Первый раз - так волнительно!

Коллеги, это ахтунг для меня!
Вызвалась испечь торт на свадьбу подруге. В первый раз такое ваять буду - 7 ккилошраммовый, да 3х-ярусный.
Страшно - жуть!
А посему - очень прошу Ваших ответов, советов и дележки опытом.
Печь думаю классический бисквит. Если пропитать его сиропом с желатином - будет ли торт крепче и устойчивей?
Насчет всяких подставок и кругляка в качестве подставок внутрь, да это я осознаоа теоретически, но сколько их нужно при диаметре нижнего коржа 28 см?
При толщине бисквитного коржа в 8 см - можно ли его располовинить или будет неустойчиво и поплывет?
При украшении хотела сделать модную сейчас шоколадную заливку *потеками*. При её изготовлении нужно ли в расплавленный шоколад что-нибудь добавлять?
Для украшения торта сливками взбитыми - какую пропорцию желатина положить, чтобы *розочки* не расползлись до торжественного момента выноса?
Благодарю всех за внимание!
  • +6
  • 12
  • 478
  • 15 июня 2016, 14:50

Дневник Кудрявцева Анна

Комментарии

Бисквит сам по себе очень легкий и при диаметре 28 нижнего яруса сложно будет получить 7кг. Я свой первый свадебный торт делала без каркаса, коржи ’бедный еврей’ - коржиболее плотные и под весом не оседаёт и не проваливаются.
https://www.povarenok.ru/blog/show/47590/
Этот торт я готовила на свадьбу сыну.Там есть описание,как я его делала.Тоже боялась,но,как говорится-глаза бояться,а руки делают.
Торт у Вас получился отличный! Ваш пример для меня важен! Спасибо за поддержку и за то, что поделились опытом!
Главное желание и вера в себя!!!!Желаю,Вам,удачи!
Перед тем, как сделать свой первый свадебный 3-х ярусный торт ( а заказали мне его месяца за 2 до даты) я все это время изучала теорию, рисовала макеты ярусов, чтобы ярусы получились пропорциональными. В принципе вы не слишком замудренный торт описали, если у вас есть достаточно времени - почитайте различные блоги мастеров. Если времени нет, лучше отказаться от затеи, т.к. Очень много ньюансов, которые могут привести к непоправимому, например, самая частая ошибка начинающих - ярусы расползаются под тяжестью верхних. Но, надеюсь, у вас получится. Все когда-то в первый раз
Анюта,ну у тебя тортики волшебные,чувствуется рука мастера (ни капли лести,всё так и есть)))! И,я уверена,что до 3-х ярусного у тебя было куча опыта по приготовлению,оформлению в один ярус. Здесь же,как я понимаю,всё ограничивалось тортами для домашнего чаепития (просто я предварительно просмотрела рецепты и отчеты автора,чтобы не писать голословно об опыте). Поэтому для меня вообще не понятно,как можно браться за торт для свадьбы,не понимая,что вообще нужно делать (один растопленный шоколад вместо глазури чего стоит).
Спасибо, что поправили.
Глазурь, хорошо.
Насчет судьбы подруги.
С ней обговорен вариант *не получилось*. Она отдает себе отчет в том, что для меня это - первый опыт. И для нее, цитирую *торт - это торт (десерт), а не повод - дружить-не дружить*.
Буду благодарна за проверенный рецепт вкусной шоколадной глазури.
И просьба, если имеете информацию по существу вопросов, поделитесь со мной, пожалуйста.
Вы отважная женщина, но безрассудство симпатично, когда снимают комедии и все оплошности и нелепости смешны и умилительны. Но если испортите свадебный торт, а видимо, все к этому идет, то подруге будет не до смеха. На вашем месте я бы во-время отказалась от этой затеи, чтобы сохранить подругу.
Солидарна с девочками
Пока не поздно, закажите у профи, ну и удачи
Солидарна полностью со Светланой. Это не так легко как Вы думаете, вызваться печь 7 ми !!! килограммовый торт в ТРИ яруса - не зная пропорций , это по крайней мере - авантюра . Вы или везунчик, или ... Удачи Вам и самых наилучших воплощений Ваших задумок. Даже страшно за Вас... P.S.:Я пекла для своего юбилея торты, просто торты - переживала как никогда, а тут ... такие масштабы : событие, количество гостей и т.д.
Я пекла 6-ти кг.Все получилось.Главное верить!
Не хочется вносить ложку дёгтя,но браться за подобные вещи,не имея элементарных познаний (про опыт я вообще молчу))),как минимум...рискованно (не хочется казаться грубой))
Всё-таки это свадьба и торт должен быть идеален,если не шедеврален! А судя по списку вопросов,опыта - ноль. И про бисквит,и про глазурь (а это именно глазурь,а не растопленный шоколад,политый сверху),и про сливки. Советами здесь не поможешь,это все теория,без "набитой" руки далеко не уедешь.
Но.. успехов вам и Госпожу удачу в помощь Хотя я бы не рискнула так портить праздник людям)))
p.s: А вот на результат хотелось бы взглянуть,но это уже на ваше усмотрение)) Еще раз удачи!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки