НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ

Решила сама для себя проанализировать несколько понравившихся вариантов глазури для тортов.

[cut]
В этом торте использована глазурь на основе белого шоколада с добавлением сгущенного молока. Глазурь прекрасно покрывает, прекрасно ложится, на ней очень сложно оставить следы. Вкусная!
Рецепт глазури:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
100 г сгущеного молока
12 г желатина
150 г белого шоколада
диоксид титана -около 1 ч.л. -для отбеливания глазури. Делала без него.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105С.
В отдельной миске смешать мелко порубленный шоколад и сгущенку. Я поставила их на водяную баню нагреваться. Белый шоколад не очень легко растопить, даже залив горячими сливками.
Вылить горячую смесь на теплый, прогретый (но не растопленный) шоколад, размешать до объединения.
Добавить отжатый желатин, и пробить смесь блендером.
Использовать глазурь при температуре 32-31С.
Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.
Это, кусок торта, по которому видно, что глазурь не течет при нарезании.


ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Это -глазурь, покрывающая верхний желтый диск -крем -брюлле из апельсина с маракуйей (вкусно было!). Глазурь прозрачная, очень блестящая и красивая. Глазировать ей лучше всего идеальные поверхности. Легко готовится. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, фруктовая!
Рецепт глазури:
125 мл воды
1/4 цедры апельсина
1/4 цедры лимона
1/4 стручка ванили
50 г сахара
5 г пектина
5 г лимонного сока
Сахар смешать с пектином. В воду добавить цедру лимона, апельсина и ваниль. Нагреть до 45 градусов, добавить сахар с пектином. Прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Влить лимонный сок. Настоять час. Процедить. Хранить в холодильнике до месяца. Перед употреблением нагреть в микроволновке. Аккуратно!
В этом же торте уникальная шоколадная глазурь.
Рецепт шоколадной глазури:
50 мл сливок 35%
80 мл воды
65 г сахара
30 г какао -не сладкого
4 г желатина
Желатин замочить. Сливки смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и всыпать какао (какао лучше всего все-таки просеять перед употреблением -просто чтобы проще было). Уварить до 103 градусов, охладить до 60 градусов и добавить отжатый желатин. Процедить, охладить.
Это очень суперский рецепт шоколадной глазури -ее можно просто даже намазывать на торт, как масло на хлеб -она легкая в работе и красивая (ну и вкусная). Ложится тонким слоем, не размазывается. Сухая, очень аккуратная. У меня она залита сверху нейтральной глазурью -поэтому блестит и кажется влажной. На самом деле глазурь -как тонкий слой темперированного шоколада.

Еще одна шоколадная глазурь, которая мне нравится -из торта, рецепт которого я помещала, МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Рецепт здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71728/
Что хорошо в этой глазури -она не пачкается, прекрасно держит форму, очень вкусная. Недостаток -требует некоторого опыта. Эта глазурь, в отличие от шоколадной глазури выше, больше подходит для не муссовых тортов. Тортов, где "больше мяса" )) Где нужна некоторая "хрусткость" глазури, что не отменяет ее пластичности.



И наконец, последняя запись на сегодня -глазурь из торта Опера, которую можно найти в рецепте нашей тортовой феи Олечки Орудаквы -торт Опера.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61246/
Эта глазурь -очень вкусная, прекрасно покрывает, очень хорошо держится, не размазываясь. Торт Опера прекрасно переносит заморозку и последующую разморозку -проверенно собственно-опытно! -и эта глазурь остается такой же блестящей, свежей, при "тыкании" пальцем (легком, конечно же), на ней не остается следов.
Ну вот, пока все....Девочки, если у вас есть чем поделиться -зовите меня!!!! Я завсегда с радостью -учиться и перенимать ценный опыт.
А эта запись -то, что у меня "наработано" на сегодняшний день и то, что пришло в голову.
  • +50
  • 88
  • 53108
  • 27 сентября 2013, 11:43

Дневник группы "ТОРТОМАНЫ"

Комментарии

Страницы: 1 2
Обалденные тортики! Буду учиться делать глазури.
Ой, и я учусь... Обожаю зеркальные глазури -роскошь! Но требует навыков при нанесении.... Ну, стараемся! каждый навык, умение, знание - все в копилку будет, все может пригодиться!
Инна, какие прекрасные торты! Они такие аппетитные! Неужели такое можно повторить?
Каккая красота безумно красиво и вкусно
Иннусь,какая же красотища! Преклоняюсь и восхищаюсь!
Ирочка, привет! Спасибо тебе огромное!
Привет,дорогая!Всегда с огромным удовольствием просматриваю твои
и рецепты и записи в дневниках,есть мне еще к чему стремиться и учиться!
Мне тоже, миленький! Спасибо тебе за добрые слова и за поддержку! -хотела тебе какой-то особенный смайлик выбрать, а таких нет -чтобы ясно было, что я хочу выразить!
Не переживай,я тебя поняла-нету смайлика -крепко-крепко обнимаю!
Ура! Ты меня действительно поняла!
Какая красота!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Инна, молодец что делишся с нами опытом мне твои записи всегда интересны, надеюсь когда-нибудь пригодятся эти глазури
Ты вот лучше скажи что за тортик на 1-2м фото?
Ирочка, это торт на основе морковного пирога. Муссы -медовый и на основе сливочного сыра. Кранч из грецких орехов. Очень вкусный торт от моей любимой Катерины Katelig, только мне показалось, что немного бы лимонной кислоты в мусс из сливочного сыра, какого-то всплеска не хватило. А, может, я не права....Т.е. -торт этот для меня не решен еще -а так бы поместила бы рецепт.
Ой-ой-ой! как интересно Иннуль, это с форума Никсии? Надо прогуляться туда
Ответ для Хаврошечка
Инна,я погуглила и уже нашла этот тортик Загорелась, но вот глазурь мне пока недоступна, нет у меня глюкозного сиропа и ,самое главное, нет термометра... Наверное без глазури сделаю.
Ирочка, если ты его нашла -ты сама видела, как обалденно красиво он выглядит....И это -заслуга глузури. Не обязательно иметь термометр, чтобы ее сделать -довел до кипения, пару минут поварил, снял с огня -нормально все будет. А глюкозный сироп заменяют жидким, нейтральным медом. Делай торт, мне твое мнение интересно -я сама для себя не могу решить -мне кажется, нужно здесь лимонный сок ввести в сырный мусс.....Чего-то мне в нем не хватает...Или меня вкус подводит...
Да, выглядит торт потрясающе. но разрезик мне твой нравится За советы спасибо, мед жидкий есть, надо еще кое-что прикупить и в бой
Ответ для Хаврошечка
Инна, привет! Я же все-таки сделала этот морковный тортик И пока без глазури Делала перед отъездом в Мск, мужу на десерт, глазурь просто не успевала сделать, присыпала тертым шоколадом ( позор мне ) и все... Думаю, ну не на выставку же мне его везти.
Про вкус могу сказать - вау,вау,вау Вау- морковный бисквит, ВАУ- орехи в карамели и ВАУ - медовый мусс! А вот сырный мусс - не поняла..., не поняла что он делает в этом торте Пока готовила мусс, пробовала - вкусно, сил нет, очень понравился... Но в готовом изделии он у меня не увязался со всем остальным Так что ты возможно права про лимонную нотку, а я бы его еще какой-нибудь апельсиновой глазурью облила (если конечно есть такая ).
Но в целом рецепт хороший, выставляй! А я тебе фотку прикреплю
Вот тебе лишь бы фотку куда прилепить теперь А мне что потом делать -как на комментарии отвечать? Вот и ты со мной согласна, что что-то там немного не так...Слишком много вкусов для этого торта....Я бы сделала там чисто -мусс (даже и сырный, но с лимонным соком), кранч, бисквит ну и глазурь....Медовый мусс шикарный, но слишком сладко будет, что ли.....Мне кажется бисквит настолько богатый, что там много не надо...Да, вот так, думаю, хорошо будет....Ирочка, спасибо что поделилась -а то -такой красивый торт, и все вроде классно, а что-то выбивается -сама понимаешь -так обидно. Думала -что-то со мной не то.... А ты подтвердила мои мысли -значит, со мной все то!
Да все с тобой в порядке Просто вкусы у всех разные... Я вот например, пришла к выводу что торт буду делать ,но с медовым муссом По секрету скажу, я когда этот мусс сделала, попробовала его... и положила еще ст.ложку меда... чтобы вкус был еще больше выражен
Тут, знаешь, вкусовые ощущения наши от многого зависят... как минимум мы живем на разных континентах и продукты разные... может мой мед не так ярко выражен, а сыр наоборот
Ну, подруга, понаписала я тебе Инна, решайся, рецепт надо дать народу, напишешь комментарии (и я напишу) и каждый сам решит с каким муссом ему "жить"
Ох, аферистка же ты
-Народ, -говоришь, сам решит, -с каким муссом ему жить... У меня выходные -понедельник, вторник.....еще раз хорошенько прикину....Но раз ты считаешь, что рецепт нужно дать, я скорее дам.. ...чем не дам Спасибки тебе!
Ох, аферистка же ты
Я не специально, честно-честно
Это мы увидим, когда ты мне фото под рецепт поместишь А то подстрекать -это все могут! -а кто "за базар" ответит?
Отвечу Зуб даю
Супер!!!! Спасибо, что поделились такой полезной подборкой
Мне очень приятно, что она понравилась! Спасибо!
Хотела спросить у Вас, как у профи ))) Может быть Вы знаете, как делать фигурки из шоколада на торт, чтобы они потом не таяли? Буду признательна за совет
Ну, как профи , отвечаю.....Для этого шоколад нужно темперировать -несколько трудоемкий процесс, при котором шоколад доводят до определенной температуры, а потом остужают. Об этом можно прочитать в интернете -как темперировать шоколад. Скажу -для этого лучше иметь металлическую или мраморную доску, обязательно термометр, ну еще желательно скребок для размазывания шоколада по доске. Короче -процесс не для слабых нервов.
Что делаю я -слегка улучшаю качество шоколада. Он тает -таки, но далеко не так быстро и выглядит красиво - блестящая поверхность, как у темперированного шоколада. Для этого я растапливаю 2/3 шоколада нужного количества на водяной бане, а затем ввожу мелко порубленную оставшуюся 1/3 в растопленную массу, перемешиваю и использую. Таким образом "улучшенный" шоколад -конфеты с фотографии торта Опера. На Малиновом трюфеле я еще этого не делала.
Если Вы серьезно -то учитесь темперировать шоколад. А если так....То и описанный мною метод подойдет. Я делаю с его помощью трюфели в подарок, и выглядят они красиво. На солнце, конечно, плавятся, как и любой шоколад, замечу, и хранить их нужно в холодильнике, но не растекаются и после охлаждения прекрасно выглядят, и еще....их можно брать руками и на шоколаде не остаетсся отпечатков (конечно, если не держать их какое-то время в руке ).
Это все, что я знаю на сегодняшний день....Узнаю что-то новое -поделюсь.
Спасибо огромное!!!!!!!!! Про темперирование шоколада я читала, это действительно не для слабонервных Мне это для себя, для тортиков своим родным, поэтому обязательно буду пользоваться Вашим способом! Глазурь у Вас конечно шикарная!!! Еще раз спасибочки
Начала читать про глазурь, а потом тортами залюбовалась, пошла по ссылкам! Нужная инфа!
Буду рада, если пригодится. Спасибо!
Инночка, спасибо за такую нужный пост! Обязательно воспользуюсь! А в трюфеле действительно очень хорошая глазурь!
Олечка, кому как не тебе знать!
Молодец!! классные глазури..возьму на заметку!
Надо пробовать!
Спасибо большое!
Иннусь, супер подборка! В который раз восхищена твоей Оперой!!!!!!
Наташенька, спасибо!
Инночка, я занесу эту запись себе в заметки. Хоть я и не умею совершенно торты украшать, но надо же когда-то начинать, учиться. Скажи, а глюкозный сироп чем заменить можно? Покупная нейтральная глазурь не подойдет?
Ты украшать не умеешь? Что-то плохо вериться...
Ну, пройдись по моим рецептам. Сахарная пудра, миндальные лепестки, взбитые сливки, это максимум, на что я способна... Последний торт, Снегурочка, примитив.
Ответ для Seagull_L
Ларисочкин, спасибо тебе, что зашла! Покупная нейтральная глазурь, если есть -на фиг , пардон, голову себе морочить....Хотя эта глазурь, экзотическая, она ОЧЕНЬ вкусная и для фруктовых тортов, чтобы еще больше подчеркнуть вкус фрукта -то, что надо! Хотя, наверное, и в покупную нейтральную можно всякий там сок лимонный и т.д. вместо части воды добавить...
Советуют глюкозный сироп заменять жидким медом с неярким вкусом.
А насчет того, что ты не умеешь торты украшать -я тоже не умею! Хочу научиться, от того все эти вот и записи -с глазурями!
Не будь слишком строгой к себе -ты делаешь чудесные работы!

Инночка! Красота-то какая! Вот сразу видно - ТАЛАНТ!
Безупречно ровная, зеркальная, несравненная глазурь! У тебя золотые ручки и такое открытое доброе сердечко - такие шикарные рецепты подарила! Спасибо, дорогая!
Ларисочка, милая, вот у кого доброе сердечко -так это у тебя. И талант дарить свое добро и энергию людям Спасибо тебе за это и за такой лестный отзыв!
Инна, чудесная подборка. Мне больше всего понравилась первая глазурь, надо будет опробовать. А вот прозрачная - лежат несколько пакетиков с готовой смесью, называется "желе для торта", а все руки не доходят в дело пустить.
Наташ, пробуй и буду рада, если тебе понравится. Помни, что глазурь с белым шоколадом и сгущенкой - т.е. -вкус у нее представимый и ты сама поймешь с чем и как ее сочетать.....
Спасибо, постараюсь органично сочетать, хотя чаще пеку уже по чьим-то рецептам торты, на свой фантазии не хватает
Инна, мне подходит прозрачная глазурь, покупала всегда готовую смесь (порошок), даже не задумывалась что ее можно воспроизвести. А тебе приходилось работать с шоколадной глазурью в которой нет ни молока-сливок ни масла сливочного? Если да, то мне было бы интересно узнать твое мнение.
Тиночка, если бы у меня была возможность такую покупать....я бы покупала -чего там лишние телодвижения делать О глазури.....я не помню точно, но есть у меня чувство, что да....что делала шоколадную глазурь без молока, сливок и масла сливочного...какую-то глазурь, которая меня удивила своей нетрадиционностью, во всяком случае делала. Надо порыться в архивах -найду, если я ничего не путаю, напишу тебе обязательно.
Спасибо, вопрос не праздный, так как у некоторых самых любимых непереносимость лактозы. Учусь готовит по новому...
Можно немного вмешаюсь. Я пользовалась (да и не я одна на сайте) рецептом глазури без молока, масла и сливок. Можете зайти в рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/66998/ там описано приготовление.
Спасибо за помощь! Посмотрела - интересный вариант, обязательно попробую.
Ответ для GreenTea
Знаю, это тяжело -готовить по-новому....Обязательно посмотрю утром...у нас уже ночь, спать пора
Buonanotte
Инна-виртуоз
Спасибо!
просто обалденно! ровная, глянцевая - класс!
Не все удачно получилось, но это уже мои огрехи. А вот глянец этот - вот что глазури "животворящие" делают
Инночка.... я просто в осадок выпала, чес слово... Ну, во первых огромное спасибо за такую восхитительную подборку! Хоть и ингредиенты не всегда самые простые, но для такого результата, как на твоих фото еще и на такие подвиги я готова решиться!! От твоих тортиков я прихожу в полнейший восторг!!!!!
А во вторых - где твои чУдные тортики??? Что-то давно рецептиков не было
Дашунь, спасибо тебе, так приятно от тебя.... Буду рада, если пригодится....
А насчет тортиков -вот есть же рецепты, накопились....Но вот те, что "постарше" -уже фотографии в них не устраивают -даже стыдно как-то помещать рецепт -а переделывать фотографии, так хочется новое что-то испытывать -мне же процесс интересней результата....И потом -я недавно из отпуска -еще не совсем в русле
Отпуск - это хорошо, одобряю Куда ездили?
Ну а теперь вперед, в бой, и чтобы с нами поделиться
Инночка, очень хорошо и подробно ты все объяснила, спасибо тебе за такой нужный пост!
Надюш, а я сейчас думаю -а чего попроще не могла поместить в дневник? А то все какие-то зеркальные да экзотические глазури... Ну ладно....в конце концов -это же моя запись в дневник -что хочу, то и помещаю А если пригодится кому мой опыт -буду рада. Мы же здесь именно и делимся нашим опытом! Спасибо тебе за поддержку!
Инночка, попроще мы и сами могём, а вот такую красоту теперь будем учиться делать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки