Куда енто лОжить?

Долго ли, коротко ли, а вчера мы оплатили заказ на модульную печь. Называется она в каталоге русская печь, но конструкция упрощена до предела, поэтому пока я называю ее просто "печь". По техническим характеристикам готовить в ней можно минимум 4 часа после того, как печь прогреется.

И вот какая возникла мысль: в ней можно готовить в классических традициях русской кухни. То есть обед, например, состоит из 4 подач, и каждая подача - это отдельное блюдо. Но как это втиснуть в формат рецептов? Если на каждое блюдо делать отдельный рецепт, а следовательно, снимать отдельный ролик, то теряется формат русского обеда. А если снимать один ролик про целый обед, то как быть с тем фактом, что в нем будет четыре разных блюда, а не одно?
  • +12
  • 16
  • 290
  • 27 февраля 2020, 11:35

Дневник metav

Комментарии

Кстати, тут есть один рецепт, в котором целый обед описан из одной курицы (или только из скелета одной курицы - не помню уже).
Правилами сайта это, строго говоря, не запрещено.
И кто знает об этом рецепте? Кто о нём вспомнил, читая эту дневниковую запись? Да никто. Ушёл с первой страницы ленты рецепт - и нет его.
С категорией блюда определиться тоже трудно. Если 4 разных блюда - они же к разным категориям относятся.
И, собственно, все 4 блюда Вы не будете готовить в этой Вашей печи, поэтому ничто эти блюда не объединяет даже технологически или логически.
Рекомендую Вам такие вещи публиковать в дневнике. Можете группу любителей таких публикаций создать. Это реально, не требует переговоров с администрацией, вписывается в правила сайта.
Вангую, Ваш дневник станет мега-звёздным
Ушёл с первой страницы ленты рецепт - и нет его.

Ну, тут не совсем так. В ютубе есть возможность видеть, откуда приходят просмотры. Так вот, не очень удачные рецепты действительно пропадали с радаров через день-два. А вот рецепты, вызвавшие интерес, генерировали просмотры с Поваренка по 3-4 месяца, и снижение их количества я бы объяснил скорее сезонностью темы гриллинга. Посмотрим, если мои догадки верны, то по весне они "проснутся".
Я очень люблю тематические обеды, поэтому с огромным удовольствием посмотрела бы такой ролик.
Люда, посмотреть было бы интересно, я согласна.
Вот, к примеру, публикация из 4 блюд:
салат из стеблей шпината и щавеля+суп из крапивы+тефтели, запечённые с молодой капустой+манная каша с клубничным соусом
Пример взят из книги Лемкуль "Праздничный стол" (1971), которая, в свою очередь, вся списана из дореволюционных книг.
Сейчас нам metav забацает кино часа на 2, мы накидаем ему мильон плюсов, metav станет звездой за 2 дня.
А потом запись уйдёт с первых страниц ленты. Её потребуется искать поиском. И...? Если название публикации будет что-то вроде "Русский обед", то кто догадается, что в нём есть и щи из крапивы, и офигительный салат, и невероятные тефтели, не говоря уже о манном десерте?
Думаю, что такое надо искать по имени автора, а не по названию блюда или ингредиентам. Следовательно, место таким публикациям (хоть видео, хоть иллюстрированных фотографиями) в дневниках и только в дневниках.
Любители таких кино наберут <metav> и получат желаемое.
А рецепты должны оставаться рецептами. Если автор хочет, чтобы его рецепт попадал в выборки поисковика, пусть делает один рецепт в одной публикации. А не "Всё наследие моей прапрабабушки" в одной публикации.
Согласна, рецепты затеряются, но посмотреть то можно ,а вдруг действительно - стоящее дело. Хотя, соглашусь, нет печки , и не приготовишь.
Не всё, что мы с интересом смотрим, потом будет приготовлено
Я к тому высказалась, что такие публикации для дневников.
И сегодняшний формат наших дневников вполне позволяет публиковать такие вещи и делать себе имя вполне узнаваемое.
Наверное ДА, в дневнике тоже можно.
Наташа, права, обратитесь к Жене. Она Вам точно подскажет. Я бы посмотрела такой интересный вариант.
С эНтим вопросом Вам, пожалуй, нужно обратиться к модераторам. Обычные Поварята Вам, вряд ли, что-то посоветуют. Не нам решать...
Ну, вдруг есть какая-то тайная комната специально для таких вещей, а я про нее не знаю?
В смысле?
В том смысле, что на многих сайтах есть функционал, которым редко пользуются, а потому знают о нем только администрация или старожилы.
Старожилы может и знают, но не решают!
Ответ для metav
Если Вас и правда волнует этот вопрос, то обратитесь к Евгении , (руководителю и главному админу "Поварёнка"), в личку.
https://www.spletenie.ru/users/jane/povarenok/
Спасибо!
Удачи! Ждём новых, вкусных, домашних рецептов!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки