Формуем хачапури по-аджарски

Формуем хачапури по-аджарски
На Поваренке достаточно много рецептов хачапури по-аджарски, но у них по сути один способ формовки лодочки. А лично мне не нравится, когда у лодочки хачапури толстые борта валиком, пусть даже в них закручен сыр.
Покажу способ формовки лодочки, который я подсмотрел в одной грузинской пекарне Владивостока.
Раскатываем лепешку в виде овала. В середину кладем начинку горочкой.


Залепляем концы.


И растягиваем борта.


  • +21
  • 3
  • 218
  • 9 апреля 2020, 13:38

Дневник NDemon

Комментарии

Замечательный МК!
То же хороший вариант! Можно еще попробовать по анологии с пиццей - растянуть тесто чуть больше и завернуть нарезанный "мизинчиками" сыр... будет и борт тонким, и сыр внутри...
Спасибо за такой простой способ формовки!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки