Переселенческое рагу, или о рождении рецептов из народа.

Собственно, начало этой истории достаточно тривиальное. Мы переехали. Соответственно, в первый день на новом месте встал вопрос питания. Осложнялась ситуация тем, что вся кухонная утварь упакована в коробки, бутерброды и булки уже торчат из ушей, а семью кормить чем-то надо.

К счастью, мультиварка упаковывалась в последний момент, и гордо стояла поверх горы коробок, запакованная в пупырчатую пленку. Ободрать упаковку оказалось делом 10 минут, еще полчаса ушло на то, чтобы притащить из ближайшего магазина кило свинины и сетку картошки. А дальше сюжет пошел по сценарию "Я тебя слепила из того, что было".

Во-первых, в морозилке у нас хранились варено-мороженные грибы, заготовленные еще летом. Их далеко не убирали, чтобы на новом месте сразу кинуть обратно в морозилку, и избежать размораживания. Во-вторых, в закромах родины нашлось растительное масло, пакетик некогда привезенных из турпоездки специй, и несколько зубчиков чеснока. Уже интереснее.

Ставлю мультю в режим жарки, разогреваю масло, кидаю в него специи, потом загружаю мясо. И вот тут происходит событие, определившее все дальнейшие действия. Дело в том, что режим жарки в мультиварке, судя по всему, создавался для того, чтобы сделать зажарку на супчик из одной луковицы и одной морковки. А вот обжарить килограмм свинины, чтобы она запечаталась и не отдавала сок - на это мощи недостаточно. Соответственно, когда режим жарки выключился моя свинина радостно кипела в собственном соку, который сама же и отдала. Ну и ладно, будем обращать минусы в плюсы.

Продолжая импровизировать, закидываю в чашу измельченный чеснок и грибы, картошку, и доливаю немного воды. После чего перекидываю мультиварку в режим тушения, и оставляю на час.

Изюминкой получившегося блюда стала подливка, который чудесным образом сочетала в себе вкусы концентрированного мясного бульона и грибов. А если учесть, что картошка, готовившаяся в этой подливке, ею же и пропиталась, то результат импровизации группа дегустаторов признала отличным. При этом громко требуя водки и добавки. В общем, блюду присвоен статус рецепта, и оно занесено в семейную поваренную книгу под названием "Переселенческое рагу".
  • +15
  • 5
  • 213
  • 4 ноября 2019, 14:23

Дневник metav

Комментарии

о чем этот пост?
Что-то мне это напоминает....

"Джордж сказал, что, так как до вечера ещё далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски."
Ну да, классика не на пустом месте возникает -)) Круче этого была только история про джиперский глинтвейн.

Мужики, давайте сварим глинтвейн!
А что для него надо?
Вино.
У нас нет вина, у нас только водка.
Пофиг, давайте водку. Еще нужны фрукты.
Фруктов у нас нет, только пакет сока мультифрут.
Пофиг, давайте мультифрут. Еще, говорят, туда нужны специи.
У нас из специй только соль и перец ...

В общем, вкус того, что получилось, никто не запомнил ... -))
Ну... ежли нет вина, но есть водка, то надо грог варить, правда для него тоже неплохо специи.
Как-то поехал с ролевиками на игрушку, отыгрывал казино. Кости и ставки на турнире. А дождь зарядил и "шотландский экспедиционный корпус" свалил. Чтобы легче были рюкзаки, они свой запас спирта мне оставили. Вот всю ночь играли в кости и грог варили.
Видимо, нечто подобное грогу в итоге и получилось, но никто не знал, что оно так называется.

Я в Швеции пробовал напиток, который назывался глёг. Мне понравилось.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4060 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки