Блины на сыворотке

Сварила я вчера творожок из деревенского молока по рецепту одного поваренка. Творожок удался. Сыворотка осталась. Некислая, такая хорошая, что пил бы сам, но нет в нашей семье любителей этого полезного продукта. Выбросить рука не поднимается. Пришлось пофантазировать. Сынок- любитель блинов подсказал идею.
2 яйца, 13 ст.л. муки, 0,7 л сыворотки, 2 ст.л. сахара, соль смешала миксером, добавила соду гашеную уксусом. Сывороткой разбавила тесто до нужной консистенции. Делаю обычно очень жидкое тесто, т.к. люблю тонкие блины. В последний момент добавляю раст. масло в тесто. Пеку на сильном огне. Сковороду смазываю только перед первым блином.
  • +4
  • 2
  • 192
  • 18 июня 2015, 22:11

Дневник ldinka_ice

Комментарии

Приятного аппетита сыночку!!!!👍
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки