Книга "Пироги Линды Ломелино"

Всем привет!

Не прошло и года, как издательство "Эксмо" порадовало нас второй книгой Линды Ломелино! Предлагаю познакомиться с ней поближе, книга шикарная! Если бы можно было есть выпечку без ограничений, я бы уже полкнижки наготовила
Но пока что я выложила лишь пару рецептов, приготовленных по ней:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154686/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154627/

Итак, Ломелино Линда. "Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития". Эта книга, как и предыдущая, вышла в серии «Кулинария. Вилки против ножей».



В книге семь разделов: школа пирогов, закрытые пироги, крамблы, галеты, пирожки и тарты, открытые пироги, топпинги.

Школа пирогов. Здесь вы найдёте рекомендации по приготовлению кондитерских изделий: автор рассказывает про основные ингредиенты, дает пошаговое приготовление теста для пирога, слоеного теста, крошки для крамбла. Показаны способы украшения пирогов – плетёнки и других способов, есть подсказки о том, что делать, если тесто рвётся и куда пристроить его остатки, как замораживать пирог и многое другое. Так же здесь рассказано о смесях для смазывания пирогов перед выпечкой и проиллюстрировано, какой эффект даёт использование той или иной смеси.



Закрытые пироги: Классический яблочный пирог, черничный пирог с пахтой и лимоном, персиково-клубничный пирог с коричневым сливочным маслом, персиковый пирог с коньяком, миндальный пирог с вишней, сливовый пирог с фисташками, ромом и ванилью, плоский пирог из ревеня, коричный ролл-пай с яблоками, пирог с орехами и карамелью.



Крамблы: крамбл с лесными ягодами, яблочный крамбл с мёдом и орехами пекан, ежевичный крамбл с шоколадом, пирог из красной смородины с белым шоколадом, хрустящий грушевый крамбл.



Галеты: галета с клубникой и ревенем, яблочно-грушевая галета, галета с абрикосами, ежевикой и тимьяном, безглютеновая галета с нектаринами и малиной.



Пирожки и тарты: малиновый турновер, жареные пирожки с яблоком и карамелью, кейк-попсы, пирожки с грушей и имбирём, слоёные тарты с черникой и взбитым йогуртом, простой тарт со свежими ягодами, банановый тарт татен, тарт с инжиром и грецкими орехами.



Открытые пироги: пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, цитрусовый пирог с меренгой, пирог из красной смородины с топпингом из меренги, бананово-песочный пирог, кокосово-сливочный пирог, смор, баноффи с медовыми сотами, пекановый пирог с тестом фило, шоколадный пирог, пирог с арахисовым маслом и шоколадом, тыквенный пирог с шоколадом.



Топпинги: ванильное мороженое, карамельное мороженое, мороженое на основе крем-фреша с мёдом, ванильный соус, карамельно-ванильный соус, ванильный соус с апельсином, пряный ванильный соус с коньяком, ванильный крем, карамельный соус с ромом, кленовый крем, взбитый со сливками кленовый сироп, взбитый медовый крем-фреш, домашний маскарпоне, домашний крем-фреш.



И пара разворотов.





В конце книги есть алфавитный указатель ингредиентов.

Книга отличнейшая - в ней прекрасно как содержание, так и оформление. Рецепты расписаны подробно, но хочу обратить ваше внимание на то, что некоторые нюансы приготовления, к примеру, того же теста, прописаны не в рецептах, а в разделе "Школа пирогов", поэтому нужно обязательно прочитать его, чтобы избежать ошибок.

Рецепты интересные и при этом не заморочные, любой человек, имеющий хотя бы небольшой опыт по приготовлению выпечки, должен с ними справиться.
Каких-то экзотических ингредиентов не замечено, всё вполне доступно даже жителям маленьких городов, за исключением разве что теста фило или сахара мусковадо.

В отличие от первой книги, в которой ингредиенты были даны в децилитрах и продублированы в граммах и миллилитрах, здесь только граммы и ложки, что, безусловно, намного привычнее и удобнее для нас.
Также хочу отметить тот факт, что хотя в новой книге шрифт не крупнее, чем в предыдущей, но он другой, более удобный для восприятия, на мой взгляд, легче читается.

Жаль, что книга не вышла летом, уж очень хочется попробовать персиковый пирог или клубничную галету! Но, с другой стороны, зато эта книга может стать отличным новогодним подарком для тех, кто любит сладкую выпечку.
Короче, рекомендую приобрести!


Спасибо за внимание!
  • +37
  • 17
  • 882
  • 23 ноября 2018, 9:06

Дневник Silverina1

Комментарии

Леночка , спасибо за интересный обзор книги !
И тебе спасибо, что заглянула, Алсунчик!
Леночка, у тебя то какие шикарные пироги получились, глаз не оторвать! Красивыеее!
Спасибо на добром слове, Мариша! Мне очень приятно!
Спасибо! Я не могу читать обзоры. Посмотрю, посмотрю и заказываю...
Я понимаю, самой хочется и то, и другое)) Правда, есть такие книги, которые после обзоров покупать совсем не хочется)
Есть, не спорю.
Леночка,спасибо большущее за обзор книги! Прекрасная книга с соблазнительными рецептами! Бум искать!
Спасибо, дорогая! Там много соблазнительного
Леночка! Какая прекрасная книга, обзор замечательный
Чудесная книжка, Светочка, я ею очень довольна
Спасибо!
Леночка, чудесная книга! Огромное спасибо тебе за интереснейший обзор!
Благодарю, Ириша! Книга классная)
Леночка, спасибо за прекрасный обзор книги!!! Очень хочется полистать такую книжку и приготовить
Всегда рада поделиться, Лиля)) Спасибо, что заглянула!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки