Окрошка с кальмарами

300гр, кальмаров
2 картофелины
300-500гр огурцов
2 яйца
50гр сметаны
1 ст.л. горчицы
Зеленый лук и укроп
1 литр кваса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кальмары для приготовления окрошки разморозить и отварить в подсоленной воде (3-4 минуты). Картофель варим в мундире, яйца в крутую. Свареные яца почистить и отделить желток от белка. Белки надо нарезать небольшими кубиками. Огурчики, кальмары, картофель нарезаем небольшими кубиками. Укроп перетераем с солью. Уже порезанный до появления сока. Желтки и горчицу соединить и хорошенько растереть, а потом добавить сметану. Мелко нарезаем зеленый лук. Теперь соедениям зелень, смесь горчицы и желтков с картошкой, кальмарами, огурцами и разводим все это квасом, перемешиваем. Украшается веточкой зелени и можно и яйцом.
  • +3
  • 1
  • 1025
  • 1 августа 2012, 9:02

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Еще хозяйка, которая готовила эту окрошку посоветовала приготовить так же и на кефире с добавлением минеральной воды, а еще для пикантности блюда добавить щепотку корицы. Но, это уже на любителя, впрочем, наверное, как и сама окрошка. Я, пока еще не готовила, хотя сестра во все трещит, что вкусней окрошки еще не пробывала. Может блюдо и вкусное будет, но вот само название, что окрошка, мне, если честно не очень.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки