Морковный пирог и хлебный пудинг

Очень вкусный, невероятно ароматный пирог по рецепту Лены Pro100Alena "Морковный пирог с лимонным кремом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/81835/!

[cut] Очень переживала по поводу крема, но напрасно. Сметана у меня была жидкая, после взбивания со сгущёнкой ещё более жидкая, но как только влила лимонный сок и стала взбивать он, как и обещала Алёна, загустел.

Украшала завитками из "Варенья из апельсиновых корочек" по рецепты Ларисы ларек https://www.povarenok.ru/recipes/show/61822/ (варю его специально для украшения десертов и мороженного) и карамелизированной морковкой.


Я очень любили в детстве гренки из жаренного в яйце с молоком батона. Казалось, ничего вкуснее нет! Но я подросла, отказалась от жаренного и очень скучала за ними. Случайно наткнувшись на рецепт Ларисы Яролис "Хлебный пудинг с яблоками" https://www.povarenok.ru/recipes/show/67738/ я вернула себе их по вкусу, но в более полезном виде.

Правда, при первом его приготовлении у меня была вся кухня в дыму. Я, то ли по глупости своей, то ли от того что не дочитала рецепт, взяла разъёмную форму (после этих слов многие догадаются что произошло). Рассчитывая на то, что у меня есть 30-40 минут, поднялась на 10 минут к сестре на этаж выше. За это время заливка просочилась на противень и подгорела. Такого кошмара на кухне у меня не было со школы!!!
А ещё для себя поняла, что лучше яичной смесью не заливать сверху, а перемешать её с батоном, а затем выложить его по верх яблок.
  • +29
  • 32
  • 383
  • 17 января 2014, 16:48

Дневник hto33

Комментарии

Танюша ! Какая у тебя вкуснота и красота...ммм...
Спасибо!
КрасотАА!
Спасибо!
Солнечные вкусности у тебя, Танюша, получились!
Спасибо! Морковка даёт красивый цвет, а для пудинга беру домашние яйца...
Танечка, какой красивый пирог! А я мимо прошла... И запеканка просто прелесть!
Спасибо, Оля! Если в пирог добавить ещё орехов, то он вообще будет идеальным. Будет желание, испеки его.
Танечка!Прекрасные лакомства какие!Красота!Молодец!
Спасибо, Иришка!
Танюшка! Как всегда - сплошная вкуснота и красота! Пудинг тоже делала, апельсиновые завитушки тоже , а вот морковный торт... только собираюсь , давненько на него заглядываюсь - такой соблазнительный, а как крем красиво стекает Это он так самопроизвольно стекает или нужно повертеть, понаклонять?
Спасибо, Лариса! Твою красивущую фотографию хлебного пудинга видела. Именно из-за твоего отчёта я и решила что он на 100% удачный и приготовила его.
А крему нужно помочь ложкой так стечь, но в рецепте про это говориться.
в рецепте про это говориться
Да, Танюш, я читала - я имела ввиду, легко ли делается это нежное стекание, получается ли с первого раза так красиво и равномерно...
Получается идеально. Крем сам по себе не стекает, он густой и воздушный. Вот столько сколько ты ложкой "стечёшь" его, таким он и будет.
какая красота
Спасибо, Наташа!
Вкусняшки) Надо и мне добраться о такого пирожка и варенья)
Пирожок хорош! И варенье отличное!
Спасибо!
Шикарный пирог. Я тоже его заприметила. Увы, больше алениных рецептов не будет.
Да, мне тоже жаль... Но у неё есть свой сайт.
Ответ для Жен Жен
А почему не будет?
Пользователь Pro100Alena заблокирован навсегда (Причина: Запрещаются публичные обсуждения действий администрации проекта - администраторов и модераторов.)
Так написано у неё на страничке.
Как жаль! У нее такие хорошие рецепты и фото красивые.
Танюш, а ты знаешь адрес ее блога? Кинь в личку, если не трудно, плиз
Кинула.
Ответ для Sugar
Страница блокирована.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки