Книга "Скандинавское лето"

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вас о новой книге Бронте Аурель. Не удивляйтесь, что я в декабре рассказываю про летнюю книгу, это у меня черновик так долго лежал)) Удалила бы, но книга реально хорошая, так что все-таки расскажу о ней.

Аурель Бронте «Скандинавское лето : Простая и вкусная еда для тёплых и светлых дней». Книга вышла в серии «Кулинария. Вилки против ножей».



После введения автор знакомит читателей с наиболее распространёнными ингредиентами, которые скандинавы используют для готовки в летние месяцы. Далее идут семь основных разделов.

Завтрак и бранч: ржаной банановый хлеб, ржаные оладьи с овсяными хлопьями, хрустящие вафли и цельнозерновой муки, шведские оладьи, кокосовая гранола, завтрак на основе перловки, каша с голубикой, французский тост из булочки с корицей, датские булочки к завтраку - практически всё вкусное и полезное, насколько это возможно.



Бутерброды: бутерброды со стейком, бутерброды с курицей, бутерброды с гравлаксом, простые бутерброды с лососем, бутерброд с яйцом и авокадо, бутерброд «Скаген», бутерброды с творогом, огурцом и редисом, бутерброды со свёклой, яйцом и тыквенными семечками, бутерброды с рыбными котлетами и соусом тартар, бутерброды с форелью горячего копчения, укропом и яблоком.
Отличный выбор бутербродов, просто отличный! В книге "Скандинавская кухня" тоже есть рецепты бутербродов, но здесь они интереснее, на мой взгляд.



Салаты и закуски: рийет из копчёной скумбрии с ржаными тостами, салат из сырых цуккини с сыром Вестерботтен, салат с чёрным рисом и лососем, летний коулслоу, салат из цветной капусты и ржаной крупы с карри, лёгкий свекольный салат, салат из спаржи и бобов, гороховый дип, крапивный дип, свекольный дип, сельдь с горчицей, сельдь с яблоком и укропом, картофельный салат с песто из укропа, картофельный салат с заправкой на основе скира, простой салат из молодого картофеля с укропом, сливочный картофельный салат, тёплый летний картофель, хрустящая пицца, сосиски в тесте по-датски.
Одни только картофельные салаты уже заслуживают внимания - простые и вкусные, да и всё остальное тоже.



Основные блюда: грибной пай, крапивный суп, крапивные блины с рикоттой, пирог с сыром Вестерботтен, бургер «Биф а-ля Линдстрем», котлеты «Валленбергар», курица с петрушкой, датские фрикадельки, свиная вырезка с травяной корочкой и картофель «Хассельбак», запечённая треска с критмумом (морским фенхелем), жареная рыба по-датски с соусом ремулад. Для меня был открытием тот факт, что скандинавы тоже используют крапиву в кулинарии, и кстати, не только в свежем виде, но и в сушёном (например, в выпечке).



Выпечка и fika: печенье с коричным маслом и тоффи, летний клубничный торт, тарт с летними ягодами, солнечные маффины, праздничный норвежский торт, бузинный торт, летний фруктовый рулет с лимонным тимьяном, основное тесто для булочек, булочки «Тоска», булочки с голубикой и ванилью, булочки с ревенем и заварным кремом, абрикосовый тарт с мазарином.
Когда листаешь этот раздел, то сразу понимаешь, почему скандинавы так любят устраивать fika дома и на работе, ведь устоять перед такой выпечкой очень сложно!



Хлеб: булочки со свёклой и грецким орехом, хрустящие хлебцы, крекеры с крапивой, ржаные булочки с морковью, дрожжевой ржаной хлеб - практически сплошная польза и витамины! Выше я писала про использование сушёной крапивы, так вот в рецепте крекеров она как раз и используется.



Десерты и напитки: панна котта на пахте с хрустящими овсяными хлопьями и клубникой, шведский десерт, грушевый трайфл с бадьяном, ржаной крамбл с ревенем и бузиной, «Павлова» с крыжовником, шведский пирог с творогом и малиной, ванильное мороженое с морошкой, ванильное мороженое с кардамоном, лакричное мороженое, простой бузинный кордиал, ревеневый напиток, домашний аквавит, коктейли на основе аквавита: «Кровавая Мэри» и мартини «Лола жжёт».
Здесь тоже много интересного, я, к примеру, с трудом выбрала рецепт на пробу, хотя, признаюсь, панна котта зацепила меня сразу))



Автор также рассказывает в книге о летних праздниках, к примеру, таких как праздник летнего солнцестояния или день конституции Норвегии. Написано довольно кратко, но интересно, и каждый такой рассказ сопровождается фотографиями, так что читается легко и с удовольствием.



Мне книга очень понравилась, это настоящий гимн скандинавскому лету Она прекрасно оформлена: мелованная бумага и множество отличных фотографий – светлых, ярких, создающих настроение.
Рецепты весьма хороши – большинство из них простые, не требующие больших временных затрат, и доступные по ингредиентам. Многое подойдёт тем, кто придерживается принципов здорового питания. Я уже опробовала 6 рецептов, нам всё понравилось. Рекомендую, отличная книга, которую можно назвать летним хитом!

Книга понравится тем, кто:

- любит скандинавскую кухню или хочет познакомиться с ней;
- ценит простую еду;
- ищет новые рецепты и идеи для вдохновения;
- любит хорошо иллюстрированные книги;
- ищет хорошую книгу для презента.


Спасибо за внимание!
  • +17
  • 25
  • 438
  • 16 декабря 2019, 20:17

Дневник Silverina1

Комментарии

Лена, прекрасный обзор!!! Сразу захотелось купить такую книгу.
Спасибо, Лиля! Книга реально хорошая, мне она понравилась)
Красочная, интересная книга! Лена! Спасибо за обзор!
Всегда рада поделиться, моя хорошая! Спасибо, что заглянула!
С наступающими праздниками!!!!
Спасибо, Наташик! Взаимно!
Спасибо!
Ух ты,как интересно Лена,я одну книгу по твоей наводке уже прикупила очень довольна,а тут новая вышла Как поеду в Казахстан в гости, обязательно в книжном посмотрю
Спасибо, Танюша! Скандинавы радуют нынче)
Завтра напишу про еще одну книгу - уже нашего автора, достойная новинка, можно прикупить будет)
Леночка, очень интересно! Спасибо!
Всегда рада поделиться, ?риша!
Очень красивая книга, фото завораживают.
Согласна ? ведь всё просто при этом!
Скандинавы они такие.
Это да)
Леночка, какая великолепно оформленная, просто замечательная книга! Спасибо огромное за очень интересный обзор!
Благодарю, ?риша!
Отличный обзор! От одних названий кружится голова и мгновенно повышается аппетит! И задумалась: попробую ли я когда-нибудь бузинный торт?
Благодарю!
Насчет бузины не знаю, но морошку ради интереса я глянула, цена на нее очень негуманная
Вот-вот, я о том же
Ответ для Silverina1
У нас в Икее,в отделе шведских продуктов,продают варенье из морошки.Баночка где то грамм 200 6 евро цена Но я на пробу все таки купила
И как оно? Никогда морошку не ела) Варенье тоже видела в Икеа, но помню, что дорого было, не купила)
По консистенции как малиновое, а вот по вкусу даже не знаю на что похоже вкус специфический, доели кое как
На любителя, значит) Ну хоть знать теперь будем)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки