• 13 февраля 2013, 11:01
  • 39479

Торт "Малиновый трюфель"

Рецепт: Торт Малиновый трюфель

Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновый трюфель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75204.21 ккал
белки
609.427 г
жиры
1682.838 г
углеводы
8173.583 г
100 г блюда
ккал
278.07 ккал
белки
2.25 г
жиры
6.22 г
углеводы
30.22 г


Рецепт «Торт "Малиновый трюфель"»:

Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.

Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.

Сделать меренгу - взбить 5 белков до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить 60 гр сахарной пудры. Взбивать до жестких пиков. Не перевзбить – взбилось, отставьте. Аккуратно, в три приема, вмешать взбитый белок в яично-мучную массу.

Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.

Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.

Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике

Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.

Растопить на водяной бане шоколад - 200 гр. Я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем ярче и насыщенней получится торт.

Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.

Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.

Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.

Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,

Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
О сборке торта….. Торт я делала два раза – один раз с малиновым вкусом, второй – с апельсиновым. Малиновый мармелад у меня получился излишне мягким, НО…. он не растекался, что важно. Потом я оставила ганаш в холодильнике на ночь – написано было в рецепте «не менее 1-2 часа», ну…. а заставь дурака Богу молиться, как говорится, он и лоб расшибет. Ганаш застыл «колом», пришлось его размягчать в микроволновке. Поэтому первый раз я собирала торт «на руках», без кольца.
Выложила бисквит на поверхность, застеленную пищевой пленкой, пропитала, намазала сверху ганаш. Второй бисквит –сверху лопаткой размазала мармелад и т. д. Торт получился обалденным все равно! Так что, хотите - собирайте его в кольце, хотите -«на руках». Кому как удобно и у кого какой опыт.

Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.

Глазурь охладить до комнатной температуры. Поставить торт на решетку, положенную поверх мелкого противня. Дно противня выложить пищевой пленкой. Вылить на торт глазурь, начиная с центра, потом по бокам, помогая глазури стекать с помощью ложки или др. подручного инструмента. Можете разровнять верх торта кулинарным шпателем, нагретым в банке с горячей водой и насухо протертым. По опыту, если не получается с первого движения, потом уже идеально не получится, у меня не получилось.
Украсить торт по желанию. Я украшала трюфелями. Рецепт этот есть у Лейлочки в ее торте Трюфель http://www.povarenok .ru/recipes/show/268 38/– торте, полюбившемся мне настолько, что я начала искать похожие на него, в результате чего наткнулась на этот – Малиновый трюфель. Это восхитительный рецепт конфет. Я вам просто напомню его и напишу, как это делала я.

Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.

Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, "купала" конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!

Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился

А это – разрезик

Наливаем, кто что любит и

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!

Торт на самом деле делается легко и быстро, ну... кто меня знает, тот знает - - грешу словоблудием! За 2-3 часа вполне можно с ним справиться.
Торт ОЧЕНЬ вкусный!
Можно его делать в клубничном варианте, а апельсиновом варианте. В апельсиновом, с ликером Cointreau -восхитительно!
Если такой рецепт уже есть , а я не нашла - согласна удалиться... Мы люди не гордые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Малиновый трюфель
Описание: Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Малиновый трюфель"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Никогда не писала комментарии, но тут очень захотелось. Большое Вам спасибо за ваш труд и великолепные рецепты. Приготовила торт на день рождения сына, единственным отступлением от рецепта было использование клубники вместо малины (агара положила в 1,5 раза больше в мармелад) и сосем не использовала алкоголь, т.к. торт был для детей. Результат просто потрясающий, понравилось всем без исключения, очень вкусно. В прошлом году сыну делала торт "ЧУАО" https://www.povarenok.ru/recipes/show/81098/ и это тоже был восторг. Еще раз спасибо Вам за интересные рецепты и подробное описание.
Как здОрово! Вам огромное спасибо за то, что пробуете-экспериментируете-не боитесь!!!!
Ну вот и я наконец - то добралась до этого рецепта! Все боялась приступить к такой красоте, а оказалось очень просто! И как же вкусссноооо! 😋😋😋Готовила себе на день рождения. Правда поменяла местами слой с мармеладом, форма оказалась маловата.Спасибо вам большое за рецепт!
Красота!!!!! Спасибо большущее! Рада-рада, что понравилось!!!!
Инночка,привет!Вот и дошла очередь отчитаться по твоему рецепту!Торт делала подруге на ДР.Божественный вкус,неприменно буду повторять.Спасибо тебе дорогая!
Оля, ну неужели у кого-то рука поднимется разрезать такой торт!!! И потом его есть!
Я вот никак налюбоваться не могу!
Юленька,спасибо!
Ответ для Ольга Бабич
Олечка, какие у тебя всё-таки золотые руки не получается у меня мастика, как ты с ней на " ты" не знаю ну у тебя супер
тут нет мастики.это все шоколад
Тогда, я снимаю шляпу, как говорят французы: это шедевр
Ответ для Ольга Бабич
Оленька, как цветочек делала? Неземной красоты цветочек, и торт тоже!!!! Спасибо тебе огромное за такой вот эстетический шок! И за то, что украсила помещенный мною рецепт такой дивной работой!!!!
Ответ для Ольга Бабич
Сказочно красиво, Оля!
Ответ для Ольга Бабич
Фантастика!!! Так красиво!!!
Это оооочень вкусно! Теперь этот тортик- самый любимый в нашей семье!!! Очень шоколадный, делала со смородиной- она придаёт вкусную кислинку. Изумительный торт! Громадное спасибо за рецепт и подробное описание. Буду пробовать ещё и с малиной.
Хочу! Хочу! Хочу!2 куска! Или три КУСКА! В копилку забрала. Спасибочки!
ИННА!
Какой чудесный торт! От восхищения просто нет слов!
Классный торт !
Инна, забрала Вашу шоколадную сказку
Ну просто рай для любителей шоколада! Трюфель в сочетании малиной... даже вспоминать не хочу, а то все мои планы на торты на эту неделю порушатся. ВКУСНО!!! Гляссаж мне не удался, пока гостей встречала температуру проворонила.
Анна, какой прекрасный торт и трюфели сверху: очень кстати
Спасибо!
Ответ для mojito2012
Аня, великолепный торт
Благодарю!
Инна, агар предварительно ты не замачивала?
Анна, нет.....Агар не замачивается вообще обычно. Дорого он у вас? Я уже бросила что-либо и изображать на нем... Листовой желатин работает так же...а возни с ним меньше... Надеюсь получить шикарное фото от тебя - ты всегда на высоте, чтобы не делала!
Инна, я уже забацала не дождалась, все получилось отлично. Но у меня на банке написано подвернуть набуханию в течение 30-40 минут. Я залила 50 мл холодной . Сейчас пойдем в гости, будем пробовать. у нас агар не дорогой - баночка грамм 200 по- моему 350 р. А вот листовой 12 грамм 70р
У нас листовой тоже дорого...А агар -меленький порошок.....чему там набухать ЗдОрово, что все получилось..... Расскажешь, что сказали?
Тортик суперский получился! Вкуснючий до безобразия. И пьяный слегка - не было у меня малинового ликера, вообще никакого не было - и решила я бурбона туда чуть-чуть в ганаш. Инночка, фото пока не могу - неделя до отпуска, дел - простоо жуть, да и комп вечно занят- не подпускают - знают, что если я доберусь до него, то меня надолго хватит. Как приеду, обязательно
Не переживай на счет фото -не вызывай во мне чувство зависти . Я сама давно его не пекла. Ты свое фото красивое поместишь -и я лишусь покоя)))) А времени на него тоже нет))) Я очень рада, что тебе он тоже понравился! Давай, занимайся своими делами. Надеюсь, отпуск у тебя классный получится! Отлично отдохнуть!
Я теперь апельсиновый хочу! Но до отпуска наверно не успею у меня еще в планах твоя опера
Ну, здорово! Оперу я бы каждый день пекла -мне ее нравится именно делать...ПОсмотрю свои рецепты...пересмотрю на предмет неточностей. Отличного тебе отпуска и до связи -прием-прием!
Пекла это чудо еще в июле, вот наконец-то дошли руки сказать спасибо за прекрасный рецепт!!! В уголке фотографии спрятался малюсенький кусочек... супер вкусный На самом деле, очень удачное сочетание шоколада и малины(кстати использовала в первый раз замороженную). В общем, благодарю, благодарю, благодарю
И я люблю этот торт тоже Спасибо огромное за отзыв и чудесное фото -рада что торт понравился и все получилось так красиво! А вот эти красивенькие розовые кружочки -это что? Классные они! Красиво выглядят!
Ой, засмущали меня Спасибо за высокую оценку, это всего лишь марципан, подкрашенный гелевым красителем Изначально планировала сделать из него ягодки малины, но не сложилось, получился такой вот стиль минимализм Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за торт "Чуао", я там в июне оставила довольно эмоциональный отзыв, но все же
Спасибо! Посмотрю, или посмотрела -перепроверю. Я просто 4 дня в неделю учусь, оставшиеся три дня -работаю. Выходных нет. Потому такая стала "необщительная")))) Еще раз спасибо! С марципаном -здорово!
Ой, у меня у самой так "много" свободного времени, что я отчиталась спустя 2 месяца Спасибо за похвалу
Ответ для Анастасия Клюева
Настенька, какая красотаа Отличное исполнение
Оленька, спасибо, дорогая за похвалу
есть один вопрос - чем заменить малиновый ликер ?
Можно вообще без него.. Это просто ароматизатор. Просто малиновый сироп, сок из оттаявших ягод, можно чуть коньяку для храбрости
Иннуличка привет! Сижу смотрю рецепты тортов и твой приглянулся очень, вот только боюсь что малины я не найду, хотя все возможно и свекровка даст малины замороженной, хотя я сомневаюсь что столько у нее есть, ты писала что можно с апельсиновым желе сделать, не можешьв кратце написать как его сделать, примерные пропорции, я буду тебе ох как благодарна
Гульнара, миленький, рада твоему интересу к рецепту -спасибо тебе огромное! Я делала этот торт с апельсиновым соком с мякотью -густым довольно-таки. Из бутылочки сок был. Натуральный, свежевыжатый, срок хранения ограниченный. Не знаю, продают ли такие у вас. НО! Можно сделать самому что-то в этом роде. Измельчить предварительно выбранные из перегородок (по максимуму) апельсины блендером. Хотя, думаю, и перегородки много горечи не дадут. Все равно сахар добавлять. Должно получиться -очень густой апельсиновый сок. Я добавляла 6 гр агара. Но 6 гр было многовато -желе получилось немного твердоватым. Так что -бери, как в рецепте -4 или 5 гр. Если что не сложится (ВДРУГ ), помни, что всегда можно массу нагреть и зажелировать заново. Удач тебе. Торт на самом деле довольно простой -не переживай насчет этого! Ты и не с таким справлялась
Инна,прошу совета - мне нужен торт диаметром 26 см, высотой см 7-8, как думаешь, если увеличу кол-во ингредиентов вдвое, будет достаточно? И еще, малину хочу заменить на джем (сахар, естественно, не использовать тогда)?
Анют, да, думаю, будет достаточно... Может, даже в полтора раза нормально будет... Я бы бисквит точно в 2 раза увеличила на случай всякий -остатки всегда можно заморозить -съесть И лучше "каркас" иметь идеальный. Мармелада -думаю, в полтора раза достаточно будет...Попробуй и ганаша сделать в полтора раза -всегда можно чуть добавить...если вдруг необходимость . Глазурь -можешь из Оперы сделать -классная, красивая...блестит А можешь и эту оставить -это уж по вкусу Удачи тебе, дорогая! Торт легкий, сама увидишь, когда готовить будешь!
Сахар, если используешь джем -не использовать....А вкус -выверяй! Плохо то, что сахара в малиновый мармелад совсем чуть нужно...А в джеме сахара -ух, сама знаешь! Ну, будем надеяться
Инна, спасибо за ответ! Бум пробовать! С меня отчет!
Готовила летом себе на ДР,вот отчитываюсь.
Хочу сказать, что этот торт просто шедевр ,правда я целый день с ним возилась(желе ни как не хотело застывать).Но это того стоило!Спасибо огромное,мне очень нравятся Ваши рецепты!!!! 5++++++++
Виолетта, какой очаровательный кусочек на фотографии! Ровные слои -один к одному! Спасибо за эстетическое, и не только, удовольствие (сглотнула слюнку -самой захотелось кусочек) И счастлива, что тортик понравился!
Ответ для vilkamanka
Виолетта, какой очаровательный кусочек на фотографии! Ровные слои -один к одному! Спасибо за эстетическое, и не только, удовольствие (сглотнула слюнку -самой захотелось кусочек) И счастлива, что тортик понравился!
Ответ для vilkamanka
Виолетта, какой очаровательный кусочек на фотографии! Ровные слои -один к одному! Спасибо за эстетическое, и не только, удовольствие (сглотнула слюнку -самой захотелось кусочек) И счастлива, что тортик понравился!
Может вы подскажете - как сварить сироп глюкозы из сухой глюкозы (порошка)? Все купила для торта, только глюкозу сухую (сиропа не было), думала сама легко сварю сироп, оказалось в интернете про это ни слова(( Помогите, пожалуйста
Я еще не делала сам торт, но сделала глазурь-очень вкусная получилась! Не застыла немного, думаю, это из за плохого шоколада. Спасибо Вам! Поскорее бы появилось время на сам торт-уж очень аппетитно выглядит
Да, глазурь однозначно должна была застыть Ну, масло тоже могло быть плохое. Я сама для себя уже изучила какие продукты можно использовать, какие нет....Это с опытом приходит -я Вам здесь, и во всем желаю и успехов в постижении, и вообще -заодно во всем!
Спасибо огромное
Инна ура я его сделала.......агар агар заменила на желатин..взяла 7 листиков..это гдето 11гр...наверно переборщила..можно менше..ну классно...ганаш понравился..д аи вообще все понравилось...данке тебе Инусь
Леночка, УРА! Ты его сделала! Классно и красиво! Данке и тебе!
ну наконецто появиилась..а то я думала уже разыскивать тебя..обалденный торт был....данке тебе
В отпуске были.... Сама понимаешь...
aaaaaaaaaaa
От одного только сочетания малина+шоколад я чуть слюной не захлебнулась!!! Супер!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки