Посоветуйте маринад!

Девочки, посоветуйте как можно замариновать куриное филе! Буду делать куриные рулетики в духовке и хочется, чтобы мясо было сочное.

Буду благодарна за любые советы!
  • +7
  • 19
  • 1570
  • 24 ноября 2011, 14:48

Дневник horo6aya

Комментарии

Смотря какая начинка будет, можно в каждый рулетик по кусочку сливочного масла положить, будут не сухие. Я недавно делала из свинины по этому рецепту Рулетики, очень вкусно получилось[x]18:42 25.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за наводку!! попробую и из свинины )
В кефире очень нежное мясо получается.
Я люблю курицу мариновать в своевом соусе+кунжутное масло и немного лимонного сока.
спасибо большое! а кунжутное масло можно чем-то заменить?
Когда рулетики, не мариную. В фольге, если не передержать должно сочно получится, для корочки на 10-15 мин раскрыть фольгу. Куриное само по себе мягкое мясо, достаточно специями натереть-ИМХО.А вот где-то на поваренке(уже не вспомню где и у кого)прочитала, что филе куриной грудки, чтоб не были сухими надо в молоке замочить.Но это вариант для филе жареном в панировке. Пробовала, правда!
Кстати, надо попробовать подержать в молоке, обмакнуть в яицо со специями, панировку и потом запечь! Может кто пробовал?[x]16:23 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, я тоже уже вычитала про молоко.. спасибо большое за такой подробный и дельный совет!
А я люблю мариновать в аджике. Получается безумно вкусно!!! А еще делала и просто в томатном соусе, и в майонезе( домашнем), и белом сухом вине. И каждый раз получалось вкусно и незабываемо. И в фольге я тоже часто делаю, еще люблю в рукаве. Но в пергаменте получается вкуснее во 100 раз.
и все эти маринады подойдут для рулетиков?? а в пергаменте - это в бумаге для выпечки? даже не слышала о таком..
А почему бы и нет?! Я люблю пробовать разное и, как казалось бы, несовместимое. Может просто дело во вкусе каждого человека, но и моей семье, и моим гостям мои эксперименты нравятся. Пергамент- это бумага для выпечки. Лучше брать белую. Кстати, о приготовлении мяса, рыбы и овощей в пергаменте, я узнала из одной кулинарной передачи. Где говорилось, что в лучших ресторанах мира, повара только в пергаменте и готовят. Я взяла себе на заметку и ни разу в этом не разочаровалась.
вот спасибо! изучу этот вопрос ))
Ответ для vorobyshek
Спасибо за совет с пергаментом!
Обязательно попробуйте, вам непременно понравится готовить мясо, рыбу и овощи с пергаментом.
Привет! Валентинка, вот этот маринад посмотри. Я делала с ним филе. Мне понравился. Но я обжаривала на гриле.
Сара, спасибо огромное за наводку!!
Я и филе так мариную, лучше 1-2 часа. https://www.povarenok.ru/recipes/show/60841/ . И еще, куриные рулетики я запекаю в "конфетке" из фольги, тогда они получаются сочнее.[x]14:03 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Виктория, спасибо!! а насчет "конфетки" - каждый рулетик в конфетку и в духовку? а корочка получится?
Корочку тогда лучше на "потом": достать рулетики, раскрыть их и подрумянить. Если нужен "корочный" вид можно их присыпать сыром и до румяности продержать. Просто если рулетик нарезать, то корочка не нужна, а если подавать целиком, то только в конце румянить.[x]14:17 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
действительно, протупила я.. его ж резать будем.. спасибо ))
Ответ для horo6aya
Для грудинки еще можно в маринад добавить 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы сок не выпускал, как в куриных оладьях https://www.povarenok.ru/recipes/show/44017/[x]14:20 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки