье, прежде нужно промыть холодной водой и только после этого горячей.
[cut]
Тщательно мойте мясорубку. Все ее части в отдельности моют горячей водой с мылом, ошпаривают кипятком и сушат. Однако не сушите мясорубку и отдельные части ёе, тем более нож, на батарее или нагретой плите - они от этого портятся. Читать далее

Хранение,обработка и приготовление грибов.

Полезные советы.
[cut]
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить.
Нельзя оставлять на следующий день грибное блюдо, приготовленное с картофелем.
Шампиньоны обладают исключительно нежным вкусом и запахом. Добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшит их вкус. Читать далее

Советы по использованию рыбы.

Полезные советы.
[cut]
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Нельзя промывать рыбу перед хранением.
Мороженую рыбу и готовое мороженое рыбное филе хранят до тепловой обработки в морозильной камере, в упаковке.
Охлажденную рыбу лучше вначале выпотрошить, а затем разместить до приготовления вне морозилки, в самом холодном месте холодильника. Читать далее

Советы по использованию овощей.

Полезные советы.
[cut]
Овощи надо хранить в прохладном затемненном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин. В очень низкой температуре они не нуждаются, поэтому в холодильнике их хранят в отдельных формах, расположенных вдали от источника холода.
Если вы собираетесь хранить их в полиэтиленовых пакетах, заранее охладите и сами пакеты, и овощи, иначе на них быстро появится конденсат, что сократит сроки хранения. Читать далее

Хранение,обработка и приготовление кофе,какао и чая.

Сырые необжаренные зерна кофе обжаривают при небольшом нагреве плиты на предварительно сильно разогретой сковороде, непрерывно помешивая, пока зерна не станут темно-коричневыми. Недожаренные и подгоревшие зерна портят вкус напитка.
[cut]
Некоторые любят при обжаривании добавлять чуть-чуть сливочного масла (1-4 г на 100 г кофейных зерен).
Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, теряют аромат. Читать далее

Молоко и молочные продукты.

Полезная информация.
[cut]
Хранение
Чтобы сохранить молоко в жаркие дни без холодильника, необходимо кипятить его два раза в день - утром и вечером. Поле кипячения посуду с молоком следует оставить открытой до охлаждения.
Предохранить молоко от свертывания в жаркие дни можно так: обернуть бутылку или другую стеклянную посуду с молоком чистой салфеткой, поставить в таз с водой и поместить на сквозняке; от постоянного испарения воды с салфетки в сосуде будет сохраняться низкая температура. Читать далее

Советы по хранению колбасных изделий.

Полезные советы.
[cut]
Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кружочек лимона, моркови или покройте слоем жира.
Вареные колбасы и сосиски в натуральной оболочке уступают в сроках хранения изделиям в более устойчивой искусственной оболочке, но превосходят их по вкусу (особенно сосиски в натуральной оболочке). Читать далее

Секреты выпечки пирогов.

Полезные советы.
[cut]
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в угол духовки сосуд с водой.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
Не следует оставлять испеченный пирог из дрожжевого теста на железном листе - он станет влажным и приобретет запах железа
В начинку для пирога с ягодами не рекомендуется класть сахар. Читать далее

Советы по приготовлению первых блюд.

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.
[cut]
* Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды. А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.
* Если в говяжий бульон положить слишком много овощей, то он потеряет специфический вкус и аромат. Читать далее

Как избавиться от запахов - 2.

От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут помещение проветрить.
[cut]
На полке, где хранятся пищевые припасы, следует ставить небольшой сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает все посторонние запахи. Время от времени его надо менять.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки