Интересные продукты на Вашей и моей кухне

Интересные продукты на Вашей и моей кухне
Привет дорогие шефповара Какие интересные продукты Вы регулярно используете? Делитесь секретами! Начну с себя.
Однажды меня достал набор из помидоров, огурцов, кабачков и перцев и я отправилась в увлекательное путешествие вкусов. Я купила книжку 1001 еда и начала читать. Это не кулинарная книга, а просто энциклопедия всех важных национальных продуктов со всех регионов мира. Очень интересно, советую. Самые важные и известные сыры, масла там даже есть наше Вологодское), овощи, приправы, мясо, ягоды, фрукты, самые важные регионы, полезные качества и прочее. После прочтения я решила разнообразить рацион и больше эксперементировать.

Делюсь с Вами, что я люблю:

Кускус - готовлю часто, люблю с ним салаты, ориентальные блюда. Его не надо варить, просто заливать водой

Булгур - похож на кускус, использую часто для фаршировки

Гречка - моя любовь, но немцы ее не очень то разделяют

Чечевица - здесь очень распространена. Для супов, салатов, котлет. Особенно любят немцы суп из чечевицы с вареными сосисками.

Киноа- говорят полезная очень, я только пару раз с ней готовила.

Ингвер - один из любимейших моих ингридиентов. Для супов, азиатских и индийских блюд он не заменим. Классно сочетается с чесноком.

Манго - до путешествия в Шри Ланку особо не увле к алась, но после того, как мне подавали его каждый день в течении месяца я распробовала и теперь обажаю с ним готовить. Наприиер курицу в манго-соусе мммм...

Шпинат - особенно в выпечке или с макаронами. Дюблю его сочетание с козьим сыром или фетой.

Мангольд- вкусно и полезно. Люблю его в супах

Сушеные томаты - могу есть их бесконечно, без всего. Отлично к грилю. Мы всегда ставим на стол тарелки с артишоками, сушеными томатами, разными сырными намазками...

Артишоки - в пицце... ммм

Вирзинг - делаю из него голубцы. На праздничном столе он выглядит шикарно.

Каперсы - супы, соусы

Рукола — из руколы я люблю делать намазки или добавлять в салат. У нас здесь ее часто кладут в свежем виде на пиццу.

Пармашинка, Серано например - это испанская или итальянская вяленая шинка темного цвета. С тех пор как я ее попробовала, практически не ем вареную

Спаржа - в Германии это очень популярный сезонный продукт. Ее готовят с вареной картошкой и соусом Холондезе (Голандский). Я обажаю из нее делать салат.

На сегодня хватит. Буду рада узнать о Вас и о Ваших пристрастиях. Многие из нас живут далеко от родины и наверняка Вам пришлось пробовать и полюбить новое.
Жду Ваш х рассказов!
  • +20
  • 62
  • 921
  • 18 марта 2017, 11:13

Дневник GreenGarden

Комментарии

Очень интересная заметка у Вас. Спасибо, что поделились.

Да, у нас тоже самое. Кускус, булгур, круп много.
Манго, к сожалению, очень невкусный у нас. А вот авокадо очень даже ничего.
Этой зимой баловались личи.

Открытие прошлого лета для меня - майоран. Выращивала сама в огороде. Бесподобен в свежем виде в чае. И с мясом, разумеется, тоже. Горячо рекомендую.
Очень хотела бы чаще употреблять спаржу. Но овощ сезонный и ооочень дорогой у нас.

Из зелени - сама выращиваю мяту, шпинат, рукколу и традиционную русскую зелень - укроп, кориандр, петрушку, сельдерей и лук.. самосевом растет тмин.
В этом году планирую посадить - из новинок - мангольд и земляничный шпинат.

Тоня из Сибири пишет, что ...
многие российские женщины боготворят свои дачи

и не только женщины!!!
Мой папа в этом плане уникум - едет в деревню за 450 км на лето - и, помимо основных посадок, проводит там разные эксперименты. Выращивает много чего - брюссельскую капусту, лук-порей (вырастает шикарный!!! хватает на 2 семьи на всю зиму), тыквы, патиссоны, желтые помидоры, баклажаны (в прошлом году не удачно, лето 2016 холодное и самое дождливое), кабачки, черешковый сельдерей, листовой сельдерей, бывало и корневой сельдерей...

Постоянно в ходу - греча, рис и др. крупы, лук-порей, тыква и др. овощи....
Написала много , может быть что-нибудь и пригодится Вам.
Ольга здравствуйте! Вы еще и моя землячка и день рождение у Вас как у меня в ноябре! Добро пожаловать к нам на огонек и спасибище за такой интересный пост!
Личи: у нас продается личи сироп или его можно сделать самостоятельно.Так вот мы,девушки, его добавляем в шампанское - получается вкуснатища.

А где у Вас огород? Что Вы готовите с майораном?

Лук Порей у нас здесь очень популярен. Должен быть у каждой хозяйки,из него делают основу для всех будьонов.

Вот тмин, я еще не сажала,а сушеный добавляю к картофелю,например. Немцы всегда в вареный картофель или пюре добавляют тмин.

Сельдерей я для себя открыла не давно,нашла рецепт супа-пюре.Ммммм...вкусно.Звездные повара делают из него пюре к мясу и рыбе.Считается тренд,но я еще не делала.

Обязательно пригодится! Посмотрю сегодня как выращивать тмин и сельдерей. Читала и вмпомнила про щавель,раньш е мы его выращивали,так же как и ревень.Но сейчас почему - то подзабыли его.
У нас дача была когда-то в Пупышеве)))), а потом в Приозерске.
Здравствуйте, Рина. Очень приятно.
За малую родину!!!

И предлагаю перейти на "ты" для простоты...

Пупышево мы регулярно проезжаем, когда с мужем ездим в Карелию...
Наш северный огород во Всеволожске, а южный - на юго-востоке Новгородской обл.

Да! Про ревень и щавель я забыла. Они тоже растут. Ревень - это компот и джем (с лимоном, апельсином, имбирем... сочетания разные), щавель - разумеется, щи. Пирожки не пекла пока, говорят оч. вкусные...

Майоран я добавляю в чай. Сушеный - для маринования и запекания мяса.

Тмин добавляю в тушеную квашеную капусту, можно в овощное рагу... в хлеб, разумеется, великолепно! Но я пока не занялась хлебной тематикой , т.к. с хорошим хлебом проблем нет, да и хлебопечки нет. Спасибо девочкам, делятся замечательными рецептами и без неё.
Вот, например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

Личи с шампанским беру на заметку однозначно! Спасибочки!
Буквально лет 10 открыла очень много новых продуктов и сейчас все пробую. Конечно, разнообразие круп радует, использую все. А вот с экзот.овощами у нас на "Вы" , не любит муж ни авокадо , ни спаржу. Покупала и фенхель, нет не наше(И слава Богу). А вот зелень любим всякую, от укропа до любистка. Конечно, сейчас такое изобилие - все точно не перепробуешь, но стараемся.
А еще - я стала даже хорошо знакомые продукты представлять в новом свете, готовить с изюминкой, по-новому.
Спасибо,что заглянули. Обязательно посмотрю Ваши рецепты!
GreenGarden пишет:
Пармашинка, Серано например - это испанская или итальянская вяленая шинка темного цвета.
А это что ?
Ветчина вяленная
Ясно , спасибо ! У нас из вяленных продуктов я только конину встречала.
Ответ для alsunchik
https://www.google.de/search?q=parmaschinken&client=ms-android-huawei&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj4uoPiseDSAhVTnRQKHRVxA8sQ_AUIBygB&biw=360&bih=524
Спасибо за ссылочку , пойду изучать !
А там только фотки.
Я уже их просмотрела
Многое из того, что вы описываете, я тоже использую: кус-кус, чечевицу, само собой гречку. Из новых вкусов в последний год нравится картофельный хлеб, он делается на основе картофельного пюре. Иногда готовлю зеленую стручковую фасоль в сливках, очень нравится. Летом выращиваем базилик (обожаю его), укроп, петрушку, зеленый лучок. В этом году будет еще эстрагон, очень нравится шашлык с ним. Рукколу пробовала, но она идет под настроение. Почему-то нравится не всегда. Из интересных продуктов могу вспомнить только огуречную траву. Во времена моего детства весной огурцы еще не продавались, мы листочки этой травки добавляли в окрошку. Она придавала очень вкусный запах огурчика. Да, живу в средней полосе России, немного южнее столицы.
Спасибо Вам за интересный комментарий! И интересные идеи. Эстрагон я хоть и использую,но не много.Надо будет по вашему совету с шашлыком замариновать.Ин ересно.Огуречную траву никогда не ела))))это уж точно НЛВОЕ! Стручковую фасоль я люблю, делаю с ней классный суп-гуляш.
Ничего себе, суп-гуляш и со стручковой фасолью, это что-то необычное Ела его в Венгрии, очень понравился. Причем в каждом кафе свой рецепт, даже консистенция у супа совершенно разная была. В кафе в центре (там в основном местные были) - картофель и мясо большими кусками, суп жидкий и наваристый, в кафе рядом с отелем (3 остановки от центра) - суп-пюре, очень наваристый и с кучей вкуснейших специй Добавление эстрагона в маринад для шашлыка (зеленых листочков и частично стеблей) придает, на мой вкус, небольшую прохладную нотку, похожую на мяту. Я мяту не люблю, а вот эстрагон очень уважаю Удачи с экспериментами
Спасибо и Вам тоже!
К сожалению, российская глубинка грешна отсутствием сезонных продуктов.
Многое сейчас стало появляться, но стоимость этих продуктов настолько высока, что доступны они ничтожному количеству людей. Поэтому я регулярно наблюдаю на прилавках жухлую рукколу, доживающий последние свои минуты базилик, и сморщенные лаймы. Покупают эти продукты редко, лежат они долго, гордо сохраняя одно - цену! И рада бы купить - но зачастую жаба давит отдавать за пакетик мёртвой вялой рукколы столько же денег, сколько стоит 5 кг яблок. Я лучше куплю яблоки

Именно поэтому, наверное, многие российские женщины боготворят свои дачи, где они выращивают огромное количество вкуснейших овощей и зелени. К примеру, у нас с мамой три грядки спаржи - и весной у нас праздник, когда она гордо вылазиет из-под земли!!


А еще у нас в Сибири есть своя сезонная "фишка" - это черемша, которая у нас называется колбА (ударение на А). Вот это реальная сезонная вещь!!! Народ массово едет в леса, собирает её. И на всех улицах стоят люди с рюкзаками, продающие колбУ! Эта наша сибирская руккола! Её любят все - в салатах, в окрошках, консервируют и просто так едят, макая в соль.
Вы так хорошо пишите,))))я прямо это все представила! О боже спаржа - это же деликатес и у Вас на грядке!?
Почитаю про черемшу обязательно! А если рукола вялая,то лучшая рукола зелень чеснока или просто салат. Мы сами выращиваем салаты кочанные,ажурные — растут супер и урожай огромный,затрат практически никаких или мангольд как украшение попробуйте,прет как сорняк!
О боже спаржа - это же деликатес и у Вас на грядке!? !

На ТРЁХ грядках!!! Очень её любим. Но в наших супермаркетах она зимой и летом по цене чёрной икры. Поэтому и стали выращивать.

Я на балконе летом выращиваю базилик и острые чили перцы в горшках - растут прекрасно! Ну а мама моя - уникум. У нее на даче растёт всё! И руккола, и шпинат, салатов наверное видов пять. И брокколи, и стручковая фасоль, и савойская капуста... И много еще чего. Поэтому лето для нас - пора чудесных вкусных овощей и ягод! Ну а зимой...... зимой едим то, что наморозили и наконсервировали за лето



Кстати, еще у нас едят папоротник-орляк. Его побеги собирают пока они еще молоденькие, и засаливают. Потом вымачивают и готовят из него разные блюда. Мне кажется он как кулинарный объект распространён только в Сибири и на Дальнем Востоке.
Папортник...вот это чудо.
Респект! Хочу к Вам на грядки. У нас очень маленький сод.Грядка одна всего. Выращиваем на не й по очереди,салат,редиску,морков, помидоры, горох.
Есть малина,крыжовник и черника садовая,но не много. Из зелени тимьян,обязательно розмарин, шалфей, мята, кориандр, петрушка,лук, чеснок, укроп.Еще острый перец растим и тоже замораживаем))) для большего места нет.
Ответ для GreenGarden
У нас же тоже черемша есть B"arlauch
https://www.povarenok.ru/blog/show/53518/
а мушмулу или в турецком магазине продают или в Кауфланде
Точно.Тогда я ее тоже готовлю - песто для макарон!!!Вкусно!!!
Вирзинг , ингвер...это что ?
Алсу это савойская капуста
Понятненько
Ответ для alsunchik
а "ingwer" - имбирь
Наташенька , спасибо !
Ответ для Nat W
Ой извините,по ошибке немецкое название написала,да имбирь!!!! Наташа спасибо!!!!
Живя в Италии полюбила артишоки, мушмулу, салат trevisana, фенхель.. А в Германии больше по кореньям "специализируюсь": чёрный корень, топинамбур, пастернак, репа..
мушмула это такая оранжевая?если она , то мне тоже нравится
Mispel (нем.), Nespolo (ит.)
она значит
вкусная штучка
Ответ для Nat W
А рецепты у Вас с ними есть? Я их мало готовила. Мушмула - вообще не знаю что это и с чем ее едят
Eсть кое-что, поделюсь. А мушмула это Mispel.
Некоторые продукты конечно у нас не найти.К примеру артишоки,да и руккола краааайне редко бывает.У нас в Сибири в основном салат обыкновенный листовой.А вот всяческие крупы стали появляться,стараюсь все попробовать и практически все нравится.
Здравствуйте,спасибо за комме н тарий! А какие именно крупы? Очень интересно!!! А специи в Сибири все продаются или тоже сложно?
Круп стало очень много.Булгур,киноа,кус-кус,чечевица разная - все это есть.Ну и конечно наши привычные -гречка,кукурузная,рис,пшено,перловка.Рис стал продаваться разных видов,есть и дикий,и бурый и т.д.Специи в принципе стали продаваться почти все,я люблю специи,покупаю постоянно базилик,розмарин,орегано(мои любимые).Ну конечно шафрана не видела у нас.
Шавран очень дорогой,продают по грамму ,стоит от 3 евро за грамм.Жуть.
Да,именно,поэтому наверное в небольшие города,как мой,такие вещи не возят,не выгодно видимо,немногие будут покупать.
Ответ для mzaharka
Мариша, в "Метро" в Кузне есть. Но цены...... Один артишок - 350-400 рублей
Либо консервированные, но тоже очень дорого ))))

Но согласись, у нас свой сезонный овощ - это колба!!
Тоня,согласна,колба это наше "все"! Конечно в Новокузнецке или Кемерово,наверняка продаются такие экзотические для нас вещи,как артишок,но у нас в Белово ни разу не встречала,да и дорого правда,а еще и не знаешь понравится или нет.Мне бы лучше вот салатов побольше,я люблю салаты.
Понравится или нет - это одно. А вот насколько это все свежее и такое как должно еще быть по вкусу!!!

Я вот порой приеду в "Метро", пройдусь мимо прилавков с морепродуктами.... И думаю: "Да, друзья, а мы с вами виделись полгода назад и вы ничуть не изменились, только намёрзло на вас побольше"
Иной раз и купил бы что-то на праздник эдакое - но оно такое замученное по виду, как будто само ехало к нам в плацкарте.
Согласна Тоня,это факт!
Ответ для sibir77
Ужааас
Ответ для mzaharka
У нас артишоки продают свежие тоже ужасно дорогие, так его еще обрезать надо чуть ли не половину и что потом есть?честно говоря жаба давит за один почти 2 евро отдавать как говорила моя бабушка"семь лет мак не родил и голода не было"
Действительно! Поэтому я в принципе не переживаю по поводу наличия у нас вот такой дорогой экзотики,лучше я, как Тоня, яблок куплю.
В общем то люблю все единственно не понимаю вкус рукколы,два раза брала в разное время и два раза выбрасывали.Фенхель как то не по вкусу пришелся.свежий артишок не готовила,а вот в баночках уже маринованый нравится.Киноа как то прохладненько а так всеядны люблю всякие кухни,особенно восточную это видно по моим рецептам
Вы любите восточное? Надо посмотреть. Руколу да надо навостриться и полюбить.Для меня она ассоциируется с итальянской кухней, но я из нее делаю очень вкусную намазку. Чтобы не выбрасывать советую: банку филадельфии, руколу, перец и паприку и немного лимонного сока обрабатываем блендером ок. 1 мин. Перекладываем в стеклянную мисочку или банку и наслаждаемся со свежим багетом.
Фенхель я тоже не очень. Что можнте посоветовать из восточного?
лучше ко мне на страничку загляните уменя их много
Вот я не так давно открыла для себя тыкву. Я родом из деревни, но мы почему-то ее никогда не выращивали. Муж родом из города и он ее ел бы и вместо хлеба))) Так что и мне пришлось полюбить. Счас тыква у меня и в кашу,и в рагу,и в тефтели,и в десерты,и в запеканки,и просто запеченная с вишнями в собственном соку,или с вареньем.
Надо посмотреть ваши рецепты,я тыкву тоже люблю. Моя мама делала из нее сироп и подавала на стол как напиток. Гости пили,ду али персик с личи)))) вобще восторгались.А в конце она говорила:как Вам наша тыковка? ))))Я очень люблю тыквенный суп пюре с болгарским перцем.
Вот в рецептах моих тыквы нет. Я не публикую их давно. К тому же любовь к тыква началась в этом сезоне, так что еще и не успела)
Руколла - имеет вкус ореха с чесноком, да?, Ну, шлинат знаем. Каперсы, артишоки, спаржа...
А мы по старинке - хлеб с чесноком, луком, солью....
Ой я даже не знаю как описать вкус руколы.Может быть кисло-горьковатой,поэтому много ее есть не могу. Раньше в детстве мы ели репчатый лук с солью и хлебом.Откусывали его как яблоко и вкус был ни с чем не сравнимый. А что у Вас есть в Вашем регионе? Понятно что рукола - это скорее юг,Италия...
Риночка, руколла есть, а ее не любят мои мужички. Что еще?
Да все, только выращивать артишок трудоемко - не хотят. Сейчас на огороде - шпинат, укроп, сельдерей (оба!), петрушка, салаты и прочее
А что ты с сельдереем готовишь?
Добавляю его в закатки помидор, огурцов. Когда никогда, в блюда, для вкуса
Ответ для Тамара Плак
Тома, она пикантного вкуса. Вкус зависит от сорта. Есть с ореховым привкусом, есть больше как горчица... В общем, пробовать надо!
Я буду выращивать второй сезон. Мне нравится!!!
Оленька, где ты ее будешь выращивать? На поддоконнике?
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки