Осенние овощи - это солнечные тыквы

Осенние овощи - это солнечные тыквы
Осень - самая экзотическая пора года. Я влюблена в этот сезон года. Для меня осень, как для влюбленных весна. Мне нравится все сейчас: и тяжелые, серые облака, и моросящий холодный дождь, и изумительный листопад и прогулка в лесную чащу за клюквой, и горячий ароматный чай, в жарко натопленной избе.

Можно написать несколько страниц, посвященных осенним дням. Но главное в моей осени - это тыквы. Я всегда жду с нетерпением октябрь, когда созреют тыквы. Среди разных тыкв, я отдаю предпочтение изумрудной тыкве. Это необычный на вкус овощ и я творю с ним что желаю.

Несколько лет назад я была в Австралии. Я привезла от туда некоторые семена овошей, хотя это вообще запрещено и невозможно. Но тогда я не знала об этом. Мой муж сообщил мне эту новость уже по возвращению из Австралии.

Все эти семена хранились в ящиках и я совсем про них забыла. Весной, пересматривая пакеты и надписи, я нашла эти семена.

Мой огород еще не приспособлен для выращивания овощей, так как я только начинаю реставрировать мою дачку. Но посадить тыкву я все же решила. Каково же было мое удивление, когда на первой плети появился маленький желтый шарик, потом на второй плети еще один. Через неделю на втором и на третьем растении так же появлялись маленькие корнишоны. Каждый день я наблюдала за их ростом. Когда один из овощей достиг приличного размера, я срезала его, чтобы попробовать его в приготовлении.

Перво-наперво попробовала его на вкус. Я была в восторге!!! Мякоть нежная чуть сладковатая: чем то похоже было на вкус огурца с арбузом. Цвет тыквы изумрудно - желтый внутри.

Первое, что я сделала - натерла на крупную терку +щепотка соли + щепотка сахара, чуть перцев молотых смесь и + не рафинированное подсолнечное масло. Я была удивлена вкусом этого овоща. Такое ощущение, что в салате несколько овощей... Это классно, отметила я про себя!!!

Затем я порезала мою тыкву кубиками и пассеровала ее в сливочном масле только со специями. Вкус был просто замечательный: нежный, сочный, ароматный, без привкуса обычной тыквы. Значит ее можно готовить с любыми овощами и мясом, можно делать из нее гарниры и каши, а так же десерты и варенье - решила я.

Пришлось сделать несколько салатов с маслами, соусами, сметаной, майонезом, затем проэкспирементировала с кусочками курицы, затем просто засолила как огурцы, затем протушила с разными овощами. И в конце пришла к выводу, что это не просто тыква, а супер-тыква, с которой можно творить чудеса!!!
  • +23
  • 13
  • 516
  • 10 октября 2016, 17:01

Дневник lusi

Комментарии

Чудесная ода тыкве!Я тоже обожаю осень!Прекрасное время года!
Тыковки
Присоединяюсь, обожаю осень и все овощи, которые она нам дарит!
Интересно и поэтично воспета тыква. Полностью разделяю вашу любовь к ней.
Изумительная зарисовка о тыкве и осени ! Прочла с большим удовольствием! Тыкву мы очень любим,замечательный яркий и полезный овощь
Ода тыкве, я сама полюбила етот овощ благодаря поваренкам, столько хороших рецептов и коментов, что я тоже решила попробовать тыкву, как много я потеряла времени, но теперь тоже с ней готовлю много блюд, Ваши тыковки - чудо.
Какие шикарные тыковки!!!!
Надо же, какой интересный сорт тыквы! Из Австралии!
Из Австралии только 1 ( со вкусом арбуза - изумрудная). Я в основном собирала семена перцев....
Тоже очень люблю тыкву ! И у Вас все тыковки такие красивые !
Тыковки - красавицы! Я только недавно открыла для себя тыкву, только с помощью поваренка))
как это отрыли??? А до этого тыкву не употребляли??? Это же такой полезный овощ?????
Представьте себе)) Но теперь-то я знаю какой это вкусный и полезный овощ!!!!! И уверяю вас , что от нее теперь не откажусь ни за что)) !!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки