Бэтирование рецептов

Может быть, меня осудят за этот пост, но мысль свою я все равно озвучу. Как я поняла, на сайте нет бэтирования рецептов - это большая проблема, на мой взгляд.

Часто встречаешь в рецептах ошибки, какие-то неточности, даже просто очепятки. Понятно, авторы их допускают не специально, а по невнимательности, или они настолько хорошо знакомы с рецептом, что мельчайшие детали не вызывают у них сомнений. Для неискушенных же поварят уточнения, возможно, - ключ к успеху. Да, многое потом выясняется в комментариях и вопросах к рецепту. Но ведь часть этих вопросов можно избежать, редактируя рецепт.
[cut]
Сама столкнулась с такой проблемой, когда размещала свой первый рецепт. Прямо чувствуешь, что там есть ошибки, но найти их не можешь! Глаз, что называется, "замылен" собственной писаниной. Взгляд же другого человека, со стороны, - это свежий взгляд, он видит то, чего не видишь ты.

Мне кажется, бэтирование рецептов, как и любых текстов, - дело нужное и полезное. А как считаете вы, уважаемые поварята? Сталкивались ли с похожей проблемой сами или находили ошибки в чужих рецептах? Может быть, вы считаете, что я напрасно сделала эту запись, и вся ответственность за качество рецепта должна лежать на его авторе? Пожалуйста, ответьте. Ваше мнение очень важно для меня!
  • +14
  • 97
  • 683
  • 28 ноября 2014, 8:44

Дневник Ivaschenco

Комментарии

Теперь по поводу редактирования рецептов. Я считаю, что сутки - это неоправданно мало. Надо хотя бы неделю давать на это дело. За это время посетители сайта познакомятся с рецептом, зададут вопросы, которые у них возникли, и можно будет отредактировать рецепт с учетом этих вопросов. Тогда не пришлось бы мне, например, в рецепте Наполеона на каждой третьей странице отвечать на вопрос, какой емкости стакан я использую. Там уже больше семидесяти страниц комментариев и я отвечала на этот вопрос раз сто уже, наверное. Люди экономят свое время, не желая пролистать 5-6 страниц комментариев, но им и в голову не приходит, что я, отвечая на один и тот же вопрос, каждый раз трачу свое. А можно было бы потратить это время с большей пользой. Например, разместив новый рецепт.
Почитала-почитала комментарии и решила свой написать-таки. Моё внимание к записи привлекло много раз здесь уже перетёртое слово БЭТИРОВАНИЕ. Хорошо, что автор сразу даёт перевод этого слова. А я всё равно за чистоту русского языка! Ну, зачем засорять его иностранщиной?! Есть нашенское слово - редактирование, почему им не пользоваться? Но, мы здесь не русский язык обсуждаем. Как я поняла, автор может отредактировать свой рецепт в течение суток, так? Так почему бы не продлить срок редактирования? Пусть хоть неделю будет возможность внести изменения. С другой стороны, кто не захочет, тот и не будет редактировать... Мне очень понравилось высказывание Жен Жен: "Есть на сайте чудесная функция"предпросмотр рецепта". Создайте рецепт, сохраните в черновик, откройте предпросмотр и перечитайте его. Снова сохраните, через день снова посмотрите и весь перечитайте. Тут и выплывут все ляпы. Я всегда так делаю. Бывает рецепт и до месяца у меня на "модерации"." Вот бы все этим руководствовались! Но, вот чтобы кто-то редактировал мой текст да без моего ведома, я бы не хотела. Бывает, что шутки ради или ещё почему, какое-нибудь слово специально исказишь, а мне его "исправят". Нет, так не хочу.
Замечания по поводу ошибок или опечаток не все, к сожалению, умеют делать. Некоторые пытаются просто унизить автора (либо случайно так происходит, хотя навряд ли), эдаким способом самоутверждаются на фоне робкого новичка. Читаешь бывает, аж жалко становится нерадивого автора - налетят маститые повара как гуси и щиплют-щиплют беднягу. Автор или хамить на это начинает, или просто плачет дома перед монитором (я так представляю). Добрее надо быть, это касается обеих сторон.
Напоследок вернусь к русскому языку. Бедное словечко ЛОЖИТЬ (причём умельцы делают разное ударение в этом слове, считая что лОжить и ложИть - это не одно и то же ). Оно убийственно! Режет уши просто до боли! Но, такое ощущение, что его скоро введут в словарь русского языка вместе с кофе среднего рода и прочей чушью. Раз народ так говорит, значит так и правильно (сюда подошёл бы тошнотный смайлик). Это слово не только пишут, его произносят с экранов телевизоров. Что уж обижаться на не очень грамотных поварят, может они в деревне 7 классов окончили, а готовят очень вкусно.
Короче, тема для разговора хорошая, Ivaschenco молодец.
Спасибо вам! Согласна, что тема нужная, это подтверждает и количество отзывов, ведь так?
Моё внимание к записи привлекло много раз здесь уже перетёртое слово БЭТИРОВАНИЕ. Хорошо, что автор сразу даёт перевод этого слова. А я всё равно за чистоту русского языка! Ну, зачем засорять его иностранщиной?!
Интернет сленг - такой сленг... (с) Ну, почему-то так называют в интернете - бетами (бэтами) - редакторов-добровольцев. Если редактор не один, то говорят: "гамма", "дельта", по названиям букв греческого алфавита. Термин популярен на сайтах с литературной направленностью, но я смотрела многие рецепты, так вот, некоторых авторов читаешь и диву даешься - не тексты рецепта, а шедевры! Писатели завидуют и скромно курят в углу. А раз наши авторы творят не хуже писателей, почему им не полагается бета?

Но, вот чтобы кто-то редактировал мой текст да без моего ведома, я бы не хотела. Бывает, что шутки ради или ещё почему, какое-нибудь слово специально исказишь, а мне его "исправят". Нет, так не хочу.
Правильно, никто не хочет. В комментарии tomi_tn я уже писала, что бета не только с разрешения автора правит текст, но и по его просьбе. Никто не будет исправлять чужие ошибки просто так! Мало того, бета обязательно обсуждает с автором спорные или сомнительные моменты. Здесь я имею ввиду, прежде всего, информационную составляющую рецепта, а не грамматическую (например, неверно указано количество ингредиента и т.д.). Сейчас это приходится делать поварятам, которые хотят воспользоваться рецептом, но у них возникли сомнения.

И да, конечно, эта идея кажется, мягко говоря, необычной постоянным пользователям этого сайта, поэтому и осуществить ее трудно. Ведь в качестве бет выбирают грамотных людей с уймой свободного времени и железными нервами. Здесь же, в основном, считают, что вся ответственность лежит на авторе рецепта, раз есть такая функция "черновик" с предпросмотром. Да, есть. Но когда автор сам проверяет, и когда проверяют его - это вещи разные. Тут может "всплыть" такое, о чем даже самые уверенные авторы не догадываются.

Бедное словечко ЛОЖИТЬ (причём умельцы делают разное ударение в этом слове, считая что лОжить и ложИть - это не одно и то же ). Оно убийственно! Режет уши просто до боли!

Может, его стоит совсем запретить? Я знаю один сайт, на котором запретили слово "колебаться", видно, кому-то оно так же "резало слух".
Мы вот тут обсуждаем, а огромная часть поварят ваще не понимают, почему люди докопались до обычного слова ложить!
Ну и, бог им судья! Может, готовят они вкусно?
И я о том же! Ведь наши бабушки не умели грамотно писать, а какие мастерицы были! Всё-таки грамота не влияет на кулинарное мастерство! И пусть они ложат или ложут что-нибудь, самое главное, что бы это было вкусно.
Наши бабушки не готовили, а "стряпали". Представьте, если сейчас в рецепте написать: "Стряпаем такое-то блюдо..."
Стряпать лучше, чем ложить!,! Имею в виду только только правописаниие
Ответ для Ivaschenco
Обожаю слово "стряпать". Оно такое емкое, яркое, сочное, вкусное!!!
На счет "лОжить", "пробЫвать" и многих других перлов я абсолютно НЕ согласна с КУРОЧКОЙ РЯПУШКОЙ и считаю, что, если уж ты русский человек, просто ОБЯЗАН говорить и писать на своем родном языке граммотно. Тем более, сейчас компьютер сам подчеркивает твои ошибки. Написал рецепт, перечитай, посмотри, какие слова подчеркнуты, и исправь. Однако, у нас на сайте есть авторы и других национальностей, которые испытывают с применением русского языка естественные трудности. Иногда просто слух режет, когда читаешь рецепты. И думаю, было бы неплохо, если бы такие рецепты редактировались на предмет грамотности. Надеюсь, что и авторы не стали бы возражать в подобных случаях.
Я тоже обожаю это слово причем, "стряпать" можно не только еду, можно "состряпать" письмо, "обстряпать" дельце, "настряпать" на полу (намусорить, натоптать грязи Самое интересное, что даже не все русскоговорящие знают это слово, для иностранцев же оно за гранью понимания
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, я тоже это слово очень люблю, поэтому вместо "буду сегодня готовить" говорю: "буду стряпать". В моей местности, вообще, очень живучи многие старые слова и диалектные слова казаков. Например: корчик, сапетка, холодок и т.д.
Насчет грамотности. Как я уже выше писала, когда правишь свой текст, глаз "замыливается", и ошибки упускаешь. В чужом же тексте они - как бревно в глазу. Когда смотришь свой текст, прежде всего, обращаешь внимание на смысловую составляющую, на постановку слов в предложениях, на исключение повтора слов. При этом, всякие мелкие АшиПки и опечатки ускользают. Я думаю, бэта не повредит на любом сайте с большим количеством публикуемого текста.
Не до конца понимаю, что такое бэтирование, но было бы удобно, если бы можно было редактировать свой рецепт без уведомления модераторов. Лично мне очень стеснительно отвлекать людей своими проблемами, хоть и есть желание что-то где-то подредактировать.
А если бы я написала не "бэтирование", а "редактирование", так лучше бы было? По сути, "бэта" - это и есть редактор, только в интернете. Ну, и, конечно, самим править свои рецепты уже после их публикации тоже удобно. Бывает, пройдет время, заметишь в своем тексте ошибку, а исправить нельзя. Каждый раз модераторов дергать и мне совесть не позволит.
Ответ для semsvet
Да! Почему бы не редактировать свой текст в своём же профиле
По правилам сайта, свой рецепт доступен для редактирования только в течении суток после публикации. После этого все изменения выполняют модераторы после личного обращения. Материалы дневников, конечно, можно редактировать в любое время.
Это понятно. Но почему не увеличить время для редактирования с одного дня до, например, недели?!
Вот уж не знаю
Ответ для КУРОЧКА РЯБУШКА
А мне кажется, что можно время редактирования сделать неограниченным, как в дневниках, чтобы потом авторы не переживали за свои ошибки, а модераторы не отвлекались на поправки.
Именно так! Моя тема!
А вот мне интересно, если появился шанс сделать более качественное фото, можно ли поменять его на главной хотя бы при помощи модераторов? Наверно, нет?
На это только модераторы ответят
Я тоже иногда сталкиваюсь с ошибками в текстах и рецептах. Но если мне все понятно, то ошибки и ляпы меня не беспокоят. Может, мне просто повезло! Часто замечаю отсутствие знаков препинания, но это скорее от того, что здесь это не так важно
Думаю, откровенно безграмотные рецепты отсеиваются модераторами.
Проблема грамотности существует конечно, вменяемые поварята откликаются, исправляют, я так просто благодарна, когда мне подсказывают. Но у нас минусуют редко за неграмотность, невнятные фотографии, часто даже и не понимаешь за что минус. Неприятно, когда человек наряжается в маску клона и так сказать "рубит правду матку". Но я против того, чтобы кто-то, помимо модераторов, правил без моего ведома мои рецепты.
Вы не совсем правильно поняли меня. Конечно, никому не понравится, если неизвестно кто будет править его рецепты. Бета - это добровольный редактор, который правит не только с ведома автора, но и по его просьбе - это обязательное условие. И модераторам такие люди облегчают работу, потому что повышают качество рецептов. Мне бы точно помогло, если бы кто-то грамотный и внимательный к ошибкам самого рецепта проверял мою писанину.
У сайта свои правила, мы ставим подпись, а улучшения или ухудшения- это на форум к Jane
О, этот вопрос я уже выяснила с модератором Ларисой. Собственно, я ничего не собиралась предлагать, просто хотела узнать мнение других и то, как на Поваренке к этому относятся.
Понятно.
В моих самых первых рецептах были ошибки. Мне повезло, мне тактично указали, вот ошибочка. Забыла указать ингредиент. Были и орфографические ошибки. Мне помогли. Я очень, действительно очень волновалась. Но я считаю себя адекватной и воспринимаю критику нормально. Да некоторые хамят в ответ. Иногда обидно, я просто игнорирую ответ и стараюсь больше не отвечать и не писать поваренку. И еще, я как оказалось азартна, и уж точно долго не смогу проверять и ждать пока глаз отмылиться. Так что девочки если что выручайте!!!!
Я очень, действительно очень волновалась.
Ой, как я вас понимааааю!
Аа, знакомо!!! Будем друг друга поддерживать!!!! Давай на ты!!!
Давай! Я - Ира
Я Лена ! очень приятно!!!!
Ирина,вот у Вас ,например,в этом тексте тоже опечатка в слове опечатки в з-ей строке( написано-очепятки).
Это специально Сленговое, с инета.
Я частенько встречаю ошибки и опечатки, у меня глаз сам выхватывает такие вещи, хотя соглашусь с вами, свой текст замыливается.
Всегда по доброму пишу в личку и прошу исправить ошибки, как правило, уважающие себя поварята, всё исправляют.
А фразы " торопилась" или "не нравится не читайте" меня убивают, такие рецепты прохожу мимо.
Наконец-то! Вы поняли мою мысль с точностью до одно стотысячной! В своем тексте даже после миллионной проверки не все ошибки "выловишь", а в чужом они как бревно в глазу
Я вижу, проблема-то есть, раз есть отклики. Многие возлагают вину на авторов рецептов - это не удивляет. Я ни в коем случае не оправдываю безграмотность! Чаще всего, никакая бета не согласится править безграмотный, только что набранный текст. Но те, кто занимался публицистикой, может, меня и поймут. Когда читаешь свой текст, больше обращаешь внимание на его целостную структуру, чем на различные мелочи. И должно пройти много времени, чтобы такие мелочи "всплыли". Жен Жен заметила правильно: месяц, а то и больше.
Спасибо вам всем за ваши мнения! Мне, как новичку, очень интересно и полезно обсуждать такие вопросы.
Проблемы не вижу, есть элементарная безграмотность и торопливость, -грязные расплывчатые фото, непонятно, что на заглавной, невнятное описание с кучей ошибок. И обязательно фраза "Я так торопилась, что(не успела сделать нормальные фотографии, написать пошаговые, исправить ошибки и т.д.) Вы уж меня простите и полюбите." Никогда не понимаю таких отговорок. Никто никого не торопит выкладывать "сырой" рецепт. От меня такой рецепт, в лучшем случае, не получит минус. Есть на сайте чудесная функция"предпросмотр рецепта". Создайте рецепт, сохраните в черновик, откройте предпросмотр и перечитайте его. Снова сохраните, через день снова посмотрите и весь перечитайте. Тут и выплывут все ляпы. Я всегда так делаю. Бывает рецепт и до месяца у меня на "модерации". А уж с грамматическими ошибками просто не желают бороться авторы рецептов. Есть на сайте проверка грамотности прямо в тексте, слова подчеркиваются красной волнистой линией, но авторы уверены, что они знают лучше. Для меня такие рецепты просто не существуют, рецепты с "ложить" я даже не просматриваю. А уж писать автору про его ошибки-увольте. Кроме оскорблений в ответ ничего не услышишь.
Нееет, на следующий день ошибки "не всплывут". Вот через месяц - верю. Но... У меня не хватит сил ждать месяц. За это время я посчитаю рецепт ненужным, описание - отвратительным и передумаю его выкладывать.
Ну так может в этом и есть истина?
Может, но чувствуешь себя трусихой
А уж писать автору про его ошибки-увольте. Кроме оскорблений в ответ ничего не услышишь.
Да, это страшное дело. Но ведь бета как раз и существует, чтобы такие ошибки править. Не будет неприязни среди читателей рецепта и обид за "грамматический нацизм" среди авторов.
Здесь не хватает модераторов, чтобы удалять откровенный плагиат и нарушения, так что самообслуживание.
рецепты с "ложить" я даже не просматриваю. А уж писать автору про его ошибки-увольте. Кроме оскорблений в ответ ничего не услышишь.
слова подчеркиваются красной волнистой линией, но авторы уверены, что они знают лучше.

или может думают, что эта волнистая линия для красоты
Оль, а что за красная линия? Никогда не видела её Когда и где она появляется? Не подумай, что и я, бывает, пишу без ошибок, но когда вдруг написала неправильное слово - никогда "красного" предупреждения не видела. Может для работы этой функции, нужно где-то нажать?
ошибки подчеркивает... и когда рецепт добавляешь, и в дневниках в комментариях... может это в настройках где-то выставляется, это я не совсем в курсе у меня подчеркивает всегда просто у меня сын 10 лет так он когда сообщение другу печатал и ему ошибки подчеркнуло, не отреагировал...и на мой вопрос: "Ты что не знаешь для чего волнистая красная линия появляется?", ответил: "Может для красоты" теперь знает, что где-то напортачил и русский язык учит плохо
может это в настройках где-то выставляется
у меня никогда и нигде не появляется... линия пойду дальше спрашивать
надеюсь, всё получится
Ответ для Kleine Hase
Лар, это наверно только для русских версий операционной системы, у вас за границей это может не работать
Ну вот... буду писать с ошибками
ай-я-я-й, нехорошая девочка
теперь будете за мной тщательно следить
придется, кто ж тебя еще на путь истинный наставит
вся надежда на вас
Ну вот... буду писать с ошибками
Добрый день! Могу посоветовать транслит.ру. Я только там и пишу, так как нет русской клавиатуры. Там и грамматику проверить можно. Только вот запятые придётся всё же самому.
Спасибо большое! У меня клавиатура-то русская есть - осталось заставить мужа сделать эту "красную" линию Подскажу ему ещё и Ваш вариант
Ответ для Kleine Hase
Ларис , а у тебя что : комп , ноут или планшет ?
комп
в настройках есть
Алсунчик! Я уже везде пересмотрела - нет такой функции у меня в настройках
для красоты
Есть на сайте чудесная функция"предпросмотр рецепта". Создайте рецепт, сохраните в черновик, откройте предпросмотр и перечитайте его. Снова сохраните, через день снова посмотрите и весь перечитайте. Тут и выплывут все ляпы. Я всегда так делаю. Бывает рецепт и до месяца у меня на "модерации".
То, как Вы подходите к выкладке рецепта на сайт, нужно оформить инструкцией и выложить на сайте для обязательного использования!!!
Мне кажется, что просто опечатка в тексте рецепта не принесет вреда в процессе приготовления. Ее можно поправить с момента опубликования рецепта, если не ошибаюсь, в течение суток. Конечно "ложим сметану..." режет глаз, но как правило поварята очень бдительны к таким оборотам речи и всегда просят автора поправить Прочтение комментов к рецепту лично для себя считаю обязательным, особенно если возникают вопросы и что-то хочется уточнить. И опять же можно самому задать вопрос автору рецепта...пообщаться опять же...сейчас идет конкурс "Фейерверк сладких подарков" и читая рецепты, представленные на конкурс, многие девочки пишут, что дружба их завязалась именно с обсуждения рецептов в комментариях
Конечно "ложим сметану..." режет глаз, но как правило поварята очень бдительны к таким оборотам речи и всегда просят автора поправить
И получают в ответ: здесь не сайт русского языка! А потом, получают минусы на свои комментарии!
это да, есть такое
Ответ для Светлана Владимировн
Или ещё лучше , как это произошло месяца 2-3 назад , отвечают просто : " не нравится - не читайте ! "
Не нравится - иди мимо, это второй по полярности ответ!
А я , Свет , всегда мимо прохожу , как в народе говорят : " не тронь г...". А в тот раз смотрю и минусов много и в то же время только его и обсуждают , ну и решила заглянуть , а там что творилось то , чуть ли не дуэль ! Правда , рецепт потом всё же удалили .
Конечно "ложим сметану..." режет глаз, но как правило поварята очень бдительны к таким оборотам речи и всегда просят автора поправить
И получают в ответ: здесь не сайт русского языка! А потом, получают минусы на свои комментарии!
Но необязательно же писать, что есть ошибки под рецептом. есть же и личная почта. В этом случае получишь и благодарность и не получишь минус. А поваренок быстренько исправит ошибку. Но этот метод годится если рецепт только опубликовали и автор еще может все исправить.
Да, жалко, что рецепт можно править только одни сутки.
Ответ для handiuk
Вы просто не сталкивались, в личной переписки могут такими матами покрыть, что и правда, лучше идти мимо! Подругам конечно сообщу и мне пишут, за что я очень благодарна!
Наверно к счастью, но я пока с грубостью не сталкивалась. Наверно потому что пока на сайте еще мало нахожусь
Но необязательно же писать, что есть ошибки под рецептом. есть же и личная почта
"Ага, писать в личной почте! А как же блеснуть умом перед всем миром?!" К сожалению, часто комментирующие именно так и думают Я не оправдываю безграмотность в любом её проявлении, но опечатки бывают, я думаю, у всех - мы же люди.
Я лучше напишу в почту, чем потом минусы получать и помидоры с головы собирать
Эт точно!
Ответ для Светлана Владимировн
ага, и единомышленников с этим автором найдется очень много
Оль, а потом у нас ЧС разрывается!
Ответ для Светлана Владимировн
или от нас кое у кого ЧС разрывается)
Из-за нас кое-кого Кондратий хватает, от того и минусят!
Ответ для Z Olga
Согласна!
Опечатка - это не смертельно, хотя меня убивает, когда я нахожу в своем же тексте ошибки и опечатки, ну, неприятно мне. Но я, скорее, имела ввиду логические ошибки. Например, когда вместо ложек указаны миллилитры. Кто-то заметит, а кто-то - нет. Отсюда и обиды, что не получилось "как в рецепте".
Согласна, что общение автора с поварятами очень важно, но и здесь есть загвоздка: не всегда автор может вовремя ответить на вопрос, поваренку самому приходится догадываться.
А еще хочу сказать, что чувствуешь себя увереннее, когда твой текст проверяют перед публикацией. Но, большое спасибо, что поделились своим мнением! Видимо, как более опытный поваренок, вы чувствуете себя увереннее в этом вопросе, чем я.
до опытного мне еще ого-го сколько...
Я думаю, мы все приходим на сайт учиться...
я даже термина такого не знаю, "бэтирование", хотя работаю администратором на другом интернет-ресурсе, объяснить можно, о чем речь?
Странно, что не знаете. И термин "бэта" ("бета") вам тоже не знаком? Речь идет о проверке рецепта (текста) другим пользователем ресурса, не автором, с целью выявления ошибок грамматических, пунктуационных, логических и прочих.
Добрый день! Меня зовут Лариса, я являюсь одним из модераторов данного сайта. Во-первых, хотелось бы вам сказать, что наш сайт является постмодерируемым. То есть так называемое "бетирование", как вы написали, есть. Извините, но я тоже не знакома с этим термином. Он у нас называется постмодерацией.
К сожалению, в последнее время у нас не хватает времени отредактировать ВСЕ рецепты, но мы делаем всё возможное. Работы у нас много. Поэтому выхода два: если ошибок слишком много, рецепт удаляется модератором, так как является не модерируемым, либо же исправляется. Но когда дойдет до него очередь - неизвестно. Рецептов в последнее время много. Поэтому нужно надеяться на грамотность самих авторов.
Я написала потому, что сама в этом нуждаюсь Подумала, что, может, у других авторов такая проблема существует. Прошу прощения, если полезла в чужой монастырь со своим уставом, не хотелось устраивать спор, только обсудить этот вопрос.
Обсудить можно, но это вряд ли что-то изменит. Не думаю, что администрация доверит судьбу своих рецептов кому попало. Представьте, будет это "бэтирование". То есть какой-то поваренок может внести ЛЮБЫЕ изменения в рецепт. Он может написать там любую чушь…. Да и где подтверждение, что данный поваренок грамотнее автора??? Он возьмет, да и исправит "класть" на "ложить", так как его так учили дома. Значит, нужно выбирать только грамотных поварят для этого. Короче, это не подлежит реализации, я считаю
Значит, нужно выбирать только грамотных поварят для этого.
Если уж говорить начистоту, когда я создавала этот пост, то была мысль, вы уж за нее меня простите, что бетирование здесь все-таки есть, но негласное, между своими, так сказать. Такое на некоторых сайтах тоже встречается. Но теперь вижу, что была неправа.

Нет, редактирование текстов - это не для любых пользователей. Обычно, как вы справедливо заметили, выбирают грамотных, а также тех, кому можно доверять, чтобы не было плагиата. Автор присылает текст (в данном случае - рецепта) ДО его размещения на сайте, бета правит.
Насчет реализации... Здесь нужны добровольцы с кучей свободного времени. Наверно, не подлежит. А хотелось бы...
в любом случае, если вам очень хочется донести вашу мысль до вышестоящих администраторов, напишите им в личку, например, администратору Jane. Если ей ваша задумка понравится, она предложит ее реализацию выше.
Ответ для Navely
я тоже не знаю
Странно, что и вы не знаете. Сейчас и бет, и гамм, и даже дельт в интернете развелось полным-полно. Модераторы, насколько я знаю, отвечают за порядок на сайте, за удаление откровенно плохих рецептов, не соответствующих правилам сайта, и т.д. Да, чего я вам, модератору, рассказываю. А бета, скорее, указывает автору на его ошибки, обсуждает с ним спорные моменты. Тем самым, бета учит. То есть, бета и модератор - люди разные, работу выполняют разную.
я вам уже выше ответила то, что об этом думаю.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки