Брендер - погружной или стакан? Прошу совета

Здравствуйте, дорогие поварята.
Прошу вашего совета.
У меня есть блендер - чаша (или стакан), в принципе я им довольна, но он на время переехал к маме, а, как известно, временное - самое постоянное
Мне нужно купить новый, и я задумалась о покупке погружного.

Посоветуйте, из личного опыта, что больше нравится - погружной блендер или стационарный?

Из минусов стационарного могу назвать один - при измельчении не сухой, а вязкой массы (паштета например), приходится периодически соскабливать со стенок, чтобы масса получилась однородной.

Заранее большое спасибо!!!
  • +13
  • 30
  • 2501
  • 7 августа 2012, 9:15

Дневник crazy_doll

Комментарии

Знаю по себе, надо иметь оба.
Всем большое спасибо. Буду думать
Я пользовалась стационарным, для коктейлей или супов пюре подходит отлично. А вот размешать что-то густое не получается, жидкость взбивается, все остальное по стенкам остается. Творог смешать с лимонной мякотью у меня так и не получилось. Я буду себе покупать погружной. Согласна с девочками, они просто для разных целей.
Абсолютно согласна с Вами во всем! В идеале - оба, т.к. для разных целей...
Ответ для Yulianna
Коктейль-мейкер вообще моя мечта.
Спасибо за ответ.[x]07:42 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
хм, у меня комплект, раньше пользовалась погружным, теперь для пюрешек ребенку использую стакан.
даже не знаю, что из них лучше.............
У меня есть стационарный блендер на комбайне и погружной с контейнером-измельчителем, венчиком и погружной насадкой, все Тефаль. В стационарном блендере я измельчаю орехи, кофе и сахар( делаю сахарную пудру), а еще делаю молочные коктейли. Все же остальное делается с помощью погружного. Так удобнее. И места они оба много не занимают, а у меня очень маленькая кухня( временно надеюсь). Погружной у меня вообще висит на стенке, а его насадки места много не занимают. Так что все-таки они оба пригодятся.
Спасибо! Оба это конечно хорошо
Так они для разных целей. У меня комплект и тем и тем пользуюсь. Чаша для измельчения орехов, печенюг и бисквита в крошку, лука и картофеля для фарша, мяса(нет мясорубки), печени для оладьев, сегодня отварную печень рубила в картофельную запеканку, зелень измельчить для соуса например к помидоркам с моцарелой, еще себе десерт одно время делала из творога с замороженной клубникой. Погружной для пюре из ягод на десерт, домашнее мороженое им перемешивала, кто-то картофель любит пюрировать(мне не нравится предпочитаю толкушку, для крем супа, подлив, ребенку пюре готовила пока маленькая была(для того и покупала изначально), для домашнего майонеза. Мне оба очень нужны! Смотри что чаще готовишь, такой и покупай))У меня кстати простенький филипс 600вт с маленькой чашей на300-400гр(мне хватает, а если нет работаю в несколько этапов), венчиком(я его потеряла сразу как купила)и погружной насадкой. не так уж и много места занимает, а без него как без рук!Вот это настрочила [x]21:09 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Получается, чаша нужнее (для меня).
У меня есть и такой и такой, чаще пользуюсь погружным, большой лень вытаскивать
Ну да, размер имеет значение
Я присоединяюсь к большинству - погружной удобнее и используется чаще. Главное, чтобы мощность у него была большая (не менее 600 W).
Главное, чтобы мощность у него была большая (не менее 600 W).
Спасибо, это полезная информация
у меня тоже оба, разные случаи бывают, и тот и другой нужен.[x]22:02 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
не, мне одного хватит, кухня не резиновая
Погружной удобнее, он мобильный, можно засунуть в кастрюлю с горячим супом и быстренько все измельчить
Лар, я как раз супы не рассматриваю (забыла написать). Я люблю, когда есть, что пожевать
Ну, суп это к примеру. У погружного еесть еще один плюс - занимает мало места.
Да, это плюс, и большой.
У меня кух.комбайн и блендер на нем стационарный, честно не всегда удобно то, что суп надо переливать в чашу, потом обратно в кастрюлю... про паштет тоже верно подмечено! Я хотела бы еще и погружной иметь)) посмотрите есть такие модели , что блендер вроде и погружной и есть съемная чаша-измельчитель, как бы 2 в 1 получается - мне кажется это оптимальный вариант
Спасибо! Не хотелось бы покупать то, чем потом не пользуешься. Ну и по возможности не переплатить
У меня сын работал в магазине техники и очень хорошо в ней разбирается. Уже с год пользуюсь погружным блендером Braun 600 watt turbo. Очень довольна. Обычный блендер есть на комбайне. При наличии погружного не пользуюсь тем совсем.
Спасибо, Оля. Совет из первых рук, так сказать
Ириша, у меня есть и тот и другой блендер... Пользуюсь и таким и таким... Но сейчас вот задумалась - мне кажется все же чаще использую погружной...
Спасибо, Тоня, это ценное наблюдение
Доброе утро! Постою с вами послушаю, можно? У меня блендер BOSCH MSM6B300, погружной с чашей,мощности у него маловато, но за цену 1000р.пойдёт.Моя мечта- кухонный комбайн BRAUN K700PJSJ, хочется, чтобы всё было максимально быстро
Доброе утро! Постою с вами послушаю, можно? ...
Постоим рядом
У меня есть и тот и другой , конечно лучше иметь оба , погружной очень помогает в приготовлении супов - пюре и просто различных пюре , а вот в стационарном , я делаю и рубленное тесто , и песочное , измельчаю различные овощи и т.д. , поэтому тут решать вам !
Спасибо за совет. Оба это хорошо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки