Пирог творожный со сливой и медом

Автор рецепта ароматнейшего пирога Zolotaia (Diets.ru, Фоторецепты. сом).
Мной внесена пара небольших изменений.

Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Творог 150 гр (у меня 5% жирности, сухой, крупинками)
Мука 140 гр
Масло сливочное 2 стол. л.
Сметана 3 стол. л. (у меня 15% жирности)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сливы 11 штук
Мед жидкий 2-3 стол. л
Соль щепотка

Яйца взбить с сахаром блендером.
Добавить сметану, размягченное масло, творог, взбить блендером.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки.
В смазанную маслом разъемную форму выложить тесто (пару столовых ложек
оставить в миске).
На тесто выложить сливы, не вдавливая.
На сливы выложить по чуть-чуть оставшееся тесто.
Сверху полить медом.
Выпекать при 180 градусах (нагрев снизу-сверху) 40-45 минут.




  • +7
  • 0
  • 114
  • 4 сентября 2016, 22:12

Дневник InnaS

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки