Проблема: как правильно взбить желтки с сахаром?

Дорогие поварята!

Прошу вашего кулинарного совета!
Сколько лет живу, сколько пеку, никогда не получается нормально взбить желтки с сахаром. Так, как в рецептах: до побеления, до растворения сахара.

Руки болят, миксер уже дымится, а все без толку - сахар не желает растворяться. Покупала разный сахар, пробовала разные скорости миксера (и рук!!!), взбивала очень долго, по совету из одного рецепта (секрет бисквита) ставила на водяную баню перед взбиванием, чтобы сахар растворился, но все бесполезно.

Приходится печь так, но при этом образуется сахарная корочка, а я ее не очень.

Буду благодарна за любые советы, спасибо!
  • +7
  • 17
  • 49143
  • 26 января 2012, 17:25

Дневник crazy_doll

Комментарии

Только что пекла шоколадную Шарлотку с яблоками!Возникла проблема с сахаром и желтками!Прочитала Ваши комментарии.И меня выручил способ-поставить в миску с горячей водой!Сработало!Спасибо за совет!
у тебя желтки, а у меня в масле не растворяется сахар! Взбить масло с сахаром до растворения последнего ну никак!
масло я вообще боюсь взбивать, оно у меня расслаивается на составляющие - вода и хлопья Для торта предпочитаю крем без масла - мой любимый - вареная сгущенка со сметаной!
Ответ для Geleo2005
Я перед взбиванием масло всегда немного растворяю на водяно
Ответ для Geleo2005
Я перед взбиванием масло всегда немного растворяю на водяной бане или в микроволновке так, чтобы было жидковатым, потом взбиваю с сахаром (хорошо растворяется), после смесь немного постоит до легкого загустения, чтобы крем не был слишком жидкий, а потом добавляю взбитые желтки и белки. Крем получается однородный и очень вкусный! Делаю его для Монастырской избы.
А может ну их, желтки-то? Я всегда взбиваю яйца целиком с сахаром, получается отменный бисквит.
Свет, я так всегда поступаю с пирогами из старой кулинарной тетради. Но от рецептов поварят стараюсь не отступать, а они почти все "правильные" - сначала желтки с сахаром, в конце взбитые белки.
Может правда не загоняться?
Да, я видела много таких рецептов. И никогда так не делала. Мне лень и некогда заводить 2 посудины, мыть миксер между взбиваниями... Ирочка, но если очень хочется чистого эксперимента, то надо пробовать дальше. Могу лишь пожелать удачи!
Ирочка, переходи на сахарную пудру ) А вообще -я обычно использую быстрорастворимый сахар -меленький такой, очень беленький. И все получается.
И я с Викой согласна -не перед взбиванием, а во время взбивания ставить в миску.
Удачи тебе. У тебя получится. Может, ты просто перфекционистка?
Обязательно воспользуюсь советом про миску с горячей водой.
Надо поискать быстрорастворимый сахар, или пудру сделать, блендер есть, а про пудру я не догадалась. Инночка, скорее я не перфекционистка, а балда
Ирочка, а с обычным сахаром без горячей воды и вправду не получается -это они только в рецептах так гладенько пишут , а на деле -у меня тоже не выходило. А вот с быстрорастворимым -никаких проблем. Так что -не балда ты, а " жертва мошенников"
вот оно что
Кстати когда взбиваю яйца с сахаром и кефиром/простоквашей, сахар растворяется быстро и без проблем, наверное из-за кислоты.
Мне кажется из-за жидкости.... Сахар в жидкости хорошо растворяется.
Я обычно миску с сахаром и желтками ставлю в кастрюлю с горячей водой во время взбивания.Всё получается
Спасибо, Вика. Попробую.
хм... я вот недавно как рас из того же рецепта взбивала яйца с сахаром на водяной бане - все растворилось! [x]18:08 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
наверное у меня сахар "дубовый"
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки