Бадьян - щепотка колдовства


[cut]
Истинный кулинар всегда немного волшебник и зачастую творить чудеса ему помогают различные специи, приправы, пряности — такие маленькие, но очень важные штрихи к кулинарному творению.
К таким веществам и относится бадьян.Бадьян высушенный и измельчённый плод вечнозелёного дерева растущего в Юго-Восточной Азии.Специя бадьян это крупнозернистый порошок бордово-красных тонов с сильным насыщенным запахом. На вкус он горько-сладкий как анис, но не такой приторный. Чаще всего его используют в приготовлении кондитерских изделий, десертов, сладостей. При выпечке бадьян добавляют в с самом начале, вовремя замешивания теста, и тогда аромат бадьяна раскрывается в процессе приготовления и сохраняется в готовом изделии.
Ещё бадьян продлевает срок хранения продуктов, поэтому его часто применяют в маринадах, сладкой консервации. Например если добавить эту специю в варенье, оно не засахарится до трёх лет. Бадьян часто добавляют в напитки - чаи, кисели, компоты. Мудрые азиаты дополняют бадьяном мясные блюда, и рыбу. Мясо и рыба в процессе приготовления становятся мягче, нежней, приобретают новые вкусовые качества, кроме того организму становится легче усвоить эти продукты.
  • +10
  • 5
  • 318
  • 7 ноября 2013, 7:39

Дневник группы "Интересное обо всём."

Комментарии

Спасибо за информацию!
Пожалуйста!)))) Рада что была полезной))
А у меня он в своё время совсем не "прижился"(((....почему-то не могу запах аниса в еде представить, для меня это запах лекарства - и всё. Но это не значит, что я его теоретически отвергаю, но свой выбросила, он такой пахучий, что у меня им пропах весь шкаф.....вот такая вот "кулинарная история" была в моей жизни
А у меня сразу воспоминание из детства...как мама прибежала с работы с горящими от радости глазами и со словами: "А мне привезли бадьян!" быстро начала колдовать над печеньем - вкусно и аромат во всей квартире
Добавляю звёздочку бадьяна иногда в творожные запеканки (https://www.povarenok.ru/blog/show/29024/). А вот в мясо не пробовала, но при первой же возможности так сделаю!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки