Домашние вишневое вино.

3 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, сок половины лимона. Все вишенки хорошо промываем и заливаем очень крутым кипятком. Затем ставим под пресс и оставляем в покое на 4 суток. После процеживаем и добавляем в настой сахар, дрожжи и лимонный сок, все тщательно перемешиваем и убираем в теплое место для основного брожения. Через 2-3 недели достаем и опять хорошо перемешиваем и оставляем еще на пять месяцев. Потом наше вино становиться по праву готовым и его можно разлить и закупорить в бутылки
  • -5
  • 2
  • 1509
  • 20 июля 2012, 10:01

Дневник Моя лакомка

Комментарии

По этому рецепту мой дед вино делает. С его действий и записала. Но, вино действительно вкусной получается и голова с него на утро не болит. А, вот зачем все-таки дрожжи туда добавлять мне как то и в голову не пришло у него спросить. Если поеду к нему , то обязательно поинтересуюсь. Честно… самой интересно стало. Не придавала этому значения…
очень оригинальный рецепт! зачем в вине дрожжи? и оно вроде должно бродить без доступа воздуха...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки