• 4 февраля 2013, 16:59
  • 6845

Ножки кролика в пиве с овощами

Рецепт: Ножки кролика в пиве с овощами

Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13391 ккал
белки
1726.3 г
жиры
661 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
6695.5 ккал
белки
863.2 г
жиры
330.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Ножки кролика в пиве с овощами»:

  • В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место - Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
    Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Варит около 7 минут, важно, чтобы кролик стал серым, но не переварился.

  • На сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

  • Добавим томаты в собственном соку, немного соли и будем готовить еще 3 минутки.

  • Ножки кролика выкладываем в форму для запекания, и добавив в пиво 100мл. воды варим цветную капусту. Это очень важный момент, если так не сделать, то капуста будет горчить.

  • Выкладываем на ноги кролика овощи, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем сыром и снова в духовку.

  • Как только сыр станет золотистым, вынимаем наше блюдо, даем ему немного отдохнуть 5-7 минут.

  • Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Мясо получается очень сочное, ароматное, прекрасно сочетается с овощами и свежей кружечкой пива!

Друзья, Чехия, как и все страны, удивительная. Хотя, мне кажется, мне в любом месте интересно! Но, речь, как говорится не об этом.
Мы приехали в Прагу 31 декабря из сырой, холодной Москвы, как сейчас помню, 2010 год, навалило столько снега перед новым годом, что я не смогла улететь в командировку, простояв 4 часа в пробке без движения. Надо ли говорить, что в аэропорт мы выехали ой как заранее Прилетели без задержек, и, первое, что мы увидели - ослепительное солнце!!! Никогда не забуду это чувство.
Мы бросили вещи в отеле и побежали гулять по городу!




Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.



Вечерняя прогулка на кораблике открывает город с другой стороны.



А еще, во дворе одно из домов мы встретили вот такие интересные скульптуры.


Много раз я встречала в русской литературе упоминание о Карловых Варах, мы не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть это маленький тихий городок, в котором до сих пор витает дух прошлых лет.



Знаменитые питьевые бюветы настолько прекрасны, что ими можно любоваться часами.



Теперь Чехия входит в мой список любимых мест, и я очень хочу побывать в ней весной, наслышана, что там невероятно прекрасно!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножки кролика в пиве с овощами
Рецепт: Ножки кролика в пиве с овощами

Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных!

Ингредиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»:

Комментарии и отзывы

Про кроликов. Изначально существует два типа крольчатины - 1) Кролики, которые выращиваются для меха; 2) Кролики, выращиваемые для пищи. Так вот зачастую в магазинах продают тушки первого типа. У них более жёсткое мясо, так как они изначально не предназначены для кулинарных изысков))) Поэтому если вы приобрели такого, то вымачивайте и импровизируйте. Если это кролик второго типа и приобретён в фермерском хозяйстве, то вымачивание не требуется. Приятного аппетита!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции, хотя бы для пива)) Сколько по весу вышли ножки кролика в Вашем рецепте?
Очень заманчивый рецепт. Запекаю в горшочках, но пахнет обалденно уже сейчас. Жду не дождусь)
Я буду очень ждать конечный результат!))
Так вышло, что готовое блюдо все домашние пробовали лишь на следущий день. Причем в разных городах)
Очень интересовал вопрос, почувствовали они пиво или нет? Я то знаю, что оно было! Только что ответили в том ключе, что они собственно не распробовали, а ели. Очень быстро ели)
С удовольствием вспомнили об этом сегодня. Я же с удовольствием вновь смотрю на ваши фото и вдохновляюсь
Я очень, очень рада. Спасибо, что приготовили ))
Отличный кролик!
Спасибо!))
Танюш, вот умеешь же ты!!!!! Я была в Праге в ноябре, правда было холодно, и с мамой встречалась, так решили в зоопарк сходить, хочу слетать теперь всеной, или махнуть опять на машине в сентябре в холода не очень по Европе шастать
А кролик прекрасный, с капустой, ой хочу дичь, больше всего за ней скучаю, еще правдв за сметаной и нормальным творогом!
Машуль, а я люблю не в сезон пое европе гулять - людей нет и можно все без очередей и духоты посмотреть)))) Бедняжка, я вот по морепродуктам скучаю)) ггтова махнуться на сметану с творогом))
Шикарно Танечка , обожаю Чехию!!!!! хочу туда
Спасибо))
Наконец-то путешествие очередное!
Красиво и аппетитно!
Таня, а жидкость никакая в кролика при запекании не добавляется?? Отчего он такой сочный получается...
там же только пива в рецепте 400 мл, еще овощи (они тоже отдают сок). Там жидкости более чем достаточно)
отличный кроль)
Спасибо!) Все верно!))
Ответ для Anksunamun
Кролик варится в пиве - получается сочный + томаты в собственном соку много воды дают))не волнуйся, мясо совсем не сухое))
Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.
Я бы тоже пищала от ВОСТОРГА! СПАСИБО, за еще одно ПРЕКРАСНОЕ путишествие!!!
Не за что!) Всегда рада))
Представляю, как вкууусно!!!! +++!!!
Спасибо!)
Танюша, твои экскурсии читаю с восторгом, а рецепт - супер!
Галочка, ну какие это экскурсии.. так мини прогулки)) Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!
Как вкусно, хочу ножку! Познавательно, я была в Праге, а в музее игрушек нет, придется опять ехать! Очень здорово Спасибо за рассказ!
Марин, мне кажется Прага такое место - никогда не надоест.
Вообще то я собиралась там жить, но передумала! Жить дома хорошо! А туда в гости!
Как любит говорить мой папа - хорошо там, где нас нет, почему все становится плохо, когда мы приезжаем
Танюша, твой папа очень мудрый человек! Я правда, думаю, что все становится не плохо, а привычно! Никогда не забуду одного молодого человека, который работал в аэропорту Нью Йорка, который безумно позавидовал мне, что я из Москвы. "Если бы Вы знали, как я хочу сейчас оказаться в Москве!"- сказал он мне. Я поняла, что неважно, где ты живешь, а важно, как часто ты путешествуешь!
Да это точно)) А еще важно мечтать - это помогает между путешествиями))
очень аппетитные ножки и красивые фото - мечтаю попасть в Чехию!
Спасиб! Идеальный вариант для вас - пиво и масса мяса!
Спасибо за замечательный рецепт и очень интересную прогулку по Чехии Вам ++++++
Вам спасибо, что заглянули!))
О! Прага - это любовь с первого взгляда! А вкус чешского пива... это отдельная история. Рецепт хорош! Спасибо огромное!
Рада, что Вам понравилось))
Вкусно! Люблю крольчатину, ну а с пивом так вообще!
Олечка, спасибо)) Ая пиво только в таком виде воспринимаю))
А я пиво люблю. Мама говорит, что это наверное из-за нее. Ей пару часов до родов оооочень пива захотелось, ну и выпила стаканчик... Я даже в детстве пенку любила, мама с папой переживали, думали ребенок алкоголик. А педиатр сказал, что мне просто витаминов не хватает.
Кролик у нас частый гость (только ним удается обмануть ребенка и скормить ему что-либо кроме курочки), но вот в пиве не пробовала. Обязательно опробую, тем более в компании овощей и сыра. А экскурсия какая, я как Мила тоже все хочу и везде !
Наташ, спасибо! Кролик очень знатный))
ой, хочу кролика, хочу в Прагу, вообще я все хочу!!!!
Как я с тобой согласна!
Ответ для mila87
спасибо! напишите, когда я вам надоем со своими путешествиями))
Да Вы что! Не пугайте нас! У Вас и рецепты замечательные, и сопровождение изумительное, фото - очень, очень красивые! С Вашими рецептами и я как будто полмира объехала!
Танюша! Путешествие мне очень-очень поравилось!!! Кролик, уверена, очень вкусный, но скорее приготовлю с бедрышками - проще покупать)))
Светик, рада, что тебе все понравилось))
Танюша, я не против переключиться с конкурса на такую вкусноту, а то у меня дома меню почти всё из риса
Бедняжка, срочно добавь мясо)) или птицу))
да нет Танюш, мясо тоже присутствует, но из-за конкурса рис готовлю чаще чем обычно, хотя я его и люблю, но как то уже чувствую надо переключаться
Там еще гречка в конкурсе есть, манка и пшенка))))))))))
кролики - это не только ценный мех

вымычивать перед приготовлением точно не надо? Может у них в Чехии какие-то более правильные кролики,чем наши Я сталкивалась с тем,что кролики, купленные у нас и купленные еще где-то..часто очень большие разницы даже при том,что купленный у нас - точно не кошка.

люблю крольчатину))

плюс вам
Я готовила кролика местного!))) Куплен в соседнем магазине фермерского мяса!))) Вымачивать точно не надо!) Спасибо за плюсик!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки