По рецептам поварят

Опасалась, но сделала. Понравилось.

Не сырая точно и не хе, однозначно. Хе жесткая, а эта нежненькая и промаринованная. Я уже в отзывах написала, что муж сказал: на вкус сало, а по консистенции форель слабосоленая.
Рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
Ну вкусно на самом деле. А со сливочным маслом на бородинском хлебушке вообще вкуснятина.
Я раньше покупала такую сыро-копченую курицу к пиву. Дороговато получается. [cut]



То, что без тепловой обработки конечно сильно настораживает. Ну не совсем без дезинфекции, спиртное и перец хорошие дезинфекторы, я туда чили еще добавила. У сальмонеллы инкубационный период вроде до 3 дней. Посмотрим.)))

Еще готовила по наводке Тома Медова https://www.povarenok.ru/blog/show/27722/
И пирог

И напиток

Низкий поклон Вам и авторам этих рецептов VeVeTa Tuk и К-а-т-и. Экономно. Вкусно. Понравилось.

Пекла пирожки. Рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/73501/


Вкусные. Прям тесто нежненькое такое, только я его делала пополам сметана и кефир. В яблочную начинку добавляла банан (всегда так делаю, он крахмалистый, связывает компоненты и начинка, хоть и сладкая не течет, главное не переборщить, а то суховато будет).

Делала селедку под шубой. Понятно, что его все знают, понятно, что никого не удивить. Просто я где-то вычитала, что овощи вкуснее завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час. Решила попробовать. Свеклу и морковь запекать реально вкуснее, а вот картошку, в следующий раз, буду только отваривать. А еще в кафе недавно заказывал муж, так там слой картофеля был пропитан не майонезом, а растительным маслом. Сделала так же, очень понравилось: и майонеза не так много, не так жирно, масло жиже намного, его меньше нужно, что бы все пропитать, в то же время, сочненько и нежненько, теперь всегда так буду делать.
По рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18606/
Получилось:


Готовила солянку в горшочках.

Нас двое. Если я варю кастрюлю супа, то половину потом выливаю, потому, что муж максимум 2 раза одно и то же ест, а чаще 1 раз поест и все. Я готовлю теперь супы только в горшочках. Сварила кастрюлю бульона. И использую его - один день на один суп, другой день на другой, да еще и на второе уходит. Вообщем такой выход из ситуации меня устраивает.
Рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41438/
  • +26
  • 31
  • 514
  • 21 мая 2013, 22:55

Дневник нарядная

Комментарии

Какая вкуснота!!!!!! Умничка!!! Вот она твоя курочка! Аппетитная! Пирог и напиток=два в одном, здорово!
Пирог и напиток вообще всем нравятся
Сегодня набрела на "низкий поклон" , очень приятно! Поскольку напиток вам по душе пришёлся, то наверное пригодится и другой вариант применения апельсиновой гущи: воздушная творожная запеканка https://www.povarenok.ru/recipes/show/69116/
она мне ещё больше понравилась . А я у вас курочку утащила и пирожки . Спасибо за наводку!
За ссылочку спасибо, буду пробовать, запеканочки люблю
отличный отчет)) побежала смотреть рецепты и готовить
Вам спасибо, старалась
Скорее уже обед, а то я гляда на такой отчёт ооочень проголодалась
Когда я прочитала ваш комментарий вы уже 3 раза пообедали
Хозяюшка!
Спасибо
Вкусный отчет получился !
Спасибо, приятно
Отчет очень аппетитный. Тут и салат и первое, закуска, десерт еще и напиток. Отчет в комплексе у Вас получился!
Ага, как в советском общепите - первое, второе, третье и компот. Спасибо
хороший отчет!!!!!
Спасибо вам
Всё очень аппетитно и подробно расписано, здорово. Очень понравилась идея про банан в начинку. Как диету брошу обязательно попробую. Я вот подумала, а если после приготовления балык заморозить на 48 часов, это курицу не обезопасит? я обычно когда рыбу свежую солю, всегда потом замораживаю, так на всякий случай. А то у меня её и ребёнок ест.
Спасибо, за положительный отзыв Я филе куриное купила охлажденное и заморозила, на всякий случай, на неделю мне почему-то кажется, что лучше замораживать до, а не после
Ну если грудка мороженая то думаю бояться нечего, а выглядит она обалденно, особенно на чёрном хлебушке. Ох, как я по нему скучаю!
аппетитный отчет!
Спасибо
Да, конечно для фото не хватает красок и резкости кое где, но все равно видно что блюда аппетитные. Спасибо за напоминание про балык, давно собираюсь сделать, да никак не соберусь.
так телефоном ну никак лучше не получается . Я тут начитавшись рекомендаций тарелочку приобрела 1 - для фоток А то у меня прозрачные, вообще ничего не понятно. Всё равно без фотика никак
Ответ для Navely
Надюш! Я делала такое! Но для меня суховато, зато диетично! Тут кто как любит! Я домашним готовлю свинину по рецепту бастурмы. Получается вкусно и главное, - мягкое мясо.
Наташа, спасибо за совет, свинину я делала, вкусно, но хочется все попробовать, тем более это диетическое мяско получается, почти
Ответ для mizuko
Я не знаю у меня вообще не суховато получилось, может это от курицы зависит...ну вот слабосоленая форель - это суховато? или нет? Ну и диетически, правда с бородинским хлебом и сливочным маслом....
Ну да! У каждого разные понятия о сухости. Ну вот форель (сёмгу) сама солю, но выбираю кусочки с большим количеством жировых прожилок, лучше лосось, она пожирнее. И мясо точно также: лучше шейку, чем карбонат. Грудки вкусно и диетично, но я бы предпочла что-то типа вяленой шейки...
Ну да, на вкус и цвет, а вяленая шейка - это что за рецепт?
Ну как бастурма, только шейку берем.
Спасибо, поищу, попробуем
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки