Что бы картошка вкусной была

Если хочешь. Что бы даже просто вареная картошка была вкусной, то можно добавить при варке 2-3 дольки чеснока и лавровый листик, немножко укропа. Картошку лучше всего варить на среднем огне, тогда крахмал разбухает одновременно, и картошка получается вкусной. Для того, что бы кожица у картошки не лопалась при варки в мундире можно добавить немножко уксуса, или положить соль больше, чем обычно. Что бы жаренная картошка быстрей приготовилась и была вкусной необходимо предварительно уже нарезанный картофель опустить на несколько минут в горячую воду и только потом на сковороду.
  • 0
  • 2
  • 868
  • 12 июля 2012, 10:53

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Интересненько... А по поводу жарки СЫРОЙ картошки нет никаких у Вас секретиков? ))))
Моя мама жарит картошку так. Чисти, моет и выкладывает на вафельное полотенце, что бы хорошенько высушить, но ненадолго. Долго нельзя, а то потемнеет. Потом натирает солью и на раскаленную сковородку с маслом. Крышкой тоже никогда не закрывает. А то картошку париться. А не жариться. И, мешает картошку всего 2-3 раза. Вкусно получается и с поджарками, как мы любим.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки