Страница пользователя

8наталья

Рейтинг: +2540
Последний визит: 20 ноября 2023 года

Дневник пользователя 8наталья

8наталья 8наталья   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 460 баллов
Отзывы:  +29   0   Добавить отзыв автору


Сохраним хлеб

Сохраним хлеб сразу после выпечки или покупки в магазине, до дня, когда мы решим его использовать.
Лето благодатная пора, жара..., но несмотря на обилие овощей и фруктов, кусочек хлеба к завтраку или обеду необходим. Съедается его значительно меньше, чем зимой, но привычка использовать вкусный, свежий хлеб заставляет нас регулярно пополнять его запасы.
Домашние маленькие хитрости помогут нам и домашних порадовать , и поменьше стоятьу разогретой духовки.
[cut] Читать далее

Такие разные сэндвичи.

Са́ндвич или сэ́ндвич (англ. sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Сэндвичи входят в категорию продуктов быстрого питания «cнэк» (англ/snack — «легкая закуска»). Снэки, как правило, сделаны таким образом, чтобы их можно было есть на ходу и получать удовольствие от вкуса. Снэкинг долгое время ассоциировался с простым перекусыванием между основными блюдами. Читать далее

Самый популярный хлеб в разных странах мира.

В каждой стране мира есть сорта хлеба, которые пользуются массовым спросом
и занимают доминирующее положение на рынке хлебобулочных изделий.

[cut]
Особенности
В некоторых странах (Арабские Эмираты, Израиль) массовые сорта хлеба изготавливаются на протяжении многих веков – это «Плоские хлеба».В других странах доминирующее положение занимают хлеба-«эмигранты». Читать далее

Из истории хлебопечения.

(Из книги Микини B. Руководство по хлебопекарному и дрожжевому производству. С-Пб. 1912 г.)
[cut]
Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает бесспорно первое место. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Несомненно, что, начав засевать поля хлебными зернами, человек не мог уже довольствоваться употреблением их в пищу в сыром виде, а стал готовить из них искусственным образом свою пищу. Читать далее

Сегодня 16 октября- Всемирный день хлеба!

[cut]
По инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров
16 октября был объявлен
Всемирным днем хлеба
Именно эта дата была утверждена на конференции ООН в 1979 году. Хотя резолюция на проведение этого праздника была подписана Генеральной Ассамблеей ООН, еще в 1950 году, спустя пять лет, как официально начала свою деятельность Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Читать далее

Домашний хлеб: Обалденный багет на закваске со всевозможными семечками. Кому- нибудь нужен рецепт?

Дорогие поварята!
Я просто влюблена в выпечку домашнего хлеба. Испробовала много разного, угощала друзей и знакомых. Всем нравится. Как у всех вас, у меня есть свой список любимых блюд. Так вот, этот хлеб, я планирую оставить в нем надолго. Отличный домашний хлебушек, способный конкурировать с теми, что продают в лучших фирменных пекарнях.
[cut]
Пеку его на закваске, в состав хлеба входят семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжут, овсяные хлопья, пшеничная крупа, отруби. Читать далее

И это всё о нас! Чьё хобби- выпечка хлеба.

Дорогие хлебопеки! Нашла в интернете и не могла не поделиться. Чудо, как хорошо описана наша с вами страсть к выпечке хлеба.
Когда я поняла, что в этот раз я конкретно влипла, было уже поздно дёргаться…
Вам смешно? А тут всё серьёзно, и я теперь учусь печь хлеб. Такое вот хобби — выпечка.
Как и в любом хобби, в увлечении хлебом, есть разные этапы погружения, но если уж увяз…то это надолго.
В самом начале, ты с легкостью и азартом печешь хлеб без замеса в котелке и срываешь аплодисменты. Читать далее

Прогулка по летнему цветущему саду.

Как приятно в солнечный летний день прогуляться по чудесному саду, объятому цветением!
[cut]
А если есть возможность,
то посидеть на зеленой лужайке,
наслаждаясь ярким, согревающим солнышком,
благоуханием цветов и послушать птичье многоголосие....
Живя в огромном городе, начинаешь чувствовать нехватку этого особенно остро.
Дух захватывает от такой красоты: клематисы, пионы, маки, люпины, незабудки...!!!
Давайте ценить каждое мгновение нашего, столь короткого лета! Читать далее

Техника безопасности. Страшилки и советы. Продолжение.

Поговорим о том, что некоторые работы на кухне настолько опасны, что надо бы надевать противогаз, как на себя, так и на питомцев.
[cut]
Подумайте, как опасны в работе жгучий перец, в стручке или в порошке, хрен и некоторые другие продукты и специи.
При работе с большими количествами лука, хрена , например, нужно обязательно защищать кожу рук тонкими перчатками (пачки по 100шт есть в аптеках)
А глаза - очками. Можно и плавательными.
Знаете ли вы, что: Читать далее

Наглядная техника безопасности советских времен, не утратившая актуальность и сегодня.

[cut]
Будьте уверены, что если на вас постоянно лежит забота о питании семьи, то вы почти гарантированно находитесь в группе риска по производственным травмам, хотя бы раз в три года, если не хронически случаются небольшие неприятности, связанные с временной потерей трудоспособности.
Домашняя работа на кухне и у печки - тоже РАБОТА!
Меры безопасности имеют три главных цели:
- защита человека, его тела и жизни, его семьи - от страданий и тяжб Читать далее

Париж. Французские булочные.

Приглашаю вас вместе со мною прогуляться по Парижским улочкам и полюбоваться великолепным свежевыпеченным хлебом [cut]
Заглянем в вытрины небольших уютных магазинчиков- пекарен
А это фруктовый хлеб:
Булочки от Эрика Кайзера:
Ой, а это что такое?
Ну, вот и закончилось наше приятное путешествие.
До новых встреч! Читать далее

Хлебопекам-заквасочникам. Усталая закваска- не беда. Совет Эрика Кайзера.

Если ваша закваска стала менее активна и не увеличивается в 3-4 раза, значит она устала и ей пора немного помочь.
Закваску следует промыть и потом завести на ней тестяную закваску и размолаживать её каждые 8 часов, держать при комнатной Т (примерно 25С), пока не окрепнет настолько, что будет подниматься в объеме по крайней мере в 4 раза за 5-6 часов. Это очень быстро произойдет. [cut]
Чтобы промыть закваску, возьмите полстакана закваски и литр воды. Читать далее

Очень красивый хлеб.

Дорогие мои Поварята-хлебопеки!
Не могла не поделиться.
От такой красоты дух захватывает!
[cut]
Тут вам хлеб с розмарином, оливками, свеклой, салями, орешками...
А теперь десертные сорта хлеба: с шоколадом, какао, сухофруктами...
Какой простор для фантазии!
Желаю всем нам вкусного и красивого хлеба! Читать далее

Красивое оформление хлеба

[cut]
Некоторые тонкости оформления хлеба таковы:
Необходимо, чтобы во время расстойки тесто на поверхности заготовки хорошо подсохло. Потом неглубоко, держа бритву плашмя, надрезать и сажать в раскаленную печь на под и печь с паром.
Сухое тесто мгновенно высохнет в жесткую корку и отойдет в стороны лепестками, а влажное под ним вспучится и разведет лепестки в стороны. Так и получится "подсолнух". Корка получится достаточно толстая и декоративная. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки