Возвращение к жизни и планы на будущее.

Как раз перед началом всей этой вирусной свистопляски начал реализовывать свои задумки по обновлению оборудования. Но несколько месяцев "осадного сидения" внесли свои коррективы, и даже то, что уже было куплено и доставлено, лежало мертвым грузом на веранде, поскольку требовало монтажа. Но ничего, мы справились, а все планы теперь приходится реализовывать "залпом".

Во-первых, сейчас заливаем фундамент и монтируем шамотную дровяную печь. Как показал опыт, если интересоваться именно русской кухней применительно к открытому огню - без нее никуда. Ни тандыр, ни закрытый гриль в данном случае не помогут: гриль не в состоянии выйти на те температуры, которые обеспечивает печь, его предел - это 200-230 градусов. А тандыры кувшинного типа достаточно быстро остывают, одной топки хватает часа на полтора. То есть если готовить "долгоиграющие" блюда, для которых нужно медленное остывание печи, то тепла просто не хватит. Но тем не менее, закончим монтаж, и можно будет взяться и за наше, родное - не все же по Америкам да Аргентинам лазить.

Во-вторых, скоро пойдет в производство новый проект, который я назвал "мультисистемный барбекюратор". Это комплекс из двух устройств, объединенных общей задачей - обеспечить приготовление по системе low and slow, то есть при низкой температуре 110-130 градусов и достаточно длительное время. Одно из этих устройств - это замах на олдскульную барбекюшницу, на которых готовили барбекю до массового нашествия в 70-х годах смокеров. А второе устройство - как раз последний писк новой школы, то бишь вертикальный смокер. В общем, будет чем заняться в следующем сезоне, и новые рецепты не заставят себя долго ждать.
  • +17
  • 21
  • 413
  • 8 октября 2020, 8:31

Дневник metav

Комментарии

Серьезные планы! Удачи Вам!
Премного благодарны!
Удачи в интересном деле
Спасибо!
Планы грандиозные. Удачи и успеха, они не помешают
Спасибо! Уж лишними точно не будут
Отличные планы! Удачи!!! А вот интересно: можно ли для русской печи придумать какой нить съемный камень, что бы отпечь пиццу?
Ну, собственно, русская печь - она подовая. То бишь пол печки называется под, он и выполняет роль того камня, на котором пекут пиццу.
Но дрова то горят на нем? Или я что то путаю?
Дрова горят в середине пода в самом начале, когда надо прогреть всю печь. Дальше есть два варианта. Если нужно приготовить не очень много и не нужно долго держать высокую температуру, угли вынимают из печи, и используют только то тепло, которое накопили под, стенки и свод печи. А вот если, к примеру, нужно печь пиццу целый день - тогда угли отгребают в сторону, к стене, но так, чтобы большая часть пода была свободна. Поверх углей понемногу подкладывают дрова, чтобы температура не падала, а на свободной части пода пекут пиццу.
Тогда придется ОООчень хорошо чистить камень...
У итальянцев даже специальные щетки для этого есть: с одной стороны с металлическими щетинками, с другой - с обычными, синтетическими.
У меня она то же есть, только дело долгое и муторное, потом еще надо пыль мокрым стирать... Короче - пантенол всегда с собой...
Но производителя пекарских камней я все же нашел. Причем, что удивительно, производителя российского. До этого 5 лет назад камни для жарки пришлось из Китая тащить, а теперь все стало проще.
Ответ для metav
Никогда не задумывалась о тонкостях готовки в русской печи. Оказывается там столько тонкостей! Заинтриговали. на сегодняшний день это экзотика доступная не каждому. Хотелось бы не только новых рецептов, порадуйте нас и фоторепортажем, пожалуйста.
Тонкостей более чем. Но что удивительно, все эти тонкости я почерпнул из "ненаших" каналов. А у нас такое впечатление, что кроме щей и каши в печи ничего не готовят. Хотя если полистать наставления по поваренному делу из прошлых веков, там такие рецепты, что челюсть падает. И через один они заканчиваются фразой "поставить в печь".

А фоторепортаж будет обязательно. Вот только печь у меня самая простая, про нее даже некоторые печники писали, что это "буржуйка из шамота". Скромно умалчивая о том, что если из русской печи убрать все излишества, связанные с функцией отопления, а оставить только то, что нужно для приготовления пищи, то что-то подобное как раз и получится.
ПРекрасные планы! Удачи во всём!
Круть. Я тоже хотел на даче печь в этом году сложить, ну мы уже про это переписывались. Отложил планы на будущий год.
А мне вот повезло, появилась возможность не откладывать. Фундамент под нее уже отлили, теперь надо навес сделать. Шамот лучше не оставлять в зиму, а собрать и обжечь печь до наступления холодов.
Удачи во всём!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки