Кролик и с чем его едят!!!!

Дорогие мои!
Муж кролика принес, но тушить его в сметане не хочу! Может у кого есть незаурядный рецептик?
Заранее благодарна!!!
  • +16
  • 23
  • 431
  • 26 апреля 2013, 22:58

Дневник Ольга Радько

Комментарии

У меня двое деток для которых любимая бабушка разводит кроликов, так что они у нас постоянно.
Вот только я их не обжариваю, т.к. тогда теряется вся прелесть постного мяса. Я кролика тушу, когда в сливках или сметане, иногда с морковкой и чесноком, очень домашние любят тушёного кролика с картошкой, плов с кроликом. Тут уже предлагали, так вот, мне тоже нравится кролик запечённый в рукаве.
Спасибо, что ответили! Не могла даже подумать, что кролика вредно обжаривать. Буду знать!!!
Вредно обжаривать что либо вообще. А вот целенаправленно портить постное мясо я думаю преступление, вкусное, но преступление.
Я делаю кролика по рецепту Даши Малаховой. Только она так курицу предлагала готовить - в горчично-медовом соусе.
Обжарить мясо в растительном масле,
выложить отдельно, а на масле приготовить соус.
Обжарить тертую морковь, долить воды, 1 л. горчицы, 1 л соли, специи по вкусу.
Когда закипит, положить в сковороду мясо и тушить до готовности.
Спасибо, что ответили!!!! Хорошая идея с горчицей. Один раз рульку так запекала.
Вот и мне интересно почитаю, кто что напишет один раз только кролика делала, что-то мясо твердовато получилось и соус не айс
Оль, а я так делаю. Режу на кусочки, обжариваю на растительном масле без запаха. Отдельно обжариваю грибы с луком и грудинкой мелко нарезанной, добавляю к кролику. Солю, перчу. Добавляю 150мл белокго сухого вина, и столько же куриного бульона. Туда же лавровый лист, тимьян, петрушку,чеснок. И тушу на маленьком огне в течении часа. Через час кролика вытаскиваю, делаю огонь побольше, соус увариваю на половину и добавляю 3 ст. л сметаны. Перемешиваю и возвращаю мясо в кастрюлю. Держу еще минуты 3 и все, можно кушать.
Олечка, спасибо, что ответила! взяла на заметку!!!
Ответ для Sugar
Ну вот как мне Оля, твой рецепт сохранить, а????
Вот нет, чтобы выложить в рецептах - ох, приходится копироать и печатать себе....
Вот и отчитаться негде будет..
Обязательно попробую! Оль, спасибо!
Ну так все руки не доходят сфоткать.
Оленька, вот посмотри:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22544/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35102/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71380/
Может что-нибудь пригодится!!!
Светик, очень благодарна тебе за подборку!! Спасибо большое!!!!
На здоровье милая!!!
Олечка,привет!
Я всегда делаю кролика по одному рецепту.
Тушку порубить, посолить, поперчить и обжарить кусочки на сковородке. У меня есть такая глинянная посуда с крышкой, но можно и в гусятнице. Кусочки обжаренного кролика складываю в форму и заливаю белым соусом (у нас продаётся сухой белый соус, можно и свой любимый светлый соус приготовить) плюс белое вино, кролика залить этой смесью примерно до половины кусочков. При 200 градусах в духовку томиться около часа. Мне очень нравится, плюс подливка к картошечке... Мммм...
Лариса, благодарю тебя за рецептик! Теперь кролик не останется не съединым спасибо
Олечка!Я запекаю кролика в "рукаве".Рецепт простой,но получается очень вкусный кролик. Всё дело в специях!
Ингредиенты:
тушка кролика,разрубленная на куски
100-150гр оливкового масла
смесь специй,мелко смолотых:
розмарин-2ч.л.
базилик - 2ч.л.
карри - 1ч.л.
соль - 1ч.л
Кусочки кролика хорошо обмазать оливковым маслом с добавлением специй и оставить на ночь в холодильнике,мясо станет очень ароматным и нежным.
Промаринованного кролика поместить в "рукав" и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,можно даже не вскрывать рукав - зарумянится.
Ирыч, спасибо дорогая!!! У меня теперь уйма рецептов, только вот кролик один((
придется мужа на охоту за кроликами отправлять, что бы все рецепты попробовать
он как раз в лес уехал грязь мерить может зайца поймат
Ответ для Ольга Радько
Оленька!Теперь у тебя есть выбор!Напиши,пожалуйста,когда приготовишь!Удачи!
Ох, вот с кроликом я, увы, не дружу пока Готовлю только ребенку котлету в духовке и тушу с овощами
Он вкусный, мягкое нежное мясо. Может найдется кто готовил по особому!
наверняка
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки