Пирожки пресные

На выходных попросили мои родственники приготовить пирожки.
Думала я, думала и решила пожарить пирожки как в детстве: тоненькие, такие готовила моя бабушка. В нашей местности пирожки на дрожжах называют кислыми, а пирожки на соде- пресными. На Поваренке, конечно, такой рецепт есть: Пирожки жареные (вариант). [cut]
Начинка- картошка с жареным луком и укропом. В тесто ушло 5 ст. муки , тесто получилось некрутое, да еще муку подсыпала при лепке.
Готовятся очень быстро.
Пирожки получились как у бабушки- очень вкусные, мягенькие. Все ели с удовольствием!
  • +15
  • 6
  • 1162
  • 6 ноября 2013, 21:31

Дневник малибу

Комментарии

Марина, красивые пирожочки!!! А я если и жарю, то исключительно дрожжевые. В последнее время самая любимая начинка - тушеная капуста (свежая).
Спасибо, Наташа. Я тоже чаще дрожжевые готовлю, если с другими начинками. А если с картошкой- то в основном пресные, это у меня из детства. С капустой пирожки - тоже самые любимые, только никто в семье не разделяет мою любовь.
Спасибо!
В нашей местности пирожки на дрожжах называют кислыми, а пирожки на соде - пресными
Не только в вашей местности. В нашей (Москва) тоже . И во многочисленных иданиях книги Е.Молоховец. Эти названия прижились в руской кулинарии очень давно.
++++++++

Не только в вашей местности. В нашей (Москва) тоже .
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки