Как засахарить цветы

На примере розы:
Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона,положите сушить на бумажное полотенце. Затем слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись. [cut]


Также можно поступить и отдельно с лепестками.
Имейте ввиду, что лепестки засахаренные с помощью яичного белка хранятся не более 5 суток.
Засахарить розы можно и в желе. Взять готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения желатина. В раствор погрузить цветы и оставить до остывания желе. Вынуть розы, встряхнуть и засыпьте их сахарным песком. С помощью ножа аккуратно раздвиньте лепестки, чтобы розы полностью засахарились, а листики просто обваляйте в сахаре.
Также лепестки роз можно замораживать в кубиках льда, а потом добавлять в коктейли.
  • +18
  • 6
  • 3888
  • 3 мая 2013, 0:51

Дневник Гурмандия

Комментарии

Здорово, надо попробовать! красиво!
Удачи!
Еще такого не видела. Я в полном восторге!!!
Осталось дело за малым-сделать!!!
Супер!!!
Сохранила в закладки браузера! Спасибо, что так быстро отозвались на мой вопрос!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки