Книга "Конфетный период"

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о замечательной книге, посвященной приготовлению конфет. Пару рецептов из нее я уже выставила на сайте - конфеты "Сыр в шоколаде" и "Карри-абрикос".

Кошелева Полина. Конфетный период: очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада.
Книга вышла в серии "Кулинарное открытие". 112 страниц, 40 рецептов.



В начале книги идут главы, в которых автор рассказывает о том, какое оборудование понадобится для работы и об основных ингредиентах для приготовления конфет. Ингредиенты все вполне доступные, по крайней мере, в Екатеринбурге можно купить всё из перечисленного, были бы деньги.





В книге четыре раздела: трюфели, нарезные сладости, любимые шоколадки и открытые конфеты.

Трюфели: классический, "Базилик", "Молочный улун", с сыром бри, "Манго-маракуйя", "Малина", карамельный трюфель на палочке в глазури гурме, конфета "Карри-абрикос" веган и конфета "Вишня-корица" веган.



Нарезные сладости: "Сникерс", "Чёрная смородина", "Облепиха-мандарин" в шоколаде, "Хрустящий лимон", "Бородинский хлеб", фисташковый марципан, нуга, маршмеллоу "Черника-лаванда", мармелад "Малина-маракуйя".



Любимые шоколадки: медиант "Бесконечная малина", кейкпопс "Ваниль", кейкпопс "Фисташка", апельсиновые цукаты в шоколаде, медиант "Клюква-миндаль", медиант "Фундук-карамель", роше, шоколадная шкатулка, сыр в черносливе, корпусная конфета "Маракуйя-тархун", клубника в шоколаде, бретонское сабле с апельсином, миндальный нугатин, меренга с шоколадом, меренги "Лайм-кокос".



Открытые конфеты: шоколадные капсулы для открытых конфет, "Клубника с шампанским", "Фисташковый крем", "Кассис", "Мокко", "Малибу", "Корица-карамель".



Мне книга понравилась, в ней есть как простые рецепты, так и более сложные. Уверена, что любой найдёт здесь что-то интересное для себя и сможет приготовить конфеты как для праздничного стола, так и для сладкого подарка друзьям, к примеру. Если бы в некоторых рецептах были бы ещё и пошаговые фотографии, вообще было бы отлично.

Также я бы посоветовала приобрести эту книгу тем, кто хочет научиться делать конфеты, но не знает с чего начать. У нас, например, цена мастер-класса по изготовлению конфет начинается от трёх тысяч, книга обойдётся вам в разы дешевле. Конечно, книга не даст вам ответы на все вопросы, но у вас будет хоть какая-то основа и готовые рецепты конфет, а там вы уже сможете понять, надо ли вам оно вообще. Да и в любом случае, книга от профессионального кондитера лишним приобретением не будет, я считаю, тем более что ценник у неё вполне гуманный.

Из недочётов: хотелось бы, чтобы в каждом рецепте было указано время и условия хранения конфет; некоторые рецепты явно нужно было либо расписать более подробно, либо вообще заменить на что-то попроще; кое-где есть непонятки с использованием тех или иных ингредиентов, не критичные, но тем не менее.
Но при всём этом книга всё равно хороша, я бы даже сказала, что она отличная! И цена у неё невысокая, так что рекомендую купить и начать делать вкуснейшие домашние конфеты!
  • +34
  • 14
  • 873
  • 20 декабря 2018, 9:06

Дневник Silverina1

Комментарии

Леночка , спасибо за интересный обзор , прочла с интересом !
И тебе спасибо, Алсунчик!
Мечта и полный восторг!
Приятно это слышать
Елена! Книга замечательная. Обзор познавательный
Благодарю!
Лена, благодарю за информацию!
Всегда пожалуйста, Лиля!
Леночка, какая интересная книга!!! Почитала с интересом!!! Спасибо за обзор
Всегда рада поделиться, солнце! Книги от профессионалов всегда хороши
Леночка, какая чудесная книга! Огромное спасибо за такой интересный обзор!
Согласна, Ириша, книга чудесная) Спасибо, что уделила внимание!
Очень интересная заметка! Спасибо, мне понравилось. Осталось поискать в книжных такую книгу!
Спасибо, что прочитали)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки