Повторюшка № 8 или Почти повесть о женской доверчивости

На сайте все знают, что я не люблю мужчин на кухне. Есть, конечно, исключения. Это Александр http://aleksander.povarenok.ru/ и Иван Иванович http://iwan-iwanyiich.povarenok.ru/

Но они творят на кухне вместе со своими женами, поэтому это наши люди

И вот в конце мая этого года появился этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/108739/

Автор Сергей обещал неземное блаженство. Как влюбленная в мясо женщина, я не обратила внимание на ряд нестыковок. Внимание пришло в ходе приготовления, но отступать было поздно.

[cut] То, что на 1 кг мяса требовалось 5 зубчиков чеснока и три (по факту всё-таки два, если почитаете рецепт, станет понятно, почему два), меня не смутило. Всё-таки у каждого свои предпочтения по чесноку-то... Я взяла один небольшой лавровый лист и два зубчика чеснока.

По рецепту требовалось приготовить рапу с перцем и лаврушкой. Здесь претензий нет, так буду делать и в дальнейшем. Тем более, что уже давно мясо перед запеканием я оставляю на ночь в хорошо посоленной воде. Уже писала, но повторю, кто-то из поварят подсказал этот способ, не помню, кто. К сожалению, не знаю, кому за это бить поклон, уже не первый раз пишу, чтобы отозвался автор, но автор молчит

А здесь получается рапа с приятным привкусом пряностей. На первом этапе мне понравилось.

Далее идет смесь из специй. Тоже меня устроило, правда, только на этом этапе. И, конечно, лук, чеснок и всё остальное я не терла на терке, я комбайном в кашицу превратила

Кашица была замечательно приятного оранжевого цвета и была приятной на вкус.

И вот мясо обмазано кашицей из специй и готово к посадке в духовку. И здесь меня ожидало первое удивление. Надо было на 180 градусах готовить в завернутом в фольгу виде в течение, внимание! ДВУХ ЧАСОВ.

А потом раскрыть фольгу и готовить еще, внимание! ОДИН ЧАС.

Я хотела сначала приготовить по своей технологии. Но потом решила не отступать от рецепта, думаю, может, в этом и заключается секрет блаженства...

В доме было жарко, как в Африке. По прошествии двух часов, я достала мясо, раскрыла его и даже проткнула ножом. Естественно, оно было готово. Но вот кашица из специй (помните, она была такого красивого оранжевого цвета) так и осталась кашицей. То есть надо было реально зажаривать, чтобы не мазаться об эту кашицу.

Я включила духовку на полную мощность и поставила в неё раскрытое мясо. В доме стало, как на Марсе днем. Выдержала я только тридцать минут, мой ребенок отказался обедать, сама собралась и стояла в прихожей (там было не так жарко) с криками "Мама! Пошли отсюда!".

Мясо надо было оставить для созревания, ну, это как обычно.

Сегодня утром отрезала... Ну что сказать... Чесноком несет даже с двух зубчиков. Мясо не разваливается, но и не мягкое, а какое-то твердоватое. На мясо не грешу, потому что от этого куска уже готовила, оно было в тот раз как-то мягче.

Вот улика:





Два фото размещаю, потому что не могу понять, какое лучше. Наверное, оба плохие )))))))

Попадается мелко размолотый лавровый лист, что тоже не особо радует. В целом, съедим, конечно. Но Сергей, даже не знаю, опробовать еще и Ваш первый рецепт или уже не надо...
Кстати, муж позавтракал и сказал: "Дорогая, у тебя есть я. Ну зачем тебе другой мужчина? Верь только мне, Александру и Ивану Ивановичу". Он с ними заочно знаком, потому что я частенько ему про них рассказываю
  • +3
  • 151
  • 1341
  • 19 июня 2015, 6:59

Дневник kritikessa

Комментарии

Страницы: 1 2
Лялечке большой привет)))))!!!!!
передам
Светик, спасибо, что поделилась.
Кстати, об обещанном блаженстве: некоторым не обязательно, чтобы мясо мягкое было. Главное, чтоб вкус специй чувствовался. Так что, возможно, данный рецепт для автора и есть самый лучший. И делился человек от души.
Твоё вИдение этого рецепта многим полезно
Лена, спасибо за поддержку. Да, нам именно не понравился вкус, уж сильно нам лаврушка мешала
Светочка, ау,вы где?)Как у вас дела?
Юля, всё хорошо, гуляем почти целый день, пока тепло у нас
ох что то я разошлась не на шутку пойду кусочек буженины сьем)))))))
Так же как и вы никому ничего не навязываете и ни к чему не призываете , разве что быть вежливыми и доброжелательными!Повторюсь еще раз : оставьте Светлану в покое, автор рецепта позиционирует его как очень вкусный , Светлана доверилась мнению и приготовила, ей не понравилось, та вот если у автора будут вопросы он их сам и задаст! А что касается мнения что мужчины лучшие повара то женщины лучшие поварихи!
Юля, спасибо! Мне было важно, что меня поддержали
Вы высказали свое впечатление о процессе приготовления данного блюда/причем точно по рецепту/ вы высказали свое личное мнение о вкусовых качествах данного блюда Вы сделали свои выводы основываясь на своем опыте приготовления данного блюда Вы никого не обидели А вот те кто возмущается негодует и " пышет праведным гневом" сами то данное блюдо приготовили?! Я вообще доверяю мнению только тех кулинаров кто Попробовал и Приготовил! А что касается возмущения по поводу мужчин на кухне я вас полностью поддерживаю:когда ОН рядышком мы разговариваем спорим смеемся но стоит ему приблизиться к столу где я готовлю я ему вежливо так говорю: Давай до свидания!))))) Но это мое мнение я его никому не навязываю!
Так и я не навязывала, а если бы хотела кого-то принизить, так и не готовила бы по его рецепту
Боже мой , сколько шума и гама! Светочка, прошу вас , прекратите оправдываться и обьясняться! Вы прекрасная хозяйка и замечательный кулинар! Вы имеете право на свое индивидуальное мнение , а если у автора рецепта возникнут к вам вопросы он вам сам их и задаст , без посредников и адвокатов!
Юльчик, спасибо за поддержку! Да уже и не волнуюсь, если автор что-то скажет, с ним и поговорим А вообще Сергей - автор рецепта нормальный парень
Ну зачем тебе другой мужчина? Верь только мне, Александру и Ивану Ивановичу". Он с ними заочно знаком, потому что я частенько ему про них рассказываю
мне бы тоже самое сказал муж
в прошлой жизни мы делали такое мясо в казанке на небольшом огне полтора часа и оно было готовое
на фото мне мяско понравилось,можно было обсыпать красным перцем,но это все на любителя

за пост спасибо и зря девочки накинулись,продукты разные,печи разные
человек описал свою ситуацию,а нам делать выводы как готовить
Таня, я хотела попробовать вкус именно от автора. Не изменяя. Но вот не понравился мне вкус очень сильно подвергнутого термической обработке чеснока. И сильно меня смущают, пусть и малюсенькие, кусочки лаврушки. Оказалось, что этот вкус тоже не мой.
Поэтому я и отчет написала, скорее, для тех, кто не является фанатом этих приправ
Светочка,ты все сделала правильно и никто не смеет тебя осуждать
Светочка, спасибо, что честно делишся не только тем, что понравилось, но и тем, что не по вкусу. А дальше люди сами должны решать готовить это блюдо или нет. Ведь на вкус и цвет товарищей нет. У меня тоже не всегда получается,то на что расчитывала. Но я в большинстве случаев грешу, на то, что у нас немного другие продукты в частности молочные.
Алла, там меня же обвинили в дискриминации мужчин!
Не обращай внимания, сколько людей, столько и мнений.
Ответ для kritikessa
мужчины разные бывают не бери в голову
Я включила духовку на полную мощность и поставила в неё раскрытое мясо.
И все-таки вы отступились от рецепта, ведь автор советует готовить при 180°, а вы мясо пережарили, поэтому оно твердоватое. Прежде чем критиковать, поищите ошибки в себе...
специально для Вас, а также для тех, кто заплюсовал этот Ваш коммент, повторяю свой текст: "Я хотела сначала приготовить по своей технологии. Но потом решила не отступать от рецепта, думаю, может, в этом и заключается секрет блаженства...

В доме было жарко, как в Африке. По прошествии двух часов, я достала мясо, раскрыла его и даже проткнула ножом. Естественно, оно было готово. Но вот кашица из специй (помните, она была такого красивого оранжевого цвета) так и осталась кашицей. То есть надо было реально зажаривать, чтобы не мазаться об эту кашицу.

Я включила духовку на полную мощность и поставила в неё раскрытое мясо."
Из текста ясно, что я отступила от технологии только в том, что не держала открытым мясо в течение часа, а оставила только на тридцать минут.

Что-то никак не дает покоя Вам мой отчет
Прежде чем критиковать, поищите ошибки в себе...
девочки давайте жить дружно
про замачивание в рассоле есть у меня в рецепте буженины.
Ура! Автор нашелся!
Лариса! Огромное спасибо за этот способ! Я не только мясо замачиваю. Я и курицу так делаю, мяско становится и просоленным, и мягким.
ну всякое бывает у меня тоже были блюда приготовлены.куча хвалебных отзывов а у нас никому не понравилось.честно написано о реакции
был еще один хороший повар жаль умер молодым
http://aron-space.povarenok.ru/
Да, Олежек - это наше солнышко сайта, я часто готовлю по его рецептам, не всем, конечно, но то, что было и осталось бомбой!
Для нас Олег с нами.
Ого сколько эмоций у поварят! Разные психотипы реагируют по разному. Для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то на половину полон!
А мяско, Свет, выглядит очень даже! Я, кстати, тоже не люблю твердоватое мясо, только таящее употребляю.
Отличный комментарий!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, ну хоть ты мне скажи, где с моей стороны дискриминация мужчин-то? Ну не люблю я их на кухне. Ну сказала об этом честно. Всё, теперь меня аж пригвоздили
Светик,я люблю когда мой муж на кухне готовит,но не навижу,когда он сидит рядом,когда я занимаюсь делом
а мне наоборот спокойно, когда он рядом сидит. Главное, чтобы не лез, куда не просят и мыл посуду после моей готовки. Кстати, противни у нас в семье моет только муж, Золушок мой
чтобы не лез, куда не просят
золотые слова
когда я работала,мой муж занимался посудой,а теперь это мои обязанности
так я ж теперь домохозяйка в законе, но посуда - это всё равно его работа
мытье посуду,успокаивает нервы
да? Не замечала
ты о себе наверное подумала,за посуду переживаешь
да у меня то спина болит, то ноги, в общем,как у зверей в Простоквашино, то хвост отваливается, то шерсть выпадает, вот и не люблю поэтому посуду мыть, а посудомоечную машину ставить на кухне негде
мы тоже без агрегата управляемся
Ответ для kritikessa
Успокойся, это твой дневник и твои мысли! Ты ТАК думаешь! Я кстати, то же своих мужиков к кухне не подпускаю!
Светик, хочу тебя поддержать. Во-первых правильно. что написала про свою неудачу с данным рецептом. Преклоняюсь перед твоим мужеством, потому что меня зачастую удерживает ложный стыд сказать в глаза, что рецепт дрянь. Хотя зачастую начинаешь понимать это еще на стадии внимательного прочтения. Но автор обычно пишет, что "нет, нет. Только попробуй и восхитишься!" Как правило, предчувствие не обманывает. А потом молча переживаешь и жалеешь продукты и время. Действительно, надо не только хвалить, но и честно писать, если что-то не получилось.
Во-вторых, я тоже по большей части не разделяю восторгов большей части женского пола по поводу пребывания мужчин на кухне нашего сайта. К сожалению, за редким исключением вышеупомянутых Ив.Ив. и Александера, их шэдевры весьма далеки от совершенства во многих отношениях. Предвижу,что мне сейчас помянут всех кулинарных знаменитостей мужского пола. Во-первых, я говорю про наш сайт, во-вторых, Дж.О. и прочие-это совсем-совсем другая история, связанная скорее с областью пиара и рекламы. Так что к "мужским" рецептам я тоже отношусь скептически и тоже этого не скрываю.
Светлана, и я полностью согласна с твоим комментарием. Мне обидно становится за то, что мне приписали то, чего я не писала. И автора я опустила (хотя я в конце так игриво ему намекнула, что заглядываюсь и на другой его рецепт, и минус рецепту не поставила даже после приготовления), и обвинила Сергея, что рецепт недоработан. Ну не было этого!

Я вон какую рекламу рецепту сделала

А насчет ложного стыда, так я после того, как один из рецептов в результате в реальности оказался невкусным, я приняла решение, что буду делать отчеты не только по тому, что мне понравилось. Чтобы мой опыт тоже кому-то пригодился!
И автора я опустила
меня коробит от такого текста,кто кого и куда глупо
Ответ для Жен Жен
Светочка полностью согласна с твоим коментом.Я обхожу стороной рецепты мужчин
Таня, я не обхожу, когда вижу что-то интересное. Но когда товарищ определенный начинает тут нам свои ролевые игры продвигать, то, конечно, мимо прохожу!
ты по своей сути БОЕЦ и тебя всегда тянет на амбразуры
Таня, и не говори!
Даже как-то обидно стало за мужчин... Не получилось-то у вас, женщины!
Я часто готовлю по рецептам этого сайта и могу смело сказать, что добрая половина всех опробованых мною расхваленых "женских" рецептов не стоят холостяцкой яичницы...
Ткните мне, пожалуйста, пальцем, где я написала, что не получилось? Я написала, что мне не понравился вкус из-за составляющих маринада.

Не знаю, какого пола Вы, но это как раз из Вашего коммента веет неприязнью. В отличие от моего отчета, где присутствуют только улыбающиеся смайлики.
Ответ для CatMax
Именно, что выше "холостяцкой яичницы" большинство "мужских" рецептов и не поднимается.
за очень редкими исключениями
Ответ для Жен Жен
Ответ для Жен Жен
Ответ для CatMax
Может, не те "женские" рецепты выбирали?
Не могу сказать, что очень много готовлю с сайта, но тем, что готовила, очень довольна.
Правда, я не делила рецепты на "мужские" и "женские". Только сейчас полистала свои записи и увидела, что всё приготовленное мною с Поваренка, было опубликовано женщинами.
Три часа - это очень много, конечно, мясо пересушится. я лично такое не люблю.
Светик, а какой у тебя был вес куска примерно? Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=229 указано время и во многих рецептах тоже пишут те же цифры: на каждые 500 г мяса - 20 мин + еще 20 мин. У меня вчера кусок 1 кг за 1,5 часа пропекся и очень даже сильно зарумянился.
Оля, у меня был вес 1 кг и 80 гр. Ну вот так взвесили
У меня мясо не засушилось и не пересохло. Оно просто какое-то... Ну не такое, как я привыкла, оно несколько твердоватое что ли...
Мне кажется, что оно всё-таки больше, скажем так, "разморилось" при 180 градусах.
Если чеснтно, мне было неприятно читать Ваш пост, не в обиду!
Лично я не поняла Ваших претензий к рецепту?! Рецепт расписан от и до, все ясно и понятно! Кстати говоря, не у всех так доступно бывает написано!
А то, что не понравился результат, так автор тут при чём?
Когда у меня не всё получается, ни в коем случае не буду винить автора! Считаю, что Вы не заслуженно обижаете автора рецепта! Можно же написать деликатней.... что не Ваш вариант! П.с. кстати говоря, на фото мясо выглядит аппетитно!
Удачи и новых кулинарных свершений!
Чем неприятно? Что я написала, что мне не понравилось? Где в тексте я написала, что рецепт "фу"? Где я написала, что рецепт плохо написан? Где у меня тексте хотя бы даже обидные смайлы?
Я указала к тому же не только, что мне не понравилось, но и то, что понравилось.
Что неделикатного я написала и где?
Просто мы привыкли, что отчеты наши только положительные. А если даже вкус не понравился, то мы молчим. А ведь опыт каждого может принести пользу каждому же другому, кто берётся за рецепт.
Света, согласна с тобой на 100%, отчёты нужны не только положительные. В твоём отчёте я не увидела ни чего негативного. А какую рекламу рецепту ты сделала........
Вика, Сергей придет на сайт и обомлеет явно от такого внимания
И где я так была неделикатна, что теперь некоторые дамы прямо аж плачут от моих комментов. И минуссут их, и минусуют
Сколько людей, столько и мнений. Главное не принимай всё близко к сердцу!
И минуссут их, и минусуют
Светик и пусть минусуют,чем бы детя не тешилась.... ,своими минусами они и себе рейтинг снижают
А и правда, пусть минусуют, активность проявляют
Ответ для olia999
На все 100 % согласна с вами!
И я с интересом прочитала. Для себя узнала кое-что. И в комментариях поварята про чеснок подсказали. Так что спасибо. А уж кто будет готовить по этому рецепту или нет - это его дело.
Оля, спасибо! Я высказала своё мнение по поводу. Мне просто кажется, что мы можем и должны не только положительные отзывы оставлять. Тем более, что я Сергею не написал "фу-у-у-у", не поставила даже после приготовления отрицательного отзыва. Мне понравилась кашица из этих специй, но не совсем понравился результат этой кашицы в готовом виде.
Но любое действие приносит нам опыт. Для меня ценным в рецепте Сергея оказалась рапа с лавровым листом и перцем горошком. И делать такую рапу я буду и в дальнейшем, что и указала в отчете

Представляешь, какая реклама рецепту
Светлан, я не против, я даже обеими руками ЗА!!! За то, чтобы были разные отзывы, как удачные, так и не очень! Только как-то мягче можно написать! Одно только начало поста... как-то стопорит!
п.с. кстати, некоторые из мужчин, готовят горааааздо круче нас, женщин
Ответ для акчуч
Ответ для акчуч
Оля ты права,каждый выбирает то,что ему ближе
я такое мясо не буду готовить,т.к. мы его наелись в прошлой жизни ,а теперь нам по возрасту нужно отварное или на пару
Ага, скажи еще кашку протертую!
ой,кто бы приготовил,я бы поела
я когда работала(это было 4 месяца назад),приходила к пациентам (им глубоко за 90),бабулька предлагала мне кашку,и говорит "но ты такую не будешь,она на воде ,без масоа и сахара" ,конечно я пока такую не ем
До этого еще не скоро (и не важно сколько лет по паспорту, главное сколько в душе)
мы молодые,нам по 20
Ну не знаю как вам, а мне еще и 18 нет!
и зачем нам здесь такие малолетки
Не уйду и все тут!
оставайся,только не "развращайся"
Не, я скромненьк тут в сторонке посижу, на 20-летних полюбуюсь!
Ответ для акчуч
Оля, важно, сколько зубов осталось
Ого как классно сказано!
Светик, твой опус прочитала с удовольствием, то что рецепт неудачный из-за того что автор мужчина, это лично твоё предвзятое отношение, но, каждый имеет право на своё мнение. Точно знаю, если
Чесноком несет даже с двух зубчиков
то это виноват чеснок, он сейчас иногда невероятный попадается, думаю китайцам за это спасибо надо сказать, насчет некорректных рецептов соглашусь с Жужа-48, столько раз натыкалась на не состывки в "женских" рецептах, при том, когда начинаешь уточнять, в ответ "я так готовила, у меня же получилось", а жесткое мясо осталось, вернее стало, оно за это время пересохло, нужно было меньше времени запекать. И вопрос, ты именно крестец использовала? Если другую часть туши, то и время должно быть другое.
Ой, да, я же что сказать то хотела, по поводу автора совета выдерживать мясо в рассоле, может и раньше кто то такой совет давал, но я видела его в рецептах или комментариях Вали (vorobyshek).
Света и советовала про рассол) я пробовала, удачно получилось. уже не помню, какой именно рецепт...
какая Света? автор этого поста? вот её слова
Уже писала, но повторю, кто-то из поварят подсказал этот способ, не помню, кто. К сожалению, не знаю, кому за это бить поклон, уже не первый раз пишу, чтобы отозвался автор, но автор молчит
а у Воробышка она, Света, и писала) и рекомендовала уже она, я теперь её как автора совета воспринимаю)
а-а, понятно теперь
Надя, автор нашелся! Это Лариса larik_malasha. Я ей уже написала благодарность
вот и славненько, теперь будем знать кого благодарить
Ответ для специалист
Света, автор нашелся! Это Лариса larik_malasha. Я ей уже написала благодарность
Ответ для Navely
у larik_malasha есть в рецепте буженины
Да, я её уже поблагодарила. Таня, я и курицу так замачиваю. Курица внутри становится просоленной. И главное, что грудка становится мягкой и как бы даже сладкой, во рту аж тает!
Светочка,хорошие советы,вот бы нам такие сайты,да лет 30 назад
да, хотя и были в советские времена и книги кулинарные, и настольные календари с советами (помнишь такие?), а все равно, такого общения, как дает такой наш сайт может быть только здесь!
мы все записывали в тетрадки,потом появился журнал Лиза
Не торопись, еще была Работника и Крестьянка. А еще был классный журнал "Сельская жизнь". От сельской жизни только передовица, а дальше отличные статьи, в том числе по домоводству и кулинарии
журнал "Сельская жизнь"
я такой не читала
еще была Работника и Крестьянка.
не могла уже и вспомнить,как они назывались
И вопрос, ты именно крестец использовала?
Меня тоже интересует этот вопрос!
Ответ для kritikessa
Свет, я не против, а даже за такие вот разборки рецепта, но весь твой текст говорит о том что рецепт не доработан и по нему получается невкусно, не я одна это поняла, да и я в своем комменте попыталась всего лишь разобраться что у тебя пошло не так, не знаю поймешь ты или нет, то что от одного куска мясо я это поняла, вопрос в том, какая это часть туши, если лопатка (например), она отличается по времени приготовления от шеи. В рецепте вообще мне показалось что мясо корейка, возможно что автор это называет крестец, в общем то они располагаются почти рядом, и три часа для корейки много конечно. И мне все не дают покоя градусы в духовке, если у автора нет специального термометра и он ориентируется только на шкалу на плите, то возможно у него и меньше градусов фактически было (у меня самой такая духовка) и еще есть разница одна и та же температура в газовой и электрической духовке дает разный результат.
дык, что автор сказал готовить, то и готовила. Единственное, что мой кусок несколько деформировался, наверное, разморило его в духовке Но температура у меня правильная, это точно. Просто я привыкла к тому, что сначала ставлю на большую температуру, мясо хватается корочкой и сок не вытекает. А потом на 180. А потом открываю и запекаю до небольшой корочки.
Или наоборот, делаю по методу Вали Воробышка. По настроению, то так делаю, то так
Ну, дождемся Сергея, он с 5 июня не приходил и узнаем, обиделся он или нет
понятно, у тебя то температура правильная, но не факт что у него была именно такая, ладно, будем ждать автора, я не думаю что он обидится
Ну, дождемся Сергея, он с 5 июня не приходил и узнаем, обиделся он или нет
а ему почему обижаться,он свое мясо съел и с огромным удовольствием
я думаю,что отнесется с пониманием,мы же женщины
Ой, я уже начинаю волноваться... Как будто не замужем и как будто первое свидание жду
а тебе это надо ,так переживать,было бы из-за чего ,мужики на это смотрят проще
ну вот... Только повспоминала себя молодой, а тут насчет свидания обломили
хорошо,настраивайся на свидание,я не возражаю
да уж нет, я теперь только к мужу на свидание хожу
делай,как считаешь нужным ,я уже ни к кому не хожу,ко мне ходят
я уже ни к кому не хожу,ко мне ходят
внуки пришли,пошла их обслуживать
Ответ для Navely
Надя, да не писала я, что рецепт неудачный! И не писала, что из-за того, что мужчина автор. Я честно написала, что не люблю самостоятельно готовящего мужчину Имею право
И где я написала, что рецепт плохо написан?!?!?!
По поводу выдерживания в рассоле, то Света Специалист правильно написала. Я в рецепте Вали рассказала про этот метод. Думала, что автор откликнется, чтобы ему спасибо сказать. А в этом рецепте я сказала спасибо Сергею за вариант сделать рапу со специями. Очень рекомендую.
А мясо от того же куска, от которого я уже готовила
почему то мой ответ тебе убежал к Оле
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки