Учусь печь хлеб

Учусь печь хлеб
Я всегда думала, что выпечка не для меня. Всякие там мягкие булочки, ватрушки, пироги, рулеты. Что возня с тестом - это очень сложно и хорошее тесто сделать крайне сложно. Чтобы тесто ещё и поднялось и стало пышным - это вообще нереально. А уж чтобы домашний хлеб испечь - это за пределами фантастики
Есть у меня знакомая, которая часто печёт всяческие пироги. И всё-то у неё получается. И мягкое, и вкусное.
Дай думаю, и я попробую. Может всё не так уж и сложно. Полезла в интернет рецептик поискать, не слишком сложный чтобы для начала. Пока искала рецепт для выпечного эксперимента, нашла рецепт закваски. Выращивала её 5 дней. И выросла она, красавица моя
И хлеб на закваске получился вполне себе съедобный. Дети сказали, что мамин хлеб вкуснее, чем магазинный. И действительно, вкуснее и душистее домашний хлеб, даже из рук новичка.



Не зря говорят, дорогу осилит идущий. Перефразировав, можно сказать: искусство хлебопечения осилит пекущий.
А пироги у меня ещё впереди
  • +16
  • 10
  • 230
  • 24 января 2020, 20:09

Дневник mariantik

  • Учусь печь хлеб

Комментарии

Хороший,аппетитный хлебушек!
Спасибо
Здравствуйте! Если это из интернета //Полезла в интернет рецептик поискать// - то за чем здесь показывать?
Если с нашего сайта, то ссылочки давайте на закваску, на хлебушек!
И мы обратимся к этим рецептам.
Хлеб отличный у Вас!
А что за вкрапления в хлебе на нижнем фото?
Вам удачи в хлебо-булочно-печении, здесь уйма всевозможных отличных рецептов!
Здравствуйте! Полезла в интернет, имелось ввиду на этот сайт, т.к. он тоже в интернете.
Рецепт закваски - https://www.povarenok.ru/recipes/show/79743/
Рецепт хлеба - https://www.povarenok.ru/recipes/show/16093/
Это я уже экспериментировала по совету подруги - добавила размоченный изюм и 0,25 ч.л. кардамона. В базовом рецепте их нет.
На предыдущем фото хлеб с подсолнечными семечками. Если присмотреться, их тоже видно на разрезе. Тоже эксперимент.
Спасибо за добрые пожелания
Аппетитный хлебушек получился!!!!
Спасибо!!!
Удачный какой хлебушек! Как быстро Вы освоили закваску!
Спасибо! Я волновалась что не получится. Всё круги вокруг закваски наворачивала. Однако, получилось. Помогло то, что много комментариев читала к описанию рецептов, там зачастую всякие дополнительные фишки раскрывают, как поступать если что-то не так.
Очень красивый хлебушек у Вас получился, как для новичка!
Спасибо! Это второй и третий. Первый не догадалась сфотографировать. Съели
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки