Моя закуска "Полная коробочка"

Для приготовления этой закуски мне требуется примерно 7-8 картофелин, 250 гр., креветок, 250 гр., грибов, 4 яичных желтка, 100гр., сливочного масла, 2 ст. л. Воды, 2ст. л. Лимонного сока, 2ст. л. Муки, соль по вкусу. Креветки сначала отварить в слегка подсоленной воде. Грибы необходимо дочистить и обжарить на сливочном масле. Грибы подойдут, как маринованные, так и свежие. Свежие грибы дают больше аромата. Перед жаркой грибы нарежте аккуратно дольками. Важный мнмент постарайтесь подобрать картофелины приблизительно одинакового размера. Картофелины обязательно тщательно вмойте и в запеките в духовке прямо с кожурой. После того, как картофель будет готов подожтите немного пока он остынет и срежьте его верхушку и аккуратно выньте сердцевину картофеля.
Сейчас начнем готовить соус к нашей необычной закуске. Возьмём 4 желтка, вливаем их в сотейник и добавляем водички, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и начинаем варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Варим до образования в нашем сотейники однородной массы. Затем вливаем лимонный сок и наш соус готов. Готовый соус необходимо будет процедить. Ранее приготовленные грибы и креветки смешиваем с нашим соусом и наполняем этой массой картофелины. Ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Подавать рекомендуется на блюдо украшенное листьями зеленого салата. Смотрится очень оригинально, а на вкус необычно вкусно.
  • +1
  • 0
  • 811
  • 11 июля 2012, 11:46

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки