Кое-что о безе(меренгах)

Их называют по-разному - и меренги, и безе - но суть одна: белки взбивают с сахаром и выпекают (точнее, подсушивают) в духовке.
На первый взгляд - проще некуда, однако действительность полна неприятных неожиданностей, и успех зависит от многих причин. [cut]

1. Если у Вас завтра гости, и Вы решили испечь для них безе, но раньше ни разу его не готовили - смело оставьте эту затею. В 90% случаев безе с первого раза не получается. Так что сначала потренируйтесь в спокойной обстановке.
2. Белки должны быть холодными.
3. Посуда для взбивания должна быть холодной, сухой и чистой.
4. Белки взбиваются быстрее в стеклянной или эмалированой посуде.
5. Лучшее взбивание - вручную (вилкой или венчиком). Долго, но зато качественно. Впрочем, кто ж на такой подвиг сейчас способен?
6. Белки взбиваются лучше, если Вы держите миксер так, что его мешалки расположены наклонно. Осторожно, не забрызгайте стены.
7. Температура примерно 100-120°C.
8. Продолжительное время не открывать духовку, чтобы поднявшееся безе не опало. Потом чуть-чуть приоткрыть для небольшой вентиляции и продолжать подсушивать безе.
9. Общее время выпекания колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от духовки, от количества безе (целый корж для торта или отдельные маленькие "безюшки") и т.д.
  • +6
  • 16
  • 4779
  • 29 июля 2008, 23:52

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Очень полезные советы!!!Мечтаю сделать тортик "Графские развалины", но уже ТРИ попытки провалились...
Лорчик!Удачи!!!
С удовольствие прочитала статью. Безе-любимое лакомство моих детей, пеку его уже много лет, взбиваю только венчиком. Когда приобрела кухонный комбайн, думала буду с его помощью безе делать, но не получается. Белки вроде в крутую пену собью, а сахар начинаю добавлять - они растекаются. А венчиком отлично получается.
Виктория!!!Спасибо за дополнение из собственного опыта
Ольчик. спасибки за советы!Действительно зачастую трудно сделать безе, как надо!
Олечка, спасибо за советы. Я еще ни разу не готовила меренги, но обязательно попробую.
Анютка!Удачи!Надеюсь получатся!!!
ОЛЕЧКА, ДУМАЮ СКОРО ВЫСТАВЛЮ РЕЦЕПТ СВОЙ БЕЗЕ( БЛАГО ПОХОЛОДАЛО У НАС) ТАМ У ВСЕХ С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИТСЯ, НО ТЫ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА О СЕКРЕТАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОБЛЮСТИ НЕКОТОРЫЕ УСЛОВИЯ, И ТОГДА ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. :lol:
Лиличка!Буду с нетерпением ждать рецепт!У меня мама,сколько помню,никак не могла испечь нормальные безешки.А те у кого они прекрасно получались не делились секретами(вредная соседка).Случайно наткнулась на эту статью и решила,что она многим может пригодится
Я ДЕВОЧКЕ ЗДЕСЬ В ЛИЧКУ РЕЦЕПТ ДАВАЛА, ТАК ОНА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ИСПЕКЛА, ВСЁ ПОЛУЧИЛАСЬ У НЕЁ СРАЗУ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА БЫЛА. НАПОЛЕОН И БЕЗЕ МОИ ПЕРВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПЕКУ ИХ С 20 ЛЕТ, ПОЧЕМУ ТО ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ УМЕЮТ. БЕЗЕ ВООББЩЕ ВЗБИВАЕТСЯ ВСЕГО МИНУТ 10. Я ОБЫЧНО КАК ТОРТИК ПЕКУ С КРЕМОМ, НА ДНЯХ ТОГДА СДЕЛАЮ.
По выпечке ты вобще мастер!!!
:oops: СПАСИБО, ОЛЕЧКА! У МЕНЯ СКРОМНЫЙ ТАЛАНТ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.
Ну ну,не скромничай!!! Что правда,то правда.
:oops: СПАСИБО, ОЛЕЧКА!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки