Сливочный соус "Карбонара"

Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

не подходит для замораживания





СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Инструкции: Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.




* Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
* Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
* Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
  • +10
  • 8
  • 1896
  • 18 ноября 2009, 11:51

Дневник Улитыч

Комментарии

хорошая подборка!
я тоже хочу такую!
Берите!Дарю Вам ее!
Мне тоже понравилось. Жаль нельзя сохранить в КК
В КК нельзя,а вот так как,я к себе в дневник-запросто!Копируй текст у меня и делай новую запись в дневнике!Или скопируй к себе ссылку на мою страницу.Нет?
Спасибо за идею, сейчас сделаю
Ирчик, а чего сюда? Рецепт-то отличный и описание тоже.
Юль,а это не мое!Это я вдохновленная и воодушевленная,и очень заинтересованная приготовить в инете нашла.А почему?В неделе "Готовим вместе" по рецептам от Topolina,столько всего вкусного!Вот пошла рыскать с вопросами по всемирной паутине.То,что понравилось сохранила для себя!
Ааааа...ясненько я жуткий любитель пасты и ризотто!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки