Хлеб на закваске

Хлеб на закваске
Начал осваивать выпечку хлеба на закваске. До этого делал только дрожжевой хлеб. Рецепты в общем-то старые применяю, но с поправкой всей технологии на закуаску. Автолиз, ферментация, холодная расстойка.
Закваску сделал по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Вот первый хлеб



Вот бургер. Булочки испек из хлебного теста и они слегка треснули.


А сегодня калачи пекли

  • +37
  • 10
  • 354
  • 4 марта 2018, 4:52

Дневник NDemon

Комментарии


Аня очень сильно выросла. На улице встретил, не узнал бы.
Славные калачи! А я все никак не решусь закваску сделать. Спасибо, Дмитрий, за полезные ссылки!
Отличный хлебушек и красавица помощница!
Дима, хлеб шикарный, разрез супер! А калачи, наверное, уже никто не печет, ностальгия Модель у тебя великолепная
ДА... я у нас на производстве говорил: чего вы все иностранное печете? Багеты, чиабатты, фокаччи, гриссини... А как насчет саек, караваев, калачей, бубликов? Никто меня не слушает.
У московского планктона на праздниках сейчас растегаи в почете.
Ответ для NDemon
Народ ушел с головой в иностранщину...
Хлебушек замечательный!
Спасибо за подсказку ссылочки на закваску. А какая помощница-то милая, да с сумочкой!
и помощнице))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки