замороженные овощи

Девочки,дорогие мои хозяюшки. Подскажите пожалуйста, как правильно замораживать овощи. Какие можно замораживать? Как составить смеси. Если замораживать помидоры, то как их резать в смеси? Помогите
  • +5
  • 9
  • 3675
  • 21 июля 2009, 16:47

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Млрозим практически все - ягоды, фрукт и овощи.овощи как правило измельчаю на комбайне, фасую по пакетам и плоскими стопками загружаю в морозилку. Смеси овощей нас просто спасили, когда родился младшенький - столько проблем навалилось разом и со всех сторон. Сама себя сто раз хвалила, что подготовилась как-то - наморозила готовые супчики:морковь, лук репчатый, кабачки, зеленый горошек, цветная капуста или молоденькая обычная, помидорчики ( с них надо слить сок после нарезки),перец болгарский,репа или смеси со свеклой, или со стручковой молодой фасолью. Во все смеси клала нарезанную зелень. В бульон выкладывала смесь, не размораживая,проваривала и добавляла картофель последним, очень экономит время и силы!!!!
Девочки, огромное спасибо за науку. Теперь и я буду все морозить. Всем удачи и поварских успехов
Ой, я тоже не представляю себя без замороженной зелени и овощей. Я тоже морожу зелень уже порезанную, но только в пакете, так менше места занимает. Морковку тру на крупную терку и так же в пакет, перец режу и в пакет. А помидоры морожу нечасто, но если да, то режу их кружочками и так замораживаю.
Привет.Замораживать зелень лучше уже нарезанную, мелко, например:укроп, петрушку.И в баночки лучше пластмассовые сейчас ведь такие продаються с крышечками.Удобно то что сразу достал и используй.
перец очистить и вложить паравозиком перчинки( одну в другую)- тогда они меньше месте занимают, а морковку я просто на крупной терке тру и в пакет. а вот помидоры я как-то не морозила...
Я себя просто не представляю без заморозки.Уже несколько лет морожу все.Твердые овощи (кольраби,брюсселька,горошек,морковка,баклажаны,цветная капустка и имже,а также травы и щавель)разделяю на соцветия ,режу кубиками ,складываю в кулечки и морожу порциями.Размораживать лучше медленно ,сначала в холодильнике,а потом просто на кухне.Использую для всего.
Более водянистые овощи (помидоры) конечно не так хороши в заморозке.Но я их тоже режу,с помидоров при этом лучше снять шкурку.
Перец можно очистить от серединки и так заморозить и он будет готов для последующей фаршировки.
Грибы предварительно отвариваю,но только потому что они так занимают в 3 раза меньше места. Если нужна еще какая то инфа - пишите.
Огромное спасибо за информацию.А Вы морковку замораживаете тоже сырую?
Да сырую и режу ее уже так как мне удобно.Смеси я не практикую я просто их потом набираю из разных кулечков так как мне на данный момент надо.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки