Специальный набор

МАК
[cut]

Как продается?
Мелкие черные (реже белые ) семена.
Вкус и запах
Имеют сладкий ореховый аромат и привкус миндаля, который усиливается при сухой обжарке перед использованием.
Как использовать?
Используется при выпечку хлеба, рогаликов и пирогов. В индийской кулинарии белые семена мака добавляются в смеси карри, применяются в виде пасты для сгущения соусов, но в этом случае нужно сначала замочить семена на несколько часов и затем смолоть.
Мускатный орех

Как продается?
Целиком или в молотом виде
Вкус и запах
Имеет пряный, сладкий, напоминающий ореховый, но несколько жгучий вкус и сильный, чистый древесный аромат.
Как использовать?
Используйте в сладких и острых блюдах. Можно натереть немного для пирога, печенья или молочного пудинга или использовать в качестве ароматической приправы для овощей, например, для шпината или цветной капусты.
Кардамон


Как продается?
Продается стручками - коробочками или в молотом виде. Имеет светло-желтый или зеленый цвет. Внутри стручка содержится около 10 маленьких черных семечек.
Вкус и запах
Семена имеют пряный жгучий вкус, аромат с оттенками лимона, эвкалипта и камфары.
Как использовать?
Используется в пряных и сладких индийских блюдах. Раздробите стручок, чтобы добавить аромат в блюда из риса или рагу. Измельченные семена добавляют в печеные яблоки или в тесто для печенья. Если используете целиковые стручки, не ешьте сам стручок!!!
Звездчатый анис

Как продается?
Очень декоративная пряность, продается целыми «звездочками», семенами либо в виде порошка.
Вкус и запах
Имеет лакричный аромат, вкус – теплый и сладкий, вызывающий легкое онемение во рту.
Как использовать?
Используйте, чтобв внести лакричный привкус в джемы или фруктовые десерты. Входит в состав китайских «5 специй» и используется для маринования ребрышек по-китайски. Анис – прекрасная альтернатива фенхелю в любых рецептах.
Гвоздика

как продается?
В продажу поступают целые засушенные бутончики или молотая гвоздика. Бутончики имеют красновато-коричневый цвет с более светлым оттенком на верхушке.
Вкус и запах
Имеет жгучий, пикантный привкус и очень выразительный аромат, так что не следует добавлять ее слишком много.
Как использовать?
Воткните несколько бутонов в целую луковицу, чтобы приправить тушеное мясо, бульон или соус. Можно воткнуть гвоздику в мясо перед выпеканием. Прекрасно сочетается с печеными яблоками, яблочными пирогами и глинтвейнами.
Ваниль

Как продается?
Можно купить ваниль в виде длинных высушенных стручков, из которых нужно вынуть семена, а так же в ивде эссенции, экстракта или ванильного сахара.
Вкус и запах
Обладает сладким фруктовым ароматом, в котором иногда слышны ноты изюма или сливы.
Как использовать?
Для ароматизации кремов, пирогов и сиропов. Сейчас модно использовать ваниль в пряных блюдах, например в соусе для запеченной рыбы сибас.
Корица
Как продается?[/center][/quote]Корицу можно найти в виде кусочков высушенной коры вечнозеленого коричного дерева или в виде порошка.
Вкус и запах
Очень ароматная специя, пряная и терпкая на привкус.
Как использовать?
Прекрасно подходит к шоколаду, молочным десертам и фруктам, например, яблокам, грушам и ревеню. Добавляет насыщенный аромат марокканским тушеным блюдам, называемым таджин, и мексиканским блюдам. Обязательно попробуйте приправить корицей свой любимый яблочный пирог.
Имбирь

Как продается?
В свежем виде (так называемый имбирный корень), а также сушеный, молотый или маринованный.
вкус и запах
У имбиря острый, чистый, резкий вкус. Он добавляет пикантности как десертным, так и основным блюдам.
Как используется?
В пастах карри, особенно в сочетании с луком и чесноком. Можно натереть, мелко или тонко порезать и использовать в азиатской кухне. Молотый имбирь или побеги имбиря используют для приготовления тортов и печенья.
  • +2
  • 1
  • 4994
  • 18 ноября 2008, 19:10

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки