Красивое оформление хлеба

[cut]



Некоторые тонкости оформления хлеба таковы:

Необходимо, чтобы во время расстойки тесто на поверхности заготовки хорошо подсохло. Потом неглубоко, держа бритву плашмя, надрезать и сажать в раскаленную печь на под и печь с паром.



Сухое тесто мгновенно высохнет в жесткую корку и отойдет в стороны лепестками, а влажное под ним вспучится и разведет лепестки в стороны. Так и получится "подсолнух". Корка получится достаточно толстая и декоративная.



Поэтому, не накрывайте хлеб пленкой во время расстойки, дайте тесту на заготовке заветриться, и не расстаивайте во влажном помещении.



Без приличного подсушивания поверхности теста трудно даже элементарную багетную корку


от тела батона отвести во время выпечки.



Без пара в духовке хлеб с надрезами не сможет достаточно раскрыться.



Если же, тесту на поверхности не дать подсохнуть совсем, т.е. накрыть при расстойке, то получится обычный на вид хлеб. Многие такой больше любят. Его удобно резать и есть.
  • +22
  • 14
  • 2424
  • 23 мая 2014, 16:46

Дневник 8наталья

Комментарии

очень аппетитно!
Очень красиво, багеты-змейки
Истину глаголешь, есть к чему стремиться!
Наташенка,очень красивый хлеб!
Сама любуюсь! И рада, что теперь знаю как сделать подобную красоту.
Я, как ребенок радуюсь новым знаниям.
Красиво как!
Будем стараться повторить за мастерами хлебопеками .
Вот бы так же научиться!
Наташенька !все в наших руках
А я люблю хлеб с надрезами, только свежий.
Очень красиво
Красота необыкновенная, надо осваивать. Есть к чему стремиться.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки