Какао масло. Описание и применение.

Какао масло. Описание и применение.

Я и сама узнала об этом чудо-юде на практике лишь недавно. Слышать-то слышала, но на зуб не пробовала. Почему-то представляла его коричневым, как какао. И жидким, как оливковое Стереотипы не подтвердились.

Зато лишь однажды его попробовав, влюбилась сразу. Моя вещь - и в горячий шоколад, и в глазурь для торта, и в кофе, и в какао, и просто в теплое молоко - вкуууусно. Я им даже формы для кексов натираю, для аромата.

Вот что этому поводу мне выдал поисковик:
Описание какао масла

Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (подвергшееся дополнительной переработке).
Область применения какао масла

Масло какао используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Кстати, какао масло - это единственный натуральный жир, который плавится точно при температуре человеческого тела. Поэтому “не оставляет привкуса воска”. Поэтому и используется в фармацевтике, в производстве свечей, например.



На самом деле больше на мыло, чем на масло, похоже – очень твердое.
  • +9
  • 4
  • 5820
  • 4 августа 2009, 10:55

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Спасибо Вам за замечательную статью!!! Очень интересные варианты использования какао-масла. Такие нужные советы! Спасибо!!!
Очень вкусная и полезная вещь! При кашле хорошее лекарство - в горячее молоко. Одно плохо днем с огнем не сыщешь, да и срок годности очень маленький
Это точно.Я в аптеке покупаю по чуть-чуть.
Даже не знала, что продается в аптеке. Спасибо, что подсказала.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки