Китайское чаепитие. Чайный инструмент

Продолжим разговор о чайных традициях Китая. Поговорим о чайном инструменте.

[cut]

Чайный совочек. Применяется для того, чтобы переместить чай из пакетика или банки в чайник, гайвань или колбу.


Чайная лопатка. Нужна, чтобы очистить чайник, гайвань или колбу от чайного листа после чаепития


Чайная игла. Нужна, чтобы быстро и легко прочистить носик чайника от застрявших чаинок.


Чайный пинцет. Им можно раздать гостям пиалки, взять кусок пуэра, отломленный от блина, а также взять кусочек сахара.


Кстати говоря, сахар в Китае в виде больших кристаллов, чтобы его удобно было брать пинцетом или палочками.


Чайная кисточка. Ей можно смахнуть с чабани остатки воды, удалить прилипшие чаинки, можно просто прикасаться к горячему чайнику мокрой кисточкой и смотреть, как испаряются с чайника мокрые полоски.


Чайная воронка. Нужна, если у чайника узкое горлышко


Ну и пара разновидностей ножей для пуэра. Копье


и игла
  • +13
  • 6
  • 277
  • 2 ноября 2015, 10:42

Дневник NDemon

Комментарии

Как всё интересно!
Очень интересные инструменты...
Дмитрий,спасибо Вам большое за знакомство с такими интересными инструментами!
Действительно очень интересно,даже и не подозревала о наличии таких приспособлений для чая
О, я даже не знала ничего о таких инструментах. Спасибо за интересную информацию.
У вас получился целый чайный сериал. Спасибо, очень интересно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки