Повторюшка № 25 или Отчёт об одном рецепте

Уважаемые поварята! Коллеги!

Я хочу рассказать вам в этом отчёте всего об одном рецепте. Зато каком! Речь идёт о рецепте Оксаны поваренок OVT96. Называется рецепт "Салат на зиму "Помидоры, как свежие" https://www.povarenok.ru/recipes/show/60608/

Я делала в прошлом году на пробу одну банку. Но не отчиталась, за что мне стыд и позор! Зато сейчас я разрекламирую этот рецепт Оксаны на 200 процентов!!!

Сразу прошу (как всегда ) прощение за мои фотографии, как всегда фотографировала вечером, в спешке, в мыле

Банка бликовала, помидоры отсвечивали, салат из них переливался Но это неважно, потому что важен вкус.

Начнём с моих вкусовых впечатлений, а потом уже к фотографиям перейдём

Итак, несмотря на то, что в некоторых отзывах писали, что помидоры не похожи на свежие, это неправда. Помидоры весьма и весьма похожи на летние, более того, они в общем-то такими и являются. Суть-то рецепта в том, что помидоры разрезаются, заливаются простой водой и стерилируются. И всё! Здесь главное не передержать в стерилизации. И важно то, что брать надо помидоры одинакового размера, лучше толстокожие сливки. И по размеру помидоры в банке должны быть одинаковыми.

И вот открываете зимой и вкушаете летние помидоры. Ну и плюс цена у них как-то явно отличается от той, которая сейчас на помидоры И самое интересное, что вода, которой заливаются помидоры, приобретает вкус этих самых помидоров.

Я делаю салаты из этих помидорок. И со сметаной, и с маслом. Чтобы не быть голословной, перехожу к фотографиям.

Итак, банка:



Это помидоры в таком состоянии после стерилизации. Вы видите, что они все целые:



Это ближе:



Сегодня я делала простейший салат на скорую руку с луком, заправила соевым соусом, бальзамиком, растительным маслом, посолила, поперчила черным перцем.

Порезала каждую половинку на две части (форма прекрасно держится). Ради эксперимента разрезАла половинку и на три части, и даже на четыре. Но в салат всё-таки лучше резать половинку на две части, потому что просто сильно мелко получается. Но даже у разрезанной на четыре части половинки кожица не сползает. Вот подтверждение (и это при том, что у меня дурацкая привычка салаты нещадно перемешивать ):



Прекрасно видно сохранённая целостность помидорок.

Ну и совсем близко:



Резюме: совершенно незаслуженно нерейтинговый рецепт. После одной банки прошлого года, в этом году наделала приличное количество. Я очень рекомендую всем этот рецепт, надеюсь, что мой опыт в его приготовлении вам поможет.

Оксана, мне стыдно, что я не поблагодарила Вас за этот рецепт в прошлом году, но я надеюсь, что Вы меня простите и примите мой этот пост за искупление вины

Этот рецепт навечно в моём пользовании. Спасибо за внимание.

P.S. Скоро расскажу еще про один рецепт помидоров. Там такая же история, сделала в прошлом году на пробу одну банку и не отчиталась. Поэтому буду рекламировать и тот рецепт отельным постом! Всем удачи!
  • +62
  • 76
  • 1560
  • 21 ноября 2017, 19:29

Дневник kritikessa

Комментарии

Светочка , прекрасный и очень интересный рецепт !
Алсу, я теперь всему сайту этот рецепт рекламирую
Рекомендую, не сравнить с зимними пластиковыми помидорами!
Ответ для alsunchik
А второй помидорный видела? https://www.povarenok.ru/blog/show/57098/
Пойду посмотрю
удачи!
Светочка, интересный рецепт, спасибо, попробую и я сделать.
Оля, спасибо за внимание, надеюсь рецепт пригодится
Отличный рецепт! Надо будет закатать на следующий год. Спасибо за наводку!
Маша, попробуй, делается на раз, а удовольствие зимой замечательное
Рецепт я утащила. На следующий год закатаю Спасибо!
Удачи!
Фигасе! ВОт сапсибо, Света, что указала на такой, простой до жути, рецепт! Обязательно попробую так сделать
А вот, Наташа, представляешь, если бы осенью не забыла про рецепт рассказать, то уже бы вы его пробовали
Надеюсь, пригодится рецепт
Конечно пригодится. ВОт забудешь уксус купить для маринада или что-нибудь другое, так всегда под рукой этот рецепт. И запоминать пропорции не надо. ВОда да помидоры
Это точно, у меня с запоминанием пропорций вечно проблемы
Наизусть знаю только пропорции своих фирменных маринованных помидоров.
Я на следующий год ещё больше сделаю. Главное, ещё про один рецепт успеть вам до лета рассказать, а то обещала же, надо исполнять обещанное
Давай-давай! Рассекречивайся!
Да совсем зарапортовалась я в своих делах, давно не отчитывалась. На следующей неделе напишу пост про этот секретный рецепт
Тааак, надо не пропустить
Я дам знать
Ок
Наташа, вот ссылка на рассказ про второй рецепт
https://www.povarenok.ru/blog/show/57098/
Светочка, спасибо! Ждем лето с еще большим нетерпением! Отдельное спасибо за точное описание стерилизации, это вечная проблема, и не у меня одной, как я понимаю))
Оля, рада буду, если рецепт понравится и пригодится!
Дык сама не сразу научилась правильно стерилизовать, в холодную воду ставила свои огурцы-помидоры и удивлялась потом, чего это они у меня мягкие
Соседку угостила этими помидорками, так она на всех парах через 30 минут прибежала за рецептом, не стала ждать лето
Светуля! МОЛОДЧИНКА!
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится
Светочка, спасибо что поделилась впечатлениями о таком замечательном рецепте!!! А когда стерилизуешь, температуру 65 градусов по градуснику определяешь? Просто нет у меня градусника. Как-то можно определить на глаз
Лиля, надеюсь рецепт пригодится
Да, у меня градусник от тескомовской ветчинницы. Если на глаз... Скорее на палец
Сейчас попытаюсь вспомнить... Видимо, горячее, чем парное молоко. Что бы палец терпел, но не обжигался. Наверное, так.
Спасибо, а то я ставлю банки в почти кипящую воду. Теперь попробую так.
Лиля, так нельзя!!! Банки могут лопнуть! А если не успеют лопнуть банки, то продукт не успеет простерилизоваться!
Какой интересный рецепт! Светочка, спасибо, что поделилась!
Светлана, надеюсь рецепт пригодится
Хорошие помидорки Света!
Это точно!
Марина, очень рекомендую!
Ай, яй, яй. Полное безобразие, я тебе скажу, Светик. Ты лишила людей свежих помидоров на зиму, а сама смакуешь вкусные свежие салаты. Поскольку ты пишешь, что главное не передержать при стерилизации, напиши, сколько времени ты стерилизовала литровую банку, или ты делала по рецепту?
С удовольствием утаскиваю. Действительно очень жалко, что ты не рассказала об этом рецепте летом.
Ай, простите засранку
Я исправляюсь
Я делаю в банках 670-граммовых. Такие, как консервация у тех же "6 соток". Нагреваю температуру воды до 65 градусов и ставлю банки. И далее отсчитываю время с момента закипания воды. Я всю стерилизацию так делаю. Если ставить в холодную воду, то продукция сильно переваривается.
Ничего, не последний день живём, до лета немного осталось
"Крепитесь, люди, скоро лето!.."
Ответ для kritikessa
Спасибо. Я тоже при стерилизации салатов в банках ставлю их в достаточно горячую воду.
А в холодную если ставить, то каша будет
Света, спасибо, что поделились впечатлениями от рецепта он уже в моей КК
Марина, надеюсь рецепт понравится
Светлана, спасибо за такой подробный отчет! Забрала в КК, только к новому урожаю не забыть бы его найти. Ты как будешь в следующем году готовить, напомни, плииз!
Светик, надеюсь рецепт понравится
Ага, в дневнике запись-напоминалку сделаю
Свет, у меня этот рецепт в КК по твоей рекомендации еще с весны прям с пометкой, что ты присоветовала но вот ход до них не дошел нынче, у меня почти не было помидоров, но много банок осталось с прошлого года (впервые в жизни так получилось - урожай был обильный, а семья все меньше).
Хочу уточнить - время отсчета стерилизации с момента закипания воды?
Аня, у меня тоже с прошлого года остаются баночки. Но это я специально делаю больше, с запасом таким переходящим. Мало ли какой год будет, вдруг неурожай овощей случится
Я стерилизуют так (всю консервацию, не только этот рецепт): нагреваю воду в кастрюле до 65 градусов и ставлю банки. А потом уже засекаю время от момента закипания воды в кастрюле. А дальше по рецепту.
Обязательно сделай на следующий год. Оно того стОит.
А потом уже засекаю время от момента закипания воды в кастрюле.
Ну я так и думала, на всякий случай уточнила, я тоже так делаю. Не люблю заливки, обычно стерилизую, и в последнее время все больше в духовке. Но по этому рецепту явно нужно в воде.
Даст бог, на тот год накручу!
Интересный рецепт Спасибо, Света!
Марина, надеюсь рецепт пригодится
Светочка, молодец, проинформировала нас очень подробно Я рецепт сразу забрала, интересный! Главное ни соли, ни сахара не надо ЗдОрово!!1
Спасибо тебе большое, что поделилась опытом!
Лена, надеюсь рецепт понравится
Оксане надо спасибо сказать, что поделилась рецептом.
Вот это отчет! Забрала помидоры! Такие помидорки законсервировать точно нужно! Еще бы к лету про это не забыть!
Ирина, надеюсь рецепт пригодится
Меня уже попросили напомнить о рецепте летом
Напоминалочка к лету была бы точно кстати!
Да я уже пообещала напоминалку в виде записи в своём дневнике
Света, спасибо тебе огромное заранее, если не забудешь!
Во-во
Поставлю напоминалку в телефоне на июль
Светочка, молодец! Помидорки замечательные! Яркие и хорошо держат форму!
Иринка, попробуй, хороший рецепт
Обалдеть, как интересно. НЕ думала, что с одной лишь водой будет храниться!
Лена, так я в том году тоже в такой же задумчивости была. Поэтому и сделала на пробу только одну банку. Зато в этом году оторвалась
Причём хранится в шкафу в коридоре. А в квартире у нас жарко. И ничего банкам не делается
Ох,Светланочка,от одного взгяда на эту прелесть помидорную ...слюнки ручьем! Спасибо за наглядную вкусность!
Вета, реально вкусно получается. По мне так явно вкуснее, чем пластиковые зимние помидоры.
Надеюсь рецепт пригодится
Красавцы да и только!Представляю как это вкусно!!!
Нина, и это правда, это вкусно
Не сомневаюсь,утащила в кулинарную книгу!!!
Удачи!
Главное не переварить при стерилизации.
Светочка,спасибо большое!!! Это правильно,не переварить!
Удачно дождаться лета
И вырастить свои помидорки!
Главное, чтобы сорт помидоров толстокожий. Типа сливок.
Да, это важно,иначе не тот эффект будет!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки